• Приветствуем вас на 7Bastards!

    Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

    В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Семейка Аддамс The Addams Family

Любимая экранизация семейки

  • Сериал 1964 (The Addams Family)

  • Мультсериал 1974 (The Addams Family)

  • Фильмы1991-1993 (Addams Family Values)

  • Мультсериал 1992

  • Сериал 1998 (The New Addams Family)

  • Фильм 1998 (Addams Family Reunion)

  • Мультфильмы 2019-2021

  • Уенсдей 2022 (Wednesday)

  • Взрослая Уенсдей Аддамс сериал 2013-2015


Результаты будут видны только после голосования.

дми

Обитатель
Но ведь это же неправда. Уэнздей нужны и ее друг пчеловод
Полагаю, она одна из людей которым важно быть нужным небезразличным ей людям, когда она нужна. Отдельно стоит отметить её азарт и авантюризм, ибо если её что-то заинтересует, то за уши не от тащишь. Она индивидуалист, причем сильно развитый. Вот когда её подружка повела её в магазин, она сказала: "стоп это не моя территория, а ты иди отпускаю". Она как кошка, может на ручки попроситься и дома сидеть, а может неделю пропадать неизвестно где, прийти потереться о ноги и молока попить, а потом уйти в лес на неделю.
 

Лора

Колючий бастард
дми, то есть обычный нормальный человек-интроверт, а не социопат "мне никто-никто не нужен", а всё это "не подходи - укушу" - лишь маска. А Уэнздей, что я запомнила по фильмам, маски не носила. Её в самом деле интересовали убийства и бесили лицемерные "активности", а тусить с теми, кто ей хоть чутка любопытен, она не стеснялась.
 

дми

Обитатель
то есть обычный нормальный человек-интроверт, а не социопат "мне никто-никто не нужен", а всё это "не подходи - укушу" - лишь маска.
Нет, она индивидуалист и социофоб.
Когда толпа забила до смерти её скорпиона, прямо на её глазах, то она стала плохо относиться к обществу
Она вполне самодостаточная. Может сама себя занять делом и спокойно существовать в одиночку. А "не подходи - укушу" - это рефлекс выработанный годами. Это не маска, а часть её сущности. Говорю же, по психологии она похожа на кошку: может прожить спокойно одна, сама по себе или же с другим существом под боком. Ей без разницы. Убийства её интересуют, но этот интерес принял форму в виде написания детективов. А её соседка - "собака" по поведению. Непосредственная, но социально зависимая.
 
Последнее редактирование:

Dargl

Обитатель
Последнее редактирование:

Яна

Бастардова мать
Благодаря новому сериалу конечно же, хочу создать эту тему и вспомнить, что эта прекрасная семейка отражена в нескольких фильмах, мультах и сериале.

Давайте обсуждать.
 

Dargl

Обитатель
Раз уж создали отдельную тему..))
ДТФ конечно та ещё токсичная помойка, но всё же там изредка попадаются годные материалы -
Но нет! У меня ушло две почти рабочих недели, и мне кажется, я разобрался. Аддамсы - очередной меха-гаремник без сюжета.
:writing:
 

Огненный Ёж

Горячий Йожик

Dargl

Обитатель
Да тут без вариантов и интриг - во первых синдром утёнка, во вторых фильмы Барри и правда хороши.( несмотря на всю вопиющую неканоность смазливого Гомеса )
 

Венди

Бастард-книголюб
А я начала смотреть чёрно-белый сериал 1964-го. Они там такие лапочки, повышенная концентрация умильности.

Дети растут как поганки.

Как это безнравственно, родить детей, чтобы скинуть их на школу.


Вряд-ли конечно мне хватит энтузиазма на все 64 серии, но интересно составить впечатление об эволюции образов.
 

дми

Обитатель
Про актёров Уэнздей отдельно тогда тоже напишу.
Ясен пень, как бы мне ни понравился сериал, но превзойти каст из фильмов не смог ни один - максимум сравняться.

Сама Средушка совершенно ровная, уровня "хорошо сыграла, но можно было лучше". Грима белого пожалели, это да. Победа однозначно за Кристиной Риччи.

Мортиша... играет хорошо, но очень раздражал её ботокс. После божественно красивой Анжелики Хьюстон это смотрелось как-то натужно. Примерно то же, что и выше - недурно, но версия из фильма на порядок лучше.

