• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

О несомненной правоте Дейенерис Бурерожденной / Штурм Королевской Гавани / Так рождается Власть

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Оба пункта сразу. Внутригородские группировки будут уничтожать Даарио. В реале в подобной ситуации они бы точно не побрезговали объединиться ради такого благого дела. И антимиэринская коалиция тоже прибежит доразбираться. Но что там напишет Мартин, если напишет, это еще дожить надо...:unsure:
С чего бы ?
Даарио высший хищник по отношению к гарпиям. И отнюдь не склонный к милосердию. Коалиции еще оправиться надо. И отчего вам в голову даже не приходит мысль , что как раз Даарио может начать наступать ?
Я бы на месте Даарио и наёмников, если они останутся живы, когда узнают, что Дейнерис больше нет, бежал бы из Миэрина. Гиблое дело оставаться там. Дело Дейнерис проиграно. Может, мстительные враги Дейнерис в Эссосе даже будут охотиться за всеми остатками её армии. Ни один дейнерианин не избежит их возмездия!
Тема для фанфика: последний дейнерианин. Скрывающийся, голодный, постоянно убегающий от врагов; гарпии и остатки астапорских господ приближаются!
К счастью вы не Даарио . Он хищник ,не еда. И покорно ждать не будет. И бегать не будет. Бегать будут от него скорее :DВы б хоть " Рембо ,первая кровь " фильм первый пересмотрели. Для лучшего понимания людей подобного склада.

Клипа по ИП к сожалению нет , однако сам текст песни довольно точно передает характер сериального Даарио Нахариса

View: https://www.youtube.com/watch?v=x5mpMKDdOOw

Последнее редактирование:

Gotcha

Обитатель
Оба пункта сразу. Внутригородские группировки будут уничтожать Даарио. В реале в подобной ситуации они бы точно не побрезговали объединиться ради такого благого дела. И антимиэринская коалиция тоже прибежит доразбираться. Но что там напишет Мартин, если напишет, это еще дожить надо...:unsure:
скорее всего Даарио обчистил бы городские сокровищницы и отправился на курорты Лиса. Скучную управленческую возню он не любит, высокой моралью не отличается, политических убеждений у него нет.

король Ходор

Форумная нейросеть
скорее всего Даарио обчистил бы городские сокровищницы и отправился на курорты Лиса.
где его случайно увидит случайно зашедший туда Серый Червь и прибьёт за предательство дела Дейнерис.:rolleyes:

король Ходор

Форумная нейросеть
Серый Червь предпочитает курорты Наата
Ну может его выгонят с курортов Наата. И придётся ему на курортах Лиса ютиться. Вот был бы поворот: Серый Червь закончит свои дни как лисенийский пират.:crazzzy:

Шуаль Шэлэг

Обитатель
Просто для сведения.
Так насчет означеных территорий я с вами согласна. Дотракийское море как оно есть. Ни черта не растет, только какая-то трава, она же сорняк, которая того и гляди вылезет из этих степей и затопит-задушит все прочие земли вокруг. Полуголые дикари, что живут исключительно грабежом, разбоем и работорговлей. Непререкаемый вождь-самодур и его особо приближенная свита, само собой. И столетиями ничего не меняется...:( (Вот не любит Мартин в прогресс. Штопаделать;))
Оффтопчик:
В СССР книги издавались

Ага. Я там жила. В Союзе:woot: Не-не. Куить что-то из этих книг это надо было особую удачливость иметь. Русских классиков как будто кто-то где-то покупал без чрезмерного экшена. Или нет:question: А так все "из под полы". И в библиотеках тоже "из под полы":D Надеюсь вы знаете, что это:angelic::not guilty: И все книги, что я прочла там из забугорных авторов, это исключительно благодаря удаче и изворотливости. Иначе я даже их корешков не увидела бы. Но да, к концу Союза там довольно много меняли книг на макулатуру, но это, кажется, от регионов сильно зависело. И там тоже кому-то таки не доставалось вожделенных "Королей":p

