• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 2 сезон [новости и обсуждение]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bratislaw

Обитатель
Если честно, как по мне, с одной стороны ввести такого "хранителя, пока король отвернулся" - довольно любопытная мысль. Но с другой - это же надо продумывать, опираясь на тексты: в частности, просто ли он хранил, или мог исполнять обряды заместо короля, сколь близким родственником был и т.д. Короче, кучу всего. И вот тут-то уже фантазия с разумом и не потянут:banghead:

Что ж их так заклинило-то на этих жрецах.

Кстати, а этот, новый товарищ, тоже небинарный будет, или нет? А не то с гибелью трио Эминемов квота на небинарность освободилась, да и надо ж, для сохранения духа первого сезона.

Selenmariene

Обитатель
Если честно, как по мне, с одной стороны ввести такого "хранителя, пока король отвернулся" - довольно любопытная мысль. Но с другой - это же надо продумывать, опираясь на тексты: в частности, просто ли он хранил, или мог исполнять обряды заместо короля, сколь близким родственником был и т.д. Короче, кучу всего. И вот тут-то уже фантазия с разумом и не потянут:banghead:

Кстати, а этот, новый товарищ, тоже небинарный будет, или нет? А не то с гибелью трио Эминемов квота на небинарность освободилась, да и надо ж, для сохранения духа первого сезона.
Не знаю, затронут ли они скользкую тему гомосексуализма в церкви. Если Белзагар - жрец Эру или Ульмо, то вероятно, он будет образцовым семьянином/или примет обет целибата. У него в подчинении будет несколько жрецов, храмовых стражей, певчих и прочих..А также личные ученики или ученицы.. Может быть, показав устройство нуменорского храма и службу в нем, зрителей познакомят с религиозными церемониями мормонов.

Морской анемон

Обитатель
ВОобще религии в смысле организованного поклонения с культом, обрядами и жрецами в Арде не было. Единственной религией в книгах Толкина был нуменорский государственный сатанизм(с).

Selenmariene

Обитатель
Это не боги, а "ангелы".
Спасибо за разъяснение, я лучше стала понимать сущность айнур. Поскольку Амазон стараются сделать свой сериал понятным массовому зрителю, то не исключено, что в столице будет храм. Также будет культовое сооружение на вершине Менельтармы

Нимврод

Обитатель
Поскольку Амазон стараются сделать свой сериал понятным массовому зрителю, то не исключено, что в столице будет храм. Также будет культовое сооружение на вершине Менельтармы
И это будет лютейший неканон.
Центры богослужения в эрувианстве - природные (горы, древа). Рукотворные центры богослужения - атрибут мелькорианства.

Selenmariene

Обитатель
что-то я не догоняю откуда в теме культа Эру гомосексуализм. Или он в любой религии по дефолту?
Вопрос в том,кому будет служить Бельзагар.. Если Мелькору, то он может быть и небинарным, как те жрицы, что преследовали Метеормэна. Если Эру или Ульмо, то это будет человек традиционных взглядов. Через уста Бельзагара шоураннеры донесут до зрителей свою мормонскую философию. Может быть и совсем дикий вариант: в конце второго-начале третьего сезона жрец Бельзагар заинтересуется мелькоризмом и перейдет на сторону Зла..

Selenmariene

Обитатель
И это будет лютейший неканон.
Центры богослужения в эрувианстве - природные (горы, древа). Рукотворные центры богослужения - атрибут мелькорианства.
По этому поводу Патрик Маккей и Ко могут сказать , что Профессор писал в своей трилогии о религии и церемониях еще меньше, чем о прическах и стиле одежды народов Средиземья.

Последнее редактирование:

Bratislaw

Обитатель
что-то я не догоняю откуда в теме культа Эру гомосексуализм. Или он в любой религии по дефолту?
Оттуда, что я сказала про небинарность жреца. Но небинароность, вроде, не значит гомосексуализм (жрицы-то всё-таки Саурона ловили). Или значит?:задумался:

Gotcha

Обитатель
Оттуда, что я сказала про небинарность жреца. Но небинароность, вроде, не значит гомосексуализм (жрицы-то всё-таки Саурона ловили). Или значит?:задумался:
это не совсем одно и то же
хотя тема небинарности, слава Эру, в сериале тоже не раскрыта никак, это просто странно одетые тетки без малейшего намека на личную жизнь

Selenmariene

Обитатель
На Комик коне в павильоне "Колец Власти" выставлены декорации и костюмы, использовавшиеся в фильме. Походные доспехи достались Гале явно с чужого плеча, они потрепанные и не смотрятся даже на манекене. Еще какой то странный огрызок снизу свисает.. Как будто она зацепилась кольчугой за что то и кольчуга начала распускаться, как свитер.
Дурин носит поверх туники ремень со здоровенным кольцом-вероятно, он к нему цепляет страховочный трос, когда карабкается по скалам.Лучше всего у декоратораторов получились трава и деревья - они выглядят как живые.
-mojBS7pklw.jpg

uuctpJxJ2_g.jpg

o4FpQVvO9As.jpg

Selenmariene

Обитатель
Шпионы Fellowship of Fans на студии Аmazon в Бондвингтоне сообщают, что на сьемочной площадке появилось большое количество синих и зеленых экранов и режиссеры перешли от натурных сьемок к сьемкам с использованием компьютерной графики. Также на студию завезли много пиротехники: над павильонами то и дело поднимается дым, видны всполохи огня. Недавно на студии прогремел большой взрыв и фэны гадают, как это связано с сюжетом 2 сезона. Ородруин продолжит извергаться? Авария на шахтах в Мории? Сдаётся мне, балрог проснется намного раньше, чем указано в летописях и гномам придётся переселится в Эребор/Синие горы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу