• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Колесо времени [3 сезон]

Лора

Колючий бастард
8 серия. He Who comes with the Down

Ранд и Ланфир - идеальный пример, что не стоит возвращаться к бывшему, даже если он говорит, что является совершенно другим человеком.
(с) Из интернетов​

Прекрасное название для финальной серии, но долго раскачивались и слишком сумбурное содержание, вся эта попарная беготня по пустым интерьерам в Танчико с недозрелыми дыньками очень скучная. Только алое одеяние Лиандрин и психопатия Могидин скрасило это уныние.
Зато сцены Ранда и Морейн, Ранда и Ланфир, Морейн+ Лан и Ланфир воистину украшения сериала.
Наряд Элайды, особенно венец, мне тоже зашёл, наконец-то не веник! :kiss: Только зря они столько перебивок в пафосных сценах запилили, и неплохо бы логики подвести, впрочем, это уже злобные придирки по нынешним временам, ведь картинка и местами даже пафос удались.

Суан Санчез провалилась по всем фронтам, хотела как лучше, получилось как у Джона Сноу с походом на Винтерфелл, который 14 лет лежит на снегу с воткнутыми четырнадцатью столовыми ножами. Черную айя прохлопала ушами, Башню к прибытию Дракона не подготовила, не сплотила, сестры кто в лес, кто по дрова, ведётся на совершенно детские интриги Элайды, как у власти 10 лет продержалась - непонятно, почему ее выбрали - тоже хз. Возможно, черные айя постарались, предполагая, что она все развалит. Даже в заключительной речи перед смертью умудрилась рассказать про свою великую любовь к Морейн. Да кому нафиг интересна твоя личная жизнь? Так что для закрепления мысли "не думаешь головой - значит, и голова тебе ни к чему" голову у Суан откромсали. Хорошая актриса, но скучать по Суан не буду - кроме лесбо-драмы ей играть ничего не дали, а их с Морейн тайный роман надоел еще в первом сезоне.
Еще совершенно неожиданно нас покинул Саммаэль через любовь Могидин к потрошению, и моя неоригинальная ставка на Саммадиана не сыграла. Этого совсем не жаль, полюбить мы его не успели, но есть вопросы по поводу этих двух смертей:
1) Кто будет учить Ранда?
2) Вообще будут эпичные бои у Дракона Возрожденного против Отрекшихся? Ну хоть один? Дракон, самый сильный направляющий, начинающееся безумие, все дела... Нет? :doh:
3) А Логайн-то будет? Скучаю по нему.

* * *
Выборы амерлин между красной и синей пилюлей сестрой сразу напомнили Матрицу. Правда, в том кине действительно дальнейшая жизнь зависела от этого решения, в Башне же походу теорема Эскобара, что та фигня, что эта, только закидоны разные. Очень, кстати, жизненно, выборы политиков большею частью именно так и выглядят.
С воцарением Элайды амерлин наконец-то стала выглядеть подобающе, без косых икебан на башке. Выглядит Шохре шикарно, корона в виде солнца, боххатые восточные мотивы, жду её недолгого, но запоминающегося царствования с большим интересом. И без книжного знания очевидно, что ничего хорошего её не ждет хотя бы из-за кровавой жертвы в начале.
* * *
В Танчико все очень странно и лучшее в этой линии заключительный разговор Могидин с Лиандрин (никакой вам битвы Найнив с Отрекшейся). Могидин за каким-то фигом сначала отдала Лиандрин второй браслет, потом забрала весь комплект. Это, видимо, что-то на языке Рамси Сноу, которым я владею плохо. Дворец панарха выглядит как уже лет пятдесят охраняемое государством культурное наследие, то бишь темный обшарпанный сарай без окон. Найнив велит любому, кто найдет ошейник, хватать и бежать, но сама стоит и тупит. Найнив, кстати, получает приз за самую однообразную рожу за целый сезон.
Том Мериллин у нас чертов гений, за две минуты разговора вычислил Равина. Элфины, в единственном числе, напомнили мне "Лабиринт" с Дэвидом Боуи только без Дэвида Боуи, если вы понимаете, о чем я. Разноцветный, волосатый, убил дедушку лопатой, совершенно не похож на лису и со стриптизерскими копытами на ногах. :woot: И ашандарей Мэтту зажал, вместо этого нам подарили дивный пейринг Мэтт - Мин, чего я давно уже опасалась. А как же невеста из местной Америки? :eek: Из Найнив вышибли блок раньше так на десяток книг и она сыграла в Моисея. Ну... ладно. Ошейник все равно просрали.
* * *
Страдающий над дынями Ранд совсем деревянный буратинка, но стоит запустить к нему Ланфир, сразу оживился. Для чего светлая фракция коллективно кошмарили Отрекшуюся, не поняла (это со мной часто, смотрю) , зато заметила глубокую символизму: Ланфир совершенно не идет это простое белое платье, оно ее простит, оно делает ее ряженой, как будто взрослая тетя вырядилась дебютанткой для первого бала. Точно так же и роль Майрин Ланфир идет, как корове седло. Это все - давно не ее, в далеком прошлом, хватит врать, Ланфир, не прикидывайся овечкой.
Ал Каирдал (я забыла, как это писать, не бейте), Шайдо и черные во всех смыслах аил. Зочем. Когда уже прекратят пихать темнокожих актеров по принципу клавиш в пианину, чтоб было, доживу я до этих времен, хотелось бы знать.
Далее наконец-то началось интересное. Диалог Ранда с Морейн - шикарный. Мальчик наконец вырос и разобрался, кто ему друг, кто враг. Морейн искала дракона - нашла дракона, приручила, воспитала, отпустила в полет, даже пенделя для ускорения выдала со всем уважением, без свидетелей, как настоящая мать, суровая, но любящая. Химия у них сумасшедшая.
Ранду по-прежнему зажимают битвы, дождиком полить на аильцев - это можно, а вот драка с отрекшимися только для Морейн. Я понимаю, что шоураннеры таким нехитрым образом деньги экономят, но все равно обидно. Ранд с Морейн, против Куладина, с силой и дождиком очень хорош, это вам не пенсионерские радости огородничества и скорбь по невинно пострадавшим детишкам, совсем Джоше не дающиеся.
Женские бои в песке, который грубый и проникает повсюду, сняты безумно красиво. Яркие контрасты залитого светом песка и неба, глубокий синий платья Морейн, черная безумная Ланфириха, потоки силы, Лан против Отрекшейся ака самурай против екая. Розамунд Пайк опять самые красивые сцены себе отжала )))))) Лесбо-драма была явно лишней, но без этого, видимо, никак. Ладно.
Закончили на выразительных переглядках Ранда с Эгвейн - всё, теперь уже точно - всё.
- Ты хотела поссорить меня с Ланфир? С Эгвейн?
- И то, и другое.
- Получилось...

(с)
* * *
Резюмируя: я могу бесконечно ругать каждую серию за разные глупости, но "Колесо времени" все еще лучший фэнтазийный сериал за последние пять лет, а мождет, и больше. В нем есть магия. Яркие персонажи. Хорошая актерская игра. Юные исполнители на глазах подтягиваются, в первую очередь Ранд и Эгвейн. Музыка хороша. Оператор снимает фантастически красивые сцены. Антагонисты и протагонисты вызывают задуманные автором чувства, а не как обычно.
Держу пальцы крестиком, чтоб продлили, буду рыдать, если не.

giroffle

Обитатель
Мне нравиться как они вместе играют и смотрятся. А книжная пассия Мета фу фу фу. Так что не расстроюсь если заменят.

Я все жду, что из Фейли они темную сделают. Эх! Но надежда ещё не потеряна. :D
После убийства Суан-она только окрепла. Теперь я не знаю, чего и ждать. Видимо , Морейн не будет мутить с Томом и где-то зависать на годы. А соответственно Том будет мутить с Моргейз, ну или как пойдёт...

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Так, я щас сдохну от смеха
Ща в твиттере волна возмущения, оч много людей требуют закрыть сериал потому что - сериал убивает и плохо обращается с чёрными персонажами:D

Лора

Колючий бастард
Мне нравиться как они вместе играют и смотрятся. А книжная пассия Мета фу фу фу.
С учётом того, с какой скоростью сериал несётся, возможно замута Метта с Шончанией просто не предполагается.
Если так, и он будет тусить с Мин, я не сильно расстроюсь. Сериальщики их взаимоотношения пока неплохо ведут, обоснуй тут есть, а как мы знаем, в книгах такие чудеса отсутствуют.

Видимо , Морейн не будет мутить с Томом и где-то зависать на годы. А соответственно Том будет мутить с Моргейз, ну или как пойдёт...
Кстати, вполне возможно. Никакого Талланвора, вместо него Том, а Морейн будет страдать по погибшей любви. После их с Суан драмы, влезшей даже в драку с Ланфир, ее пейринг с Томом будет выглядеть ещё кринжовее, чем в книгах. Хотя здесь они хотя б по возрасту друг другу подходят, и Том не старикашка, и Морейн не выглядит на 18 лет.

Так, я щас сдохну от смеха
Ща в твиттере волна возмущения, оч много людей требуют закрыть сериал потому что - сериал убивает и плохо обращается с чёрными персонажами:D
По кому они так страдают, по Валде или Суан? :writing:

Последнее редактирование:

Heather

Зачарованный ленивец
Расскажите про медальон Мэтта, почему его дали, зачем он?

И ещё Ранд видел в пустыне фигуру человека, которая исчезла, кто это? Глюк Луиса Терина? Ну и куда Ланфир телепортнулась

Gotcha

Обитатель
Вот читаю вас и понимаю, что оказалась слишком привередливая. Но вот то, что в очередной раз фокус с Ранда и Ал Каир Дала сместили на главную-героиню-Пайк-Седай меня выбесило :cry: Даже жалко, что уже книгу прочитала и не смогла проигнорировать эти мелкие пакости сериальщиков. Вот зачем они речь Куладина урезали? Эх :offended: Понимаю Игоря Таверина, который делал видео по колесу, а после 8ой серии второго сезона бросил даже смотреть. Что-то его видимо тригернуло сильно.
Это потому что нам здесь по большому счету пофиг на книги. Нет, задумка конечно хорошая у Джордана, и мир проработан, и если бы была версия, из которой вырезали все филлеры, бесполезные пейринги, бесполезных исчерпавших себя персонажей, я бы с интересом почитала (там осталось бы штук 7-8 книг). Но я пару раз бралась и дропнула в районе 4-6 книг, а их 14, и говорят что середина вообще занудная. Так что в данном случае отклонение от канона иногда только на пользу. Как то что похоронили Лойала и Суан, например.

Лора

Колючий бастард
Расскажите про медальон Мэтта, почему его дали, зачем он?

Лисий медальон блокирует любую магию. Пока он на Метте, он неуязвим для любых плетений. Он же выразил желание, чтоб вся магия этого мира перестала его доставать.

И ещё Ранд видел в пустыне фигуру человека, которая исчезла, кто это? Глюк Луиса Терина? Ну и куда Ланфир телепортнулась
Да хз, это не по книге)))

Ethel

Обитатель
Многим хотелось бы, чтобы Ранд сразился с кем-нибудь. Мне тоже. А бился ли он с кем-нибудь в книге на момент, которым заканчивается третий сезон? Или вам просто хотелось бы, чтобы ему подогнали кого-нибудь для битья сражения, потому что не Розамундой единой?
Боюсь представить, что будет, если введут Семираг.
А почему? С ней тоже особо жыстоко разделались?
Это потому что нам здесь по большому счету пофиг на книги.
Ещё так получается, что мне ярые книжники делают антипиар. Они зачастую такую ханжескую и/или просто ненавистнеческую ахинею несут, что возникает и антипатия к книгам. Знаю, это неправильно, но поделать ничего не могу.
Кроме того, есть моменты, о которых я узнала из обсуждений, и в итоге получается "не читал, но осуждаю": а) я так понимаю, там в книгах все охренительно красивые, вот прям каждая героиня (это очень смешно), б) полиамория у ГГ, это кринж. Последнее я и сама почитала немного и не знаю, то ли перевод был корявый, то ли это реально что-то низкопробное.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
которым заканчивается третий сезон?
До момента того как заканчивался 3 сезон (а это примерно конец 4 книги) он успел поぴздится с Агинором, Ишамаэлем (3 раза) Бел'лалом (ток его в конце добила Морейн) а в промежутке между главными боссами, он с чем только не ぴздился, и с людьми, и с нечистью, даже с какой-то кракозяброй из параллельного мира! Не, если в сериале хотели показать как Ранд постепенно учился искусству боя, и не был сьюхой, то это было б просто прекрасно-восхитительно-белиссимо. Ток в сериале этого нет, Ранд не одержал ни одной личной эпичной победы, но при этом, у него включился комплекс нитакуси и давай на пафосе всем разъяснять кто здесь кар'а'каран.
Её в книгах слили как последнюю дешëвку.
Они зачастую такую ханжескую и/или просто ненавистнеческую ахинею несут, что возникает и антипатия к книгам.
:D:D:D
Мне кажется, Колесо это единственная серия книг, где читатели постоянно кринжуют, бомбят и ненавидят с сюжетных линий и персонажей, но всё равно не могут бросить есть этот кактус, потому что колесо, как и плио, очень уникальна

Ethel

Обитатель
Мне кажется, Колесо это единственная серия книг, где читатели постоянно кринжуют, бомбят и ненавидят с сюжетных линий и персонажей, но всё равно не могут бросить есть этот кактус, потому что колесо, как и плио, очень уникальна
Стоило добавить, что эта ахинея - в адрес сериала. Цикл там святое писание. Эти книжники бомбят с сериала и называют идиотами тех, кому в нём что-то нравится (или он весь нравится), и отношение к ним переносится на так воспеваемые ими книги )))
если в сериале хотели показать как Ранд постепенно учился искусству боя, и не был сьюхой, то это было б просто прекрасно-восхитительно-белиссимо. Ток в сериале этого нет, Ранд не одержал ни одной личной эпичной победы
Ведущая актриса и продюсер в одном лице - горе в семье :sorry:

cassiopella

Обитатель
Многим хотелось бы, чтобы Ранд сразился с кем-нибудь. Мне тоже. А бился ли он с кем-нибудь в книге на момент, которым заканчивается третий сезон?
Конечно. Выше сказали, что он уже много с кем сражался. Причем не всегда эта была эпическая битва. Когда его Иша во снах доставл и подсылал ему постоянно во снах и на яву убийц, причем во снах в облике его близких. То Ранд по пути так одну купчиху обезглавил, даже разбираться особо не стал. Есть голова, нет головы...
Конец 4ой книги и его бой с Асмодианом это момент Ранда и тогда, когда мы понимаем наконец КАК сошедшие с ума мужчины так перекроили землю, что океаны стали горами. Вообщем это был момент Ранда.
У Морейн роль важная но не большая. Во второй книге её можно сказать практически нет. Она только в 1ой, 3-4-5ых книгах. Причем далеко не на первых ролях и даже не вторых и не третьих. И решения она порой неправильные принимает, сильно не правильные.
Поэтому читавшие и бурчат, что сериал снят про Морейн, а не Ранда и остальных главных героев. Это как в Гарри Поттере переместить фокус с Гарри и его друзей.... на Макгонагалл. И даже не на Дамби и Снейпа, а на неё. Какая бы была ваша реакция?

Если что то сериал про Морейн меня удовлетворяет, я и читала то благодаря сериалу. Но вот на 8ой серии, даже меня пацифистку и не фанатку сильно задели.
Тут Могидин сделали садисткой. А садистка у нас Семираг. Что же ей выпишут в качестве пакостей???
Тем она и нравится. Персонажи не идеальные герои, совсем нет. Та же Эгвейн очень амбициозна и эгоистична. В некоторых местах её хотелось придушить.
А Гавин.... о боже
Когда надо принимать важное решение, он всегда принимает неправильное. Ну и тупо завидует Ранду, нашел чему завидовать.

cassiopella

Обитатель
Её в книгах слили как последнюю дешëвку.
А по мне так нет. Эпичненький момент там был. Плюс она примерно как Демондред, что-то там делала, а потом мы увидели уже результат. В сериале как раз это можно будет расскрыть. Очень надеюсь введут Демондреда и Шару. Как же без его "Кот Леопольд, выходи подлый трус" в финале :D

Gotcha

Обитатель
Ещё так получается, что мне ярые книжники делают антипиар. Они зачастую такую ханжескую и/или просто ненавистнеческую ахинею несут, что возникает и антипатия к книгам. Знаю, это неправильно, но поделать ничего не могу.
не совсем понимаю о чем речь.
Кроме того, есть моменты, о которых я узнала из обсуждений, и в итоге получается "не читал, но осуждаю": а) я так понимаю, там в книгах все охренительно красивые, вот прям каждая героиня (это очень смешно)
Там нереально красивая Ланфир, а из людей Берелейн, но она очень эпизодический персонаж. Остальные описаны как красивые, но это не кажется мне чем-то прям необыкновенным, учитывая что многие персонажи пользуются Силой, и поэтому не стареют. То есть, такого уровня красоты было бы не проблемой подобрать актрис, Розамунд Пайк практически точное попадание, или актриса играющая Илейн, или второстепенные айилки (не Авиенда, но это сознательный выбор шоураннеров, а не сложности кастинга)
б) полиамория у ГГ, это кринж. Последнее я и сама почитала немного и не знаю, то ли перевод был корявый, то ли это реально что-то низкопробное.
Ранд по книгам - эталонный ОЯШ, куда же без гарема? Но меня там гораздо больше бесили его рассуждения (да и существенной части других героев), так что отсутствие их внутреннего голоса сериалу на пользу.

Сверху Снизу