взгляните-ка сюда
Не, вы действительно думаете, что я сейчас все брошу и буду шариться по ссылкам:woot:
В т.н. традиционном обществе существует привычная жестокость.
Так кто же спорит. Всякие привычки, сейчас считающиеся "цивилизацией", как-то чистоплотность, отсутствие бытового насилия или хотя-бы его неодобрение и т.п. человеки осваивали долго и с трудом. И, да, вся эта мода, как правило, шла "сверху вниз", от господ к простолюдинам. Просто в одних регионах цивилизация продвигалась немного быстрее. А в других... ну да, дотракийское варварство. Дотракийцы таки цивилизацией не заморачивались. Ни вожди, ни их подчиненные. И вот Дейнерис, вместо того, чтоб употребить свое влияние и хоть как-то приобщить этих дикарей к цивилизации, тащит их на очередную войну. Где, как мы знаем, происходит только еще большее расчеловечивание, и нравы грубеют еще более, как и всегда на войнах.
А ВАМ не жалко тысячи жителей той же самой Королевской Гавани ,которых резали ,грабили и насиловали солдаты Тайвина Ланнистера , между прочим впущенного в город без боя , в качестве союзника. А жителей Простора убитых и обреченных на голодную смерть таким из себя благородным Джейме Ланнистером-не жалко ?
Не волнуйтесь так. Это еще по-божески. В том фанфике, который я для себя пишу, погибнет больше народу:creative:

до вашего сознания 40-минут крупным планом доходит (и то далеко не все !!!!например действия северян не осуждаются никогда ) ,а озвученное , но крупным планом не показанное - не доходит?
:oops: Чесс.слово! Вы такой милый:):kiss:

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Так насчет означеных территорий я с вами согласна. Дотракийское море как оно есть. Ни черта не растет, только какая-то трава, она же сорняк, которая того и гляди вылезет из этих степей и затопит-задушит все прочие земли вокруг. Полуголые дикари, что живут исключительно грабежом, разбоем и работорговлей. Непререкаемый вождь-самодур и его особо приближенная свита, само собой. И столетиями ничего не меняется...:( (Вот не любит Мартин в прогресс. Штопаделать;))
Оффтопчик:

Ага. Я там жила. В Союзе:woot: Не-не. Куить что-то из этих книг это надо было особую удачливость иметь. Русских классиков как будто кто-то где-то покупал без чрезмерного экшена. Или нет:question: А так все "из под полы". И в библиотеках тоже "из под полы":D Надеюсь вы знаете, что это:angelic::not guilty: И все книги, что я прочла там из забугорных авторов, это исключительно благодаря удаче и изворотливости. Иначе я даже их корешков не увидела бы. Но да, к концу Союза там довольно много меняли книг на макулатуру, но это, кажется, от регионов сильно зависело. И там тоже кому-то таки не доставалось вожделенных "Королей":p

Не, вы действительно думаете, что я сейчас все брошу и буду шариться по ссылкам:woot:

Так кто же спорит. Всякие привычки, сейчас считающиеся "цивилизацией", как-то чистоплотность, отсутствие бытового насилия или хотя-бы его неодобрение и т.п. человеки осваивали долго и с трудом. И, да, вся эта мода, как правило, шла "сверху вниз", от господ к простолюдинам. Просто в одних регионах цивилизация продвигалась немного быстрее. А в других... ну да, дотракийское варварство. Дотракийцы таки цивилизацией не заморачивались. Ни вожди, ни их подчиненные. И вот Дейнерис, вместо того, чтоб употребить свое влияние и хоть как-то приобщить этих дикарей к цивилизации, тащит их на очередную войну. Где, как мы знаем, происходит только еще большее расчеловечивание, и нравы грубеют еще более, как и всегда на войнах.

Не волнуйтесь так. Это еще по-божески. В том фанфике, который я для себя пишу, погибнет больше народу:creative:

:oops: Чесс.слово! Вы такой милый:):kiss:
Вообще если вы внимательно читали и смотрели ,то в Ваэс Дотрак съезжались купцы со всего континента . Так что с "полуголыми дикарями " вы поторопились.

Вы в Союзе никогда не слыхали о "макулатурной серии "? Нет ,совсем-совсем не слыхали?:D Которая кстати с 1974 года. У меня дома В.Ян. " К последнему морю " , Степанов "Порт-Артур ", Ф.Купер "Последний из могикан ",А.Беркеши "Перстень с печаткой ",Дюма " Граф Монте-Кристо " и "Две Дианы"..и "Проклятые короли ":p и "Дочь Монтесумы " ,и "Спартак"..И в библиотеках я спокойно брал нужные мне книги.И скажем в райцентрах и сельмагах выбор художественной литературы был гораздо лучше.

Ну а почему б не пройти по ссылкам ? Меньше глупостей писать будете :D:D:D

Дейенерис взяла лучшую легкую конницу и повела ее на войну. И правильно сделала.

Так если вам не жалко тех жителей Королевской Гавани ,что погибли в резне устроенной Тайвином ,не жалко жителей Простора погибших по вине Джейме-к чему вселенский плач по штурму Дейенерис ? Лицемерие и ханжество -это мерзость.

Я? Вы ошибаетесь
скорее всего Даарио обчистил бы городские сокровищницы и отправился на курорты Лиса. Скучную управленческую возню он не любит, высокой моралью не отличается, политических убеждений у него нет.
У него есть целое государство

Lady from Lannisport

Обитатель
то в Ваэс Дотрак съезжались купцы со всего континента . Так что с "полуголыми дикарями " вы поторопились
У Шишкова в книге про Емельяна Пугачёва есть эпизод о том, как пугачёвцы захватили в плен какого-то наифранцузнейшего повара-виртуоза-Мишлен-плачет.
Он для их пирушки приготовил блюдо, где в каждой дичи покрупнее сидела дичь помельче, прям как в русских сказках. В последней дичи лежал деликатес - орешек, пропитанный соком всех зверей и необыкновенными специями.
Пугачёвцы радостно смолотили такое невероятное количество мяса, просто обожрались, а добравшись до орешка, выкинули его за ненадобностью.
Не помню, хватил ли Кондратий того повара или нет, но шок у него, определённо был.
Дикари-с, как есть.
Так каким образом товары и услуги, предоставляемые дотракийцам купцами, то есть плоды развития культуры других народов, говорят о развитости самих дотракийцев, если те ни в зуб ногой в этом. Жопу пальцем вытирают, прилюдно сношаются и убивают за самку на свадьбах.
У них же семьи только у кхалов, или бабы - общие шалавы. Как они отцовство детей определяют - хороший вопрос. Раз только кхалиси по рукам не ходит.
Ну чо, "высокая культура быта" в Дотракийском море налицо.
Дотракийцы способны только разрушать, поскольку ничем не умеют пользоваться и принимать что-то в свою культуру.
Дени при всём её валирийском происхождении - плоть от плоти дотракийцев. Поэтому ничего построить она в принципе не способна.
У него есть целое государство
, что определённо потребует времени на его разорение. Но Даарио справится. Он тоже ничего не умеет созидать, как и Дейнерис.

король Ходор

Форумная нейросеть
Поэтому ничего построить она в принципе не способна.
Ну, разрушители иногда полезны. Может, Дейнерис просто не ту профессию выбрала. Вот если бы она сносила аварийные здания - была бы польза.:writing:

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Ну, разрушители иногда полезны. Может, Дейнерис просто не ту профессию выбрала. Вот если бы она сносила аварийные здания - была бы польза.:writing:
Дейенерис вас всех позабыла спросить:D:D:D Мещане -не показатель:D

Шуаль Шэлэг

Обитатель
Пожалуй да. Это предпочтительный сценарий. И также у Даарио очень хорошие возможности реализовать именно этот сценарий:thumbsup: В отличие от весьма плохоньких возможностей держать круговую оборону в Миэрине.

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Пожалуй да. Это предпочтительный сценарий. И также у Даарио очень хорошие возможности реализовать именно этот сценарий:thumbsup: В отличие от весьма плохоньких возможностей держать круговую оборону в Миэрине.
Вам даже не приходит в голову мысль ,что как раз Даарио может начать атаковать сам ?:D

