• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Колесо времени [3 сезон]

Лора

Колючий бастард
а в книге было что по этому поводу?
В книге было иначе.
Могутные озимые поднимались на глазах под пение Садовников (огир) и косами никто не махал (разве что для антуража).
Это и была Песня, потерянная лудильщиками

cassiopella

Обитатель
а в книге было что по этому поводу?
Про косы не было, но было про лошадей. Когда начался аппокалипсис, в книге так же собрали дилижансы с конями, вместо машин.

ИМХО. У них не было особого выхода, не было времени, чтобы показать все ведения. А ведения там были такие (в нормальном порядке).
1) Создание дыры Ланфир. Её слуга Чарн (АИЛ 1) идет к лаборатории и грубо натыкается на мужика. Тот вначале возмущается, а потом замечает что это аил и смущается, тысячи извенений и все такое. В этот момент Ланфир они видят как темный вырывается наружу. Это нам показали в сериале.
2) День, когда Льюс запечатал темного. Кумин 16 лет (АИЛ 2) внук чарна. Посевы и песня. Там был персонаж ним (что-то типо энта), который ходил по полю и сеял. Вокруг пели огир и аил. Среди аил был внук Кумин. За ними наблюдал военный, который не знал празновать или грустить. Он и сообщил Кумину, что Льюс запечатал темного. После праздника Кумин пошел навестить дедушку Чарна, но того "добрые люди" повесили в честь запечатывания темного.
3) Аппокалипсис в разгаре. Джонай 33 года (АИЛ 3) сын Кумина и правнук Чарна. У него сын Адан 10 лет. Ему поручают возглавить отправившихся из города аил. Айз седай просят не забывать путь листа и хранить все артефакты, чтобы те не достались сошедшим с ума мужчинам. И так же просят их быть постоянно в движении. Много лора узнаем в этом видении:
- как организовывали око мира (этого не было в сериале)
- что Аил люди мягко говоря не любят ибо их считают "детьми дракона", а дракон у нас поехал крышей...
- что Аил хоть и следуют пути листа, но они храбры. Например 10 000 аил препядствовали сошедшему с ума, пытались его успокоить. Они все умерли, но это дало жителям города время на покинуть город.
- что отец Джоная, Кумин, хочет взять копье и встать на защиту аил.
4) Аппокалипсис продолжает. Джонай уже старик, а его сын Адан молодой мужчина. Они встречают потерявшихся огир. От них узнают, что Ишамаель продолжает касаться мира.
5) Адан сын Джоная. Разделение Аил на Туатан и Джен Аил. Все как в сереале, только с обеих сторон народу побольше.
6) Льюин внук Адана. Все как в сериале. Пошли спасити своих сестер и убили бандитов. Первые современные Аил.
7) К Льюину постепенно присоединилось много людей. У него сын Джеордам. Не они одни оказался в такой ситуации. За Джен Аил следовали группы аильцев взявших копье для их защиты. К ним Джен Аил стали обращаться за помощью. В очередной раз приходит группа аил. Джеордам как обычно предлагает взять копья и пойти с ними, соглашается одна женщина. На вопрос почему? Она отвечает, что её муж предпочел оставить все как есть, а она не может оставить своего ребенка в плену. Так возникает сообщество дев копья.
8) Родрик внук Джеордама и пра внук Льюина. Мы узнаем что Джен Аил наконец-то практически дошли до места, где потом будут жить аил. Так же узнаем о связях аил с кайриенцами. Те позволяли Джен аильцам брать у них воду и не атоковывали их. Так же узнаем, что айз седай люди не любят ибо считают их виновными в катастрофе, хоть та и закончилась.
9) Мандейн пра-пра внук Родрика. Джен Аил и оставшиеся в живых айз седая пригласили их в Руидин и объяснили, что надо проходить испытания, чтобы вспомнить. В сериале практически все было.

