Nachtwacht
Обитатель
Да, не быть ему знаменосцем и не быть лордом. Потому что у Неда аж 3 законных сына.У всех детей Неда будущее расписано как по нотам и только Джон не знает, что его самого ждёт.
Его пристроить на равных просто невозможно. Хотя бы потому что у Робба как минимум 2 законных брата, и у Джона будет совсем второстепенная роль. Если бы у Неда был один только Робб то ещё можно понять, но тут шансов маловато.Он знает, что настроенная враждебно Кет не даст мужу пристроить Джона на равных с её детьми. А вы ещё не считаете Кет стороной конфликта
А про стремление к лидерству-то Джона в отрывке где?
Читать умеете? Он явно говорит о том что жалеет что не станет ни лордом ни знаменосцем Робба. И это ему не нравится. И кумиром его являются лидеры, полководцы.Вы чегой-то никак не докажете, что Джон хотел быть лидером. Так что я вообще не знаю о ком вы сейчас.
Он живёт лучше 99% вестеросцев. Это факт. Выеденного гроша стоят ваши утверждения.Получается, что цена вашему утверждению "хорошо быть бастардом в Вестеросе" - что-то меньше выеденного гроша.
Вы путаете понятия лидер и беспредельщик. Даже Деймон Уотерