Извините, только сейчас руки дошли до отзыва
В седьмой серии многосерийного изнасилования Джеффом Безосом мира Дж. Р. Р. Толкина чего-то стоит только открывающая сцена, где Галя приходит в себя, а вокруг все красное, засыпано пеплом и мимо лошадка бежит.
Правда, хороша она потому ,что режиссер (простите, я не могу запоминать их имена) практически покадрово сперла ее из "Колоколов" Сапочника. Сапочник, конечно, тоже не сам это придумал, а взял у Тарковского, но что в одном случае оммаж, в другом - явное и плохо сделанное воровство.
Дальше - больше. Галя ищет Халбранда (на всех остальныех ей плевать), попутно мы узнаем, что Келеборн ушел на войну в доспехах не по размеру, и пропал. Видимо, потом должен вернуться в лучших традициях индийскго кино, чтобы обнаружить ,что жена мутит с темным майа
Тео ищет маму, Элендил ищет Исильдура (кстати, а кто-нибудь еще помнит, что вообще-то там было два брата, и Анарион основал северное княжество), Мириэль ищет приключений на расово разнообразную попу, и только Адар как настоящий нолдо ищет новое название для засыпанных пеплом земель.
Раненый Халбранд игнорирует людей, которые орут ему здравицы как королю (я думала, хоть слово скажет), и уезжает к эльфам. Дурин ссорится с папой (давайте, давайте натянем современные проблемы поколений на фэнтезийный мир без всякого обоснуя!) ради Элронда, который его обманывает из лучших побуждений. Харфутцы продолжают демонстрировать беззастенчивый социал-дарвинизм в стиле "помог, а теперь пошел вон" - мне нравится теория, что это не предки хоббитов, а их родственников, из которых позднее выйдет Смеагорл, также известный как Горлум, уж больно мораль похожая.
Небинарный Эминем(с) - жрица - опять бесполезно походила по кадру, сожгла повозки харфутов и ушла.
Да, при этом вся серия выглядит как финальный финал сезона и "Продолжение следует..." в следующем, но она предпоследняя. Ребята решили, что могут ломать систему ,как это сделало НВО, но увы, не вышло