Шуаль Шэлэг

Обитатель
с "полуголыми дикарями "
Так канон же. Кхал полуголый, остальные кроме штанов носят еще безрукавки:D Одежда, какая есть, из шкур. Пояса с украшениями. На кхалах побрякушек побольше. Попав на Север, намотали на себя побольше шкур. Как бы все...
Опять оффтопчик:
Да, об этом я знаю. Бывало, в каком-то захолустье оказывались книги, какие в городе побольше даже по блату не достать. А в захолустье они спокойно лежали на прилавке за ненадобностью. Но я не могла тогда ездить по райцентрам в поисках чего-нибудь, и макулатурой я тоже не занималась. И, да, тех книг, что меня интересовали, в ваших списках таки нет;)
к чему вселенский плач по штурму Дейенерис
Но где плач:question::facepalm: Это тупо нерациональное и в ее ситуации совершенно проигрышное решение. И все. И это ее личное горе. Никто по этому поводу не плакал. А совершенно ненужные и нерациональные жертвы мирняка лишь дополнительно подтвердили всем прочим, что да, от этой особы лучше избавиться.
Вам даже не приходит в голову мысль ,что как раз Даарио может начать атаковать сам
Куда? Это город с тесными кварталами и узкими улочками в большей его части. И Даарио со своим отрядом там чужой. А Гарпии там свои. И отряд Даарио там перережут так же успешно, как резали безупречных. А операцию начнут с того, что большую их часть потравят шлюхи:doh:

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
Так канон же. Кхал полуголый, остальные кроме штанов носят еще безрукавки:D Одежда, какая есть, из шкур. Пояса с украшениями. На кхалах побрякушек побольше. Попав на Север, намотали на себя побольше шкур. Как бы все...

Опять оффтопчик:
Да, об этом я знаю. Бывало, в каком-то захолустье оказывались книги, какие в городе побольше даже по блату не достать. А в захолустье они спокойно лежали на прилавке за ненадобностью. Но я не могла тогда ездить по райцентрам в поисках чего-нибудь, и макулатурой я тоже не занималась. И, да, тех книг, что меня интересовали, в ваших списках таки нет;)

Но где плач:question::facepalm: Это тупо нерациональное и в ее ситуации совершенно проигрышное решение. И все. И это ее личное горе. Никто по этому поводу не плакал. А совершенно ненужные и нерациональные жертвы мирняка лишь дополнительно подтвердили всем прочим, что да, от этой особы лучше избавиться.

Куда? Это город с тесными кварталами и узкими улочками в большей его части. И Даарио со своим отрядом там чужой. А Гарпии там свои. И отряд Даарио там перережут так же успешно, как резали безупречных. А операцию начнут с того, что большую их часть потравят шлюхи:doh:
И при чем тут "дикари " ??

Так у нас и Рей Бредбери был из макулатурной серии "О скитаниях вечных и о Земле " .Шекли и Гаррисона в библиотеке брали. И Ефремова ,и Стругацких , и Кларка . Их и в журналах печатали ..Ах да ,помню интели с ума сходили по "Мастеру и Маргарите ". Читал . Ничего особенного не обнаружил.

Чушь. В первом посте мною расписано для уровня первоклассника , что то было единственно-верное решение и единственно-возможное . У вас уровень ниже первоклассника? И никакого "мирняка" там не было . Там были вставшие в "живой "щит за Серсею. Вот за это они и огребли. За то,что им было плевать на разорение Речных земель ,плевать на разорение Простора ,за то ,что ни одна шваль не пискнула после гибели доброй королевы Маргери ,той самой ,которую они прибегали славить к Красному замку. И за что ,что им было плевать ,чья власть-лишь бы их миска полная была. И за что ,что они побежали вставать "живым "щитом вокруг Серсеи , которая их презирала и которую с таким упоением дерьмом закидывали. Вот за это они и схлопотали.

Все остальное ,повторю расписано подробно -с точки зрения Королевы ,которую вы в силу вашей личной мещанской морали не способны понять видимо на уровне физиологии.

Никого судьба простолюдинов ,которые для Старков напомню -скот, не волновала. Мятежницу Арью испугало ,что за мятеж Сансы ,спалят Винтерфелл. Но виновны конечно ж не мятежники ,правда?:D Тиря дрожал за свою шкуру ,а в такие моменты он всегда проявлял чудеса изобретательности ,и на него снизошло озарение ,что "слом колеса " ,это уничтожение власти Великих Домов (возможно вместе с носителями ). Они на пару прошили Джона на тему "Дейенерис или Санса "...который конченный подонок и мразь. Кстати это его северяне ,резали ,насиловали ,грабили.. детишков коваными сапогами топтали ,мам на глазах детишков убивали..что он себе вены не вскрыл?
Испугались ,что Дени больше не будет нянькаться со всякими Сансами ,Арьями ,Тирионами ,Талли и прочей раззолоченной шушерой. Вот чего испугались. И если вы этого не поняли по сей день-у меня для вас очень плохие новости.

