Что-то вроде постмортема:
Вчера до последнего не голосовала, потому что очень не понравилась продвигаемая идея о разделении голосов и упорными призывами голосовать против Майора по этой схеме. До последнего сидела и думала против кого голосовать: УМ или Леди. В итоге в последнюю секунду отправила голос против Леди. Если честно, предполагала, что УМ кто-то из тройки. Веяло от мафских анонимок чем-то УМовским. Правда у меня была теория, что этими анонимками развлекается и шлёт только одна мафличка, которая состоит из трех человек, а вторая отмораживается и молчит под строгим присмотром Рандори. Как видим, конкретно эта моя теория не оправдалась.
По моим действиям в игре: первым ходом отправила на защиту Сехметхотепу древесного духа, я тогда ещё не до конца вникла в правила и ещё не поняла, что от изъятия искры мой защитник не помогает, так что надеялась сделать доброе дело и защитить игрока, которого по моей чуйке надо было защитить. Вторым ходом я уже разобралась со своими защитниками и их свойствами, поэтому с чистой совестью поставила на защиту древесного духа уже себе, я могла тем ходом кого-то заблокировать/защитить (моя АС2, маны как раз хватало), но честно говоря не могла разобраться в отношении кого это лучше сделать, так что выбрала экономный вариант с защитником, в надежде подкопить ману на древо (АС3) побыстрей. Тем же ходом у меня выжгло ману цепной молнией и к началу третьего хода с учетом молнии у меня было 2 маны. Я почти не сомневалась, что этим ходом придут ко мне, так что смысла в том, чтобы солить ману я не видела. Потратила 1 ману на призыв ещё одного древесного духа и отправила на защиту к тому, кто показался мне мирным игроком. Итого к моменту моего убийства у меня должна была оставаться 1 (одна) мана.
По текущей ситуации: сейчас в игре 10 игроков. 4 мафа против шестерых. При условии, если не завербовали Враску (я по прежнему надеюсь, что в случае вербовки это было бы отражено в лирике).
Вынос дракона Боласа хорошее и плохое событие одновременно. Хорошее тем, что вчера Лилиана вынуждена была убивать, а не накопить Ману (АС2 Лилианна сегодня не применяла, а ходила до меня ножками и вырывала у меня Искру, получив за это целую 1 (одну) ману). Плохое - тем, что он может использовать АС1 всё равно - лишь бы было 2 маны на неё. Разница как раз в 2 голоса.
Защиты от мафкилла у города просто нет.
Кайе этим ходом обязательно надо убивать. И сегодня нужно вынести Домри и/или Лилиану.
Я сейчас пытаюсь прикинуть кто может оказаться Лилианной из 4: Таяни, Леди, Хелльга, Майор (кто не голосовал за УМ, думаю во вчерашней ситуации Лилианна не стала бы голосовать за УМа, а попыталась бы продвинуть альтернативную кандидатуру).
По моим прикидкам больше всего на эту роль подходит Таяни (со своим вбросом про не нравящийся ей флешмоб против УМа) и Майор (первым проголосовавший в Леди и более того, предложивший ей ответить ему тем же, тогда, когда ещё не склонилась чаша весов общественного мнения к какой-то конкретной кандидатуре, то есть это действие Майора могло быть попыткой склонить большинство к голосованию за другую кандидатуру вместо УМа).
Удачи мирной Равнике!