Гомес. Выступлю немного адвокатом. Ясен пень, поменяли атлета, красавца, мачо и романтика на мужскую версию книжной Амбридж. Но... Тут надо понимать, что это в принципе другой персонаж. Не на уровне внешности - внешность дело наживное, мало ли, может, Гомес все эти 5-6 лет, что прошли от фильма до сериала, жрал, не переставая. Мне ли не знать о том, как быстро можно из стройного мальчика стать центнеровой тушей. Но это другой персонаж принципиально, на уровне архетипа.
Хуже ли он Рауля Хулиа? Не думаю. Он просто прям другой. Более дикий, более отвратительный с уклоном в необузданность и неопрятность. Лучшая его сцена - это те несколько секунд, где он жрёт вместе с сыном какую-то хрень из миски (кстати, что это за попурри такое, я так и не понял - пенопласт для посылок, что ли?). Она декоративная, но она идеально иллюстрирует персонажа.
И да, эта иная ипостась Гомеза - стопроцентно аддамсовская по своей сути.
И тем не менее, как бы он мне не понравился, победа однозначно за Хулиа, на чьей неиссякаемой харизме держалась половина успеха старых фильмов. Такое хрен переплюнешь.

Пагсли. Ну, этот и в фильме был бледной молью, находящейся в тени остального блистательного каста, и здесь. Но здешний всё-таки более самобытный. Фильмовый казался тупо приложением к Уэнсдей - колоритным, но несамостоятельным; казалось, убери его от сестры, дай футболку поярче, и он перестанет быть Аддамсом. Этот Аддамс сам по себе, так что это первый из каста, кто сыграл на том же уровне, что и в фильме. Ещё немного внешность поканоничнее - и было бы даже лучше, наверное... он по-аддамсовски кривоват, это да, но всё же он должен быть пухлее.

Фестер. Здесь я всё уже сказал - это 10 из 10, настолько идеальный дядюшка Фестер, насколько идеальным может быть дядюшка Фестер, сыгранный не Кристофером Ллойдом. Твёрдое "равно".

Ларч. Ну вот тут жирный минус. Да, я понимаю, у Ларча здесь где-то 10-20 секунд экранного времени, и ни единого слова (как и должно быть). Но у него внешность... обычная. Он не кривой. Не карикатурно-гротескный. Не жуткий. Не дикий. Он прост мужик, ну высокий, ну чуть бледнее среднего по больнице. Но это ни разу не монстр Франкенштейна. Не Аддамс.

Ну и Вещь (кстати, к слову говоря, всегда раздражала эта версия перевода. Её имя - часть этакого женского истеричного крика, this thing, эта штука, снимите её с меня, она ползёт по моему платью! "Эта вещь" - слишком сухо и официально. Штука. Только Штука). Испортить ходячую руку было бы очень трудно, так же, как и превзойти; шрамы, хоть и были непривычны, персонажа только украшали, так что тут ожидаемый знак "равно".

Из не-семейки - Уиммс, Торнхилл (поставить Риччи на роль главной злодейки, конечно же, было спойлером) шикарны, не менее шикарна Энид в своём безумии (как по мне, её яркость и долбанутость - совершенно аддамсовского характера, в конце концов, семейка не про мрачность, а про безумие и анормальнось). Каждая сцена в "разделённой" комнате была визуальным восторгом. Ксавьер и Аякс... неплохи. Остальные ну покатят, откровенного провала не было, но и восторгов тоже.
Вы не все перенесли.
 

Fairyteller

Обитатель
А не я переносил, а модераторы. :задумался: У обычных форумчан нет опции переноса.
 

Vhagar

Позитивный упырь
Рауль Хулиа не смазливый ни в каком месте. У него индейское лицо, странноватое, с глазами на выкате как у рака-отшельника. Или Константина Райкина.
А уж то что его «латинская сексуальность» напрочь убирала внешние дефекты и заставляла его выглядеть привлекательным… Ну обаяние. У кого-то оно есть, у кого-то нет.
Люблю его в фильме «Танго-бар»
View: https://youtu.be/grwGR-mnQ9g
Или «Поцелуй женщины-паука».
Вспомните его в роли диктатора в «Уличном бойце» там о смазливости и речи не идёт.
 
Последнее редактирование:

Dargl

Обитатель
А уж то что его «латинская сексуальность» напрочь убирала внешние дефекты и заставляла его выглядеть привлекательным… Ну обаяние. У кого-то оно есть, у кого-то нет.
Вроде очевидно что я не про актёра, а про воплощённого им персонажа))
Ну а дальше уже вкусовщина, как по мне так очень даже смазливый, по аддамсовским то меркам:moustached:
 

Яна

Бастардова мать
Итак новогодние каникулы я провела с Уенздей, и ни разу не пожалела. Хочется сразу все с вами обсуждать.

Скажу сразу, что для меня Аддамсы это что-то крайне нежно любимое и трогательное из детства. А Бертона я тоже очень люблю.

