В связи с надвигающейся форумной игрушкой посмотрел сериал.
Детективная ветка не самая плохая... если вычеркнуть момент, что без видения в конце 7 серии главная героиня бы не приблизилась к разгадке от слова совсем
Лично я монстра с уверенностью предположил в момент, когда после очередного нападения произошла не смерть или хотя бы очень серьезные проблемы со здоровьем типа комы Юджина на три серии, а парочка страшненьких царапинок. Вот с хозяйкой монстра было сложнее
, до самой смерти психологини казалось, что это она (ну точнее как, героиню Кристины Риччи можно было подозревать за то, что она героиня Кристины Риччи + очень показушно единственный обычный человек в школе монстров, но это "метовые" вещи, те же розы были хорошей зацепкой в сторону психологини), ибо монстр неоднократно проговаривал свои визиты к психологине.
Энид хорошо играет голосом (смотрел оригинал с сабами). С другой стороны, ей повезло в том плане, что ей есть что играть.
Мальчики говорят монотонно. Но Тайлер хотя бы красивый.
Ну, когда не хайд. Кстати, мне ОЧЕНЬ зашло, когда он в начале 8 серии, после того, как его освободили из плена Уэнзди и назначили ей исключение из Невермора, робко сказал "дайте мне с ней поговорить, пожалуйста, она была моим другом", подошел к ней и тихонько так "ну и каково это, проигрывать?" Мне реально понравилось, надеюсь. что он сбежит и покажет себя в следующих сезонах.
Директриса в исполнении Кристи совсем не Дамблдор, а безмерно уставшая от жизни баба. В роли безмерно уставшей от жизни бабы, пытающейся хоть как-то сохранить порядок, но не сильно с этим справляющейся, она весьма неплоха, телом владеет хорошо.
К самим Аддамсам.
Гомес хороший, пусть и не секс-символ, как Хулиа, но вполне в духе семейки. У Мортиши перебор с ботоксом, но двигается она как настоящий Аддамс, мне зашло. Пагсли мне недодали, Ларча просто звездец как недодали, Фостер прекрасен, Вещь прекрасна.
Саму Среду очень часто хотелось стукнуть, впрочем, я прекрасно понимаю, что это образ персонажа, с которым Ортега справилась хорошо. Но, конечно, некоторые вещи, которые бомбически смотрелись у 12-13летней героини Риччи, у героини Ортеги, которой исполнилось 16 во время сериала, смотрятся немного иначе
Финальный бой - гребаный испанский стыд.
Сильномагучий восставший отец-основатель, который вместо магии фехтует своей сильномагучей палкой с главной героиней, растягивая время, чтобы к ней подоспела кавалерия главная злодейка, которая уже понимает, что проиграла, но вместо того, чтобы применить пистолет по назначению хотя бы по отношению к ребенку ненавистных Аддамсов, ЗЛОБНО трясет им, давая время Юджину и его пчелам подойти поближе
В целом не шедевр, но... так, нормально. Не могу сказать, что потратил время зря, посмотреть сериал было явно лучше, чем сидеть, уперевшись взглядом в стол и внутреннюю пустоту.
Хотя того, ради чего я сел смотреть сериал (полноценного сеттинга Невермора), я там так и не нашел