По времени получается примерно так:
  • Год 0: Ланфир просверлила дыру к темному.
  • Год +65 : Льюс запечатывает темного.
  • Год +105: Аил отправляются в поход.
  • Год +130: Аппокалипсис продолжается.
  • Год +170: Убили последнего сошедшего с ума Айз Седай. Разделение на Джен Аил и Туатан.
  • Год +230: Первые современные аильцы.
  • Год +260: Первая дева копья.
  • Год +400 или +500: Испытание в Руидине.
  • Год +3000: Ранд и современные аил.
Нигде не говориться сколько они жили, так что может по времени первое испытание в Руидине пришлось на +1000 год.

cassiopella

Обитатель
В книге было иначе.
Могутные озимые поднимались на глазах под пение Садовников (огир) и косами никто не махал (разве что для антуража).
Это и была Песня, потерянная лудильщиками
Не. Поднимались не под пение, а от того что по земле Ним ходил. Вчера как раз слушала аудио книгу и как раз эти ведения.

Heather

Зачарованный ленивец
А вдруг, раз пошла такая пьянка, а есть весь отобранный текст из книг, касающийся только Эпохи Легенд?:волнуюсь:

cassiopella

Обитатель
А вдруг, раз пошла такая пьянка, а есть весь отобранный текст из книг, касающийся только Эпохи Легенд?:волнуюсь:
Есть, но без спойлеров не получиться наверное. Не хочу вам портить впечатление от следующих серий или если книгу станете читать.

Heather

Зачарованный ленивец
Есть, но без спойлеров не получиться наверное. Не хочу вам портить впечатление от следующих серий или если книгу станете читать.
Испортите, пожалуйста:angelic:. Хорошее спойлерами не испортишь. Я то и так кое-что читаю по Английской Википедии, но там кривой перевод. Я имею ввиду именно отрывки из книг

Лора

Колючий бастард
Задумалась, что меня в сериале раздражает более всего:
1. Нагнетание чертовой драматизмы. Перрин не может метаться между молотом и топором, убив неизвестных белоплащников. Убийство человека для выросшего в мирном времени в благополучном крае - так, фигня, не стоящая размышлений. Надо тапку в пол, чтоб, если убил, то непременно любимую жену. Спасибо, что не мать родную, не отца и не малых детушек. :doh: У Метта не может быть обычной нормальной семьи, надо выдумать токсичных алкашей, что его не ценят и угнетают. Зачем? Ранд не может психануть из-за смерти незнакомой девочки, нет,надо придумать им целую историю, как он ее только что не удочерил, для пущей жалостности.
2. Периодически вылезающий условный Нью-Йорк. Белые там где их быть не должно, черные там где их быть не должно, жёлтые там где их быть не должно. Это сейчас везде, в Колесе меньше, чем в среднем по больнице, но все равно бесит.
3. Наплевательство на лор. Одно из преимуществ Джордана - сложная запутанная система магии, а создатели всю эту красоту сливают в помойку ради... Не знаю чего. Самое знаменитое, конечно "дракон может быть женщиной или мужчиной" - вы там обкуришись, все страхи, связанные с драконом, вытекают из того, что он может быть только мужчиной, а саидин запятнана порчей.

Написала и стало понятнее, почему меня все остальные сериалы с повесточкой и драматизмой бесят, а Колесо в целом нет - отэтоповороты отсутствуют и никто изменившимся лицом не бежит пруду. Персонажи в целом хорошие люди, за них переживаешь. Играют большею частью на приличном уровне.
Будь это Дом Дракона, Морейн бы давно продала Ранда лично Элайде, а сама предалась страсти с Лиандрин.
Будь это кольца власти, все были бы страшные и мерзкие кроме Ишамаэля ну и пары других Отрекшихся. Слайды из Ведьмака представлены на предыдущей странице, так что я лучше промолчу на эту тему.

