• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 2 сезон [новости и обсуждение]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Храмов не было, у положительных персонажей мира Толкина нет храмов. С изображениями всё несколько сложнее:

Правда, это ранняя версия, "Утраченный Путь".
Нерданель вроде, тоже вырезала образы Айнур из камня не?

Нимврод

Обитатель
Нерданель вроде, тоже вырезала образы Айнур из камня не?
Да, но это были не религиозные образы, а просто статуи. С другой стороны, и в случае Нуменора говорится о "дорогих друзьях".

Corvo Attano

Обитатель
Жители Нумерики же, вроде как, показали Валар фигу, даже храмы в их честь разрушают? А тут вдруг апеллируют к их воле. Шиза.

Не шиза, а политически удобный предлог для казни опасного оппозиционера. В каноне ведь Верных тоже отнюдь не за поклонение Валар казнили, а "шили" им политические обвинения в заговоре и измене.

Последнее редактирование:

Corvo Attano

Обитатель
Храмов не было, у положительных персонажей мира Толкина нет храмов

На вершине Менельтармы у нуменорцев находилось святилище Эру. С натяжкой это можно считать храмом, раз там проводились религиозные церемонии и даже появлялись Орлы Манвэ.

Нимврод

Обитатель
На вершине Менельтармы у нуменорцев находилось святилище Эру. С натяжкой это можно считать храмом, раз там проводились религиозные церемонии и даже появлялись Орлы Манвэ.
В принципе, можно сказать, что у Толкина эрувианцы используют своего рода естественные храмы - ну вот те же вершины гор.

Yarokobr

Обитатель
Кстати, кроме шуток - не исключено, что Ангмарцем тут станет и багинька Эариэн. Ибо в западном фэндоме распространена фан-версия, что КЧ - женщина, ибо именно это пророчество. В частности, что он - Тар-Мириэль. куда уж тут моей версии, что это были последствия материнского благословения, данного Тар-Тельпериэн сыну, дабы Эру оберегал его на войне в Эрегионе:killed:
Как Мириэль может быть КЧ, если она утонула с Нуменором?
Ну разве что Саурон с собой вытащил дух, который остался после смерти, он же кольцо смог вытащить с острова.

Yarokobr

Обитатель
А так серия весьма неплохая.

Показали корону Моргота.

Саурон впечатляет, показали наконец-то на что способен настоящий воплощённый бог, а не занерфленные истары из Властелина Колец, способные разве что огненными шарами кидаться. Саурон тут очень хороший, прям видно это величие, видно что он выше всех окружающих на несколько голов как сущность. Прекрасен.
(Внешку Саурона из Эрегиона стырли из Теней Мордора, но это больше плюс, Саурон который выступал перед орками вышел так себе.)

Надеюсь будет нормальная битва, где покажут на что способен Саурон в прямом сражении с мелочью (не Галадриэль).

Адар, Фаразон, тоже неплохи, но старый Адар мне больше нравился.

Bratislaw

Обитатель
Как Мириэль может быть КЧ, если она утонула с Нуменором?
Это - вопрос не ко мне, а к американскому фэндому, который измыслил такую теорию. Лично я её не поддерживаю, хотя бы потому, что нелогично. Да и о происхождении КЧ у меня есть своя собственная версия.

Miss_Jane

Обитатель

Bratislaw

Обитатель
1 сезон - битва за три сарая в Южноземелье, 2 сезон - битва за три подъезда в Эрегионе?
Ох, если честно, чую я, что там трёх подъездов не будет. Ибо таверну из прошлого сезона оборжали, шоураннеры обиделись, и взаправду поправили некоторые моменты. Причём по-настоящему, а не как во втором сезоне "Ведьмака", где по сюжету стало вообще не пойми что. Да и размер города и армии Адара, как бы, намекает, что будет приличный экшн.

Duath

Обитатель
Саурон который выступал перед орками вышел так себе
Вот говорят, мол создатели сериала только Сау любят, но ведь нет же и ему подгадили той сценой.
Давно хочу принести перевод интервью Чарли, в котором он рассказывает про подготовку своей роли (ролей), очень интересно. Надеюсь с ним не поступят, как с Кавиллом. Но Чарли, наверное, и спорить особо не будет с тварьцами. Либо он спорит и к нему иногда прислушиваются. У него точно своя позиция есть))

Лора

Колючий бастард
Давно хочу принести перевод интервью Чарли, в котором он рассказывает про подготовку своей роли (ролей), очень интересно.
Если сделаете, буду очень благодарна! Невероятно любопытно, как толкинист со стажем воспринимает вот это вот все. Понятное дело, прямо не скажет, но ничего.
Сильно спорить с тварьцами у Чарли резону нет, ведь именно роль Саурона сделала его известным (надеюсь, удержится).

LaL

Знатный эмгыровед
На ресурсе Amazon Бомонд выложено настоящее превью 7 серии:
1) Келебримбер швырнет в Саурона молот - попадет в окно
2) Галя встретится с Келибримбором
3) Битва за Эрегион - кони, люди, орки, кучи...

LaL

Знатный эмгыровед
Унижение Келебримдеда продолжается?
до самого конца :cry:. меня больше интересует, что Галенька сказала Келебримдеду, когда встретилась. Позволила ли ей гордынюшка попросить прощение у него?

Heather

Зачарованный ленивец
Кстати. Задавались вопросом как Саурон знал, что происходит в Линдоне и Кхазад-Думе. Читала недавно в Сильме, что Мелиан узнала каким-то образом, что Берен в заточении. Всё-таки майар сверхсущества и видимо какая-то особая чуйка местами пробивается

Heather

Зачарованный ленивец
IMG-8556.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу