Категорически не понравилась Рейнис в белом пальто. Да, у них сложные отношения с Рейнирой и Деймоном, но в итоге это её бездействие при коронации
приведет к собственной гибели и погружению Вестероса в руины, но это пусть останется на совести сценаристов. А вот когда Деймон пришёл к выводу об убийстве брата мне понравилось. И если в исполнении Бисбери это звучало маразматично, то Деймон видел Визерис раз в пять лет и мыслил стратегически: Корлис при смерти и ещё не известно насколько его люди поддержат наследника Дрифтмарка, Рейнира в положении и ей не до войны, короче дела у Чёрных обстоялиине очень.
Личный приезд Отто, пусть и стал повтором переговоров на "Великой китайской стене" и опять же в моей озвучке там матерились
Все равно это выглядело не слишком правдоподобно. Я понимаю, что Риз Эванс больше по комедиям, но не до такой же степени.
Рейниру миротворца оставим за кадром, хотя коронация была симпатичной.
Деймон в этой серии хорош, он заявил о драконах как оружие и пошёл будить Вермитора песнями (пел красиво, да). И пророчество воспринял в штыки, как и любой другой человек на его месте, если не увидел Иного и зомбяков.
Наконец показали Штормовой предел и я его по другому представлял, более широким что-ли, а то тут какая-то башня. Баратеон мерзкий, да ещё и безграмотный, хотя в книге у этого была и другая интерпретация.
Ну и наконец Эймонд с сапфиром - пожалуй самый яркий персонаж серии. И тут я бы хотел отметить, что Пик - стилизована под летопись и читатель не знает наверняка, что именно произошло в небе над Штормовыми землями. Мне кажется, что и в сериале Эймонд возьмёт ответственность на себя, иначе ему придётся расписаться в своей профнепригодности, как драконьего всадника. Ну а так да, цепь случайностей, которые привели к катастрофе.