Кстати ..а с какого перепуга вы расписываетесь за всех ?:D:D:D Вы прям уверены ,что в разоренном ланнистерским шакальем Просторе ужаснулись разгрому КГ? Или быть может наоборот ? Обрадовались ?
Что в Дорне прям ужаснулись ? Или наоборот-обрадовались ?
А чему ужасаться железнорожденным ? Они кормились с меча.
Речные земли-не восприняли ли разгром КГ воздаянием за свое разорение ? Какие -такие "все поняли ,что с данной особой нельзя иметь дела"? Тирион и шакалий выводок -это ВСЕ?? А по представлению Дорна и Островов ,Дени-героиня. А в понимании Простора -мстительница. И в понимании людей Речных земель..

И еще один момент. Некий Тайвин Ланнистер устроил резню в городе ,открывшим его армии войска ,как союзной. И с Тайвином вполне имели дело . " Я видел улицы заваленные трупами "(с) Джорах Мормонт 3-я серия , 3-й сезон. Присутствовавший при разговоре Барристан Селми утверждение Джораха не опроверг

Дени взяла штурмом враждебный город. И "все поняли ,что с этой особой нельзя иметь дело"

С Тайвином ,вырезавшим официальных союзников дело имели
С Дейенерис разгромившей врагов "дело иметь нельзя".. https://vk.com/wall-197570745_8255 https://ficbook.net/readfic/13238024/33954422

Вы уж совсем заврались.,ибо у вас какие-то странные критерии..

Напоминаю ,что в 6-ом сезоне вырезали как раз гарпий .:D. Когда антимиэринскую коалицию громили . Кстати Даарио их очень даже успешно находил, тех гарпий. И помнится предлагал Дейенерис вырезать всех господ . Ну и кто теперь его удержит ? Ему и делать-то ничего не надо ,только освобожденным рабам не мешать.Напоминаю ,что в Миэрине выращивали гладиаторов-про восстание Спартака ,надеюсь не забыли ? Кто помешает Даррио с помощью и руками освобожденных ,дорезать господ ,а потом двинуть на Юнкай? Который напомню ,войска Дейенерис уже брали..Никто.

Бреган д Эрт

Нарушитель
Заблокирован
которое он получил через постель и не имеет ни способностей, ни мотивации, ни ресурсов чтобы его удержать.
Которое он получил в качестве оплаты за службу . Военным советником. Имеет способности к управлению ,ибо был лейтенантом Младших Сынов ,то есть командиром. Ресурсы-его собственный отряд и отряды освобожденных рабов . Мотивацию тоже-быть правителем лучше ,чем наемником.

король Ходор

Форумная нейросеть
и отряды освобожденных рабов .
Не помню такого в сериале. Только Безупречные были, чужаки астапорские, фи, и тех из Миэрина увезли. Сериальная Дейнерис, видимо, и не подумала, что Миэрину неплохо бы иметь армию из миэринцев. А так получается, что Миэрин был оккупирован. Гарпии - движение за освобождение Миэрина от захватчиков. Они были правы, а Дейнерис нет.:moustached:

Gotcha

Обитатель
Которое он получил в качестве оплаты за службу. Военным советником. Имеет способности к управлению ,ибо был лейтенантом Младших Сынов ,то есть командиром. Ресурсы-его собственный отряд и отряды освобожденных рабов.
вау, лейтенант Младших Сынов Ворон-Буревестников, целых 500 человек наемников, которыми он управлял вместе с двумя другими командирами.
Мотивацию тоже-быть правителем лучше ,чем наемником.
ему нет нужды быть наемником если он прихватит богатства Миэрина и сбежит. Лучше быть богатым человеком в цивильном городе вроде Браавоса или Лиса, чем правителем остро кризисного региона, где в любой момент отравят или посадят на нож.

Сверху Снизу