Итак, финал 1 сезона. Семь серий они топтались на месте, показывали какие-то филлеры, а потом в последней решили вывалить разом всё, что планировалось на сезон: и кто такой Халбранд, и кто такой Метеормэн, и, собственно, про Кольца власти. Несмотря на то, что серия сама по себе была скучноватой, это, все-таки, самый динамичный эпизод за сезон - тут хоть что-то, да происходило!
С Метеормэном какой-то детский сад, если честно: сразу было понятно, что те мужеподобные тетки ошиблись насчет него, даже если бы не было спойлеров. "Я хороший" - прям как будто про Нарнию смотришь, а не про Средиземье!
Ну ок, зато в арке наметилась хоть какая-то движуха. Только вот 1) Нори и её бомжеватый друг уж слишком напоминают одну известную парочку из "Игры престолов", и 2) жаль, что Поппи не отправилась с ними (вот тут я едва не всплакнула - аллюзия на прощание хоббитов в Серебристой Гавани получилась зачетной!
).
От сцены разоблачения Саурона ждала гораздо большего
А не - она его спросила и он ей ответил... Вот так просто. С флешбеками и видениями всё бы ничего, да только кринжовый брат Гали с физиономией идиота запорол всю потенциальную драму. Причем его как будто спецом снимали с самых неудачных ракурсов - чтобы выглядело максимально ржачно и ни капли не трагично
Какого Моргота им понадобились побрякушки, я так до конца и не поняла. Помню, что какое-то объяснение было, но, видно, настолько невнятное, что я не врубилась (из "Сильмариллиона" не помню - но это и не суть, ведь должно было быть понятно из самого сериала
). Ну и пофиг. Меня все равно обломали с кольцом Гальки из "Властелина колец" - в смысле, этот Бильбоэльф
внезапно выковал совсем не то, что было у Джексона!
Вот слабО было купить права на кольцо, а???
Ведь если на кольца с синим и красным камешками зрители особо не обращали внимания, то кольцо Галадриэли слишком запоминающееся, чтобы теперь сделать совсем другое и сказать, что это
типа тоже самое!
С чего вдруг новоиспеченный Саурон поперся в бывшие Южные земли, и кто был их "общим" с Галей врагом? Адар? И теперь Саурон хочет скинуть его, чтобы самому править Мордором? Короче, тут тоже ни черта не понятно. К слову, могли бы показать самого Адара хотя бы на десять секунд в конце - финал все-таки! А так - зажали самого толкового персонажа, одного из немногих, кто скрашивал этот цирк. Минус
Гномов тоже не додали, и зря. Но зато - слава Эру! - хотя бы финале меня избавили от созерцания пафосно-постных физиономий Бронвин и Арондира (я только-только запомнила его имя!)!
О впечатлениях по сериалу в целом постараюсь написать в общей теме. А по финальной вроде больше нечего сказать.