Только обо всем я догадалась раньше персонажа :doh: И такая "ну ты чо, это же очевидно, глаза разуй"
Я ни о чем не догадывалась, и даже не пыталась строить предположения. Теперь когда читаю как все сразу все раскрыли даже стыдно быть таким тупнем, но я просто потреблял прекрасное и оливьеху сверху.
. Я смотрела сериал с двумя дочками 16-ти и 13-ти лет, и вот они в унисон вздыхали "какая же Бьянка красивая!" Это я к чему? Видимо, наши дети уже не следуют каким-то определённым канонам, а замечают, что красота - в разнообразии, и это хорошая тенденция.
Тоже наслышана претензий к Бьянке, но я их вообще не понимаю. Она же действительно прекрасна целым образом. Тем более, что она не королева красоты, а самая успешна, самая пробивная и характерная, она такой и выглядит.

Вообще мне понравились абсолютно все образы внешне и сценарно. Все прекрасны до невозможности.
О мерисьюшности приёма, когда в главную героиню все вокруг влюбляются, и заодно о "сильных и независимых". В случае Уэнсдэй и то, и другое мне показалось верибельным на 100%
Да, совершенно нет диссонанса, когда Уенсдей влетает в центр внимания и когда все с ней дружат. Это кажется логичным и верибельным.

Но, большущей ложкой дегтя в сезоне для меня стали предпоследние две серии.


Я все ждала большего раскрытия темы, когда Уенздей повела себя как свинья с друзьями.
То есть мне понравилось, что они ей высказали и отвернулись, но то, что она сама не пошла к ним на встречу ужасно не понравилось. И да, я понимаю о каком персонаже речь, и да, как раз свинство было вне характера и мало было исправления этого момента.


Пересматривать непременно буду, в такие дни, когда хочется чего-то волшебного, как под Новый год. Если кто-то ещё не смотрел, непременно посмотрите!
Вот, я смотрела как новогоднюю сказку. Как я не старалась не проводить параллелей с Хогвартсом видимо невозможно снять про готичную школу паранормальных детишек и не получить немного Хогвартса. Это не плохо, конечно. Мне даже такой Хогвартс в кино-исполнении нравится больше, т.к. в нем мы видим больше персонажей-учеников в активном действии.
Для девочки, что "и одной норм" у нее поразительное количество успешных социальных контактов за пару месяцев
Вот не вызывало это никакого диссонанса. Ведь Аддамсы они ведь на самом деле про ценности, про честность, про держаться вместе такими какие есть. "Мой отец не способен убивать ничего, кроме моего слуха своим пением в душе". Не зря один из старейших фильмов про Аддамсов называется "Ценности семейки", и да, обычно все про них было в контакте семейных отношений, а теперь девочка выросла и пошла в большой мир. Я от одной идеи в восторге кстати.

Вот, пока не случилось поведения Уенсдей с друзьями как карикатурного плохиша из предпоследних серий - мне все было достоверно. И конечно отдельно можно сказать про друзей - ну они классные.
Иннет моя новая любовь, в какой-то момент на фоне поросенка-Уенсдей получила даже больше моих сердцов, но понравилась абсолютно сразу и до конца. Как она приняла Уенсдей такой какая она есть (вот почему это не выглядит странно, дело не только в Уенсдей, а и в тех кто вокруг и их философии), как она не смотря ни на какие страхи шла за ней, как она честно говорит обо всем, с парнем, с мамой, с Уенздей. Она прекрасна. Её короткая линия с папой - отдельное мимими. Ну и конечно её храброе сражение, тут немного не понятно, почему такой как она быть можно, а хайдом быть нельзя, ну ладно. Я конечно очень ждала когда же она обратится.

Самая любимая серия, конечно это серия где приехала вся семейка, опять же линия отца-дочери, и красивая линия матери и дочери. Причём снова оказалось, что врали, и тем более убивали не Аддамсы, и друг за друга они горой.

Сцена финальных обнимашек на 80% искупила вину в моих глазах, но чуть-чуть не хватило.
Из того, что ещё не понравилось, это то, что Бьянка буквально таки и победила главгада, но как-то бестолково. Как-будто стояла там чтобы спасти Уенсдей и оставить ей место Гарри Поттера главного героя, и уйти из кадра не получив никакого признания. В целом, можно было не эксплуатировать образ Бьянки и заменить на что угодно.

Многие говорят, что Бертон исписался - если и да, то точно не тут. Уенсдей очень годная и хорошая сказка, и я рада, что выбрала на новый год именно её.

Задел на второй сезон, тоже очень хорош. :in love:
 
Сверху Снизу