Чужестранка

Обитатель
Самое знаменитое, конечно "дракон может быть женщиной или мужчиной" - вы там обкуришись, все страхи, связанные с драконом, вытекают из того, что он может быть только мужчиной, а саидин запятнана порчей.
А мне кажется, это не так критично для упрощенной сериальной истории. Изначально было пророчество, что скоро появится Дракон, который либо спасет мир, либо окончательно разрушит (не обязательно через саидин, может он и саидар запятнает), примкнув к Темному. И для Морейн с Суан было важно перехватить инициативу не потому, что боялись безумия Дракона-мужчины, а чтобы Дракон был на их стороне. И в этом плане действительно не важно, мальчик это или девочка. Просто если он мальчик, то проблем у них будет больше, поэтому Морейн хотела девочку. Но не сложилось.
Короче, мне этот момент в сериале не бесит, там нет ставки на ужас-ужас-он-мужчина, как в книгах с более глубоким лором.

Последнее редактирование:

Ethel

Обитатель
Сохранила и хотела ещё после четвёртой серии кинуть, но забыла.
f82d8a6c6a2798c2e648abbfe50efd403f8d5c58.jpg
:D

Heather

Зачарованный ленивец
предположение, что Иши уже вернулся и Лиандрин об этом знает. во-первых Ланфир спрашивает Лиандрин:
ты ему служишь?
Кому?
Равину?
А.
Про смерть она говорит now i hear, как будто айзседаевские уловочки. и скстаи черные айя тоже не могут лгать?
Потом Черным Айя она говорит, что Господин будет недоволен и это когда подслушивает Могидин, которая позже убивает черную черную айя как служительницу Равина. возможно это сказано намеренное для стравливания.
Ну и мелкой она говорит, что мне не нужна помощь Избранных, я сама стану Избранной. Вряд ли у нее прямая связь с самим Темным, а Иша он главный (ниблис, нейблис, на屄лис) и это вероятно в его силах. ну и он единственный человек, который ей помог, поэтому логично, что она может быть ему верна.

новая серия походу полностью посвящена Двуречью

а вот в трейлере к финалу много интересного, битва между Морейн и Ланфир, Ланфир что-то втирает Ранду и потом он говорит ей, что ты монстр, все как будто во сне, кто-то со "световым мечом" гоняет Тома и Илэйн, женщина, белая.

Ethel

Обитатель
новая серия походу полностью посвящена
Я разочарована ((( И это при том, что только одна серия до конца осталась.

c306faa9fcd8b74358893d9c67c3929cf2a6da91.gifv

a4e493fae4dd4ed712b04680d8afcee3cef397a7.gifv
eadfc58fc0d338b8f7dc53ab359fe6be22921726.gifv

Я правильно понимаю, что у Морейн появились шансы в этом сражении благодаря стеклянному шарику? А то говорили, что Ланфир самая сильная направляющая из женщин, прислужница Тёмного и обладательница прочих коврижек, но вот рядовая седай в битве с ней в первые секунды ещё на ногах )))
Ланфир что-то втирает Ранду и потом он говорит ей
- Знаешь, что ты сделал в прошлой жизни? Заставил весь мир склониться перед тобой. А знаешь, кто не? Только я.
- Ты чудовище, Ланфир.
:annoyed: опять разбили мне отпшечку

Последнее редактирование:

cassiopella

Обитатель
а обычные если солгут, что будет? или они физически этого не могут?
А они не могут. Если их будут заствлять лгать, то они и умереть могут. В книге шончан и кое кто ещё пробовали заставить светлых айз седай это сделать.
Я уже посмотрела... и тоже... не хватает у них бюджета на масовку. Есть хорошие решения, есть :facepalm:

И убейте уже этого Максимку! Лучше бы канонично Тэма вернули. Я все до конца ждала его, думала он заменит решающию роль Фейли. Эх. А ведь такого классного актера взяли на роль Тэма.

Сверху Снизу