Может быть, конечно, это штамп дьявола, который никогда не лжёт. Потому что пока он ни разу прямо не солгал, особенно Гале. Но тут это как-то неуместно для персонажа-обманщика. Хотя было бы супер забавно, что его прозвали обманщиком, но он обманывал не прибегая ко лжи. Но всё равно, это не про Саурона, как мне кажется, он любил спектакль устроить и втереть какую-нибудь дичь. Хотя вот, например, обещал нуменорцам бессмертие, и все, кто поплыли в Валинор будут живы до самой второй музыки. Обещал Горлима к жене отправить - и отправил.
Не знаю, он так странно с улыбкой коварной оглядывается, когда за ним идут нуменорцы в эту подворотню, и подбрасывает издевательски значок. Но вообще все равно погано сделано, что бы они не пытались показать.
Думал, наверно, в каком бы образе предстать, чтобы она прислушалась к моим словам? Вроде она очень брата любила и доверяла ему? Точно, попробую, может так она меня услышит
Ах да, это я убил её брата, и она поехала крышей на этой почве. Неудобненько получилось.
В общем очень глупо. Наверное они в таком восторге от камня с глазами, что не смогли удержаться и сделали этот диалог самым главным в этом сезоне. Поэтому замкнули историю, начали с этого, закончили этим. Вроде как по учебнику написания историй, но получилось так себе. И Финрод ей там говорил, коснись тьмы, наверное, Сау подумал, что будет уместно напомнить про этот шедевральный совет.
Нет, полюбому там какой-то сложный треугольник. Галя любила Финрода, а Финрод хотел коснуться тьмы. Ролевые игры в подземелье зашли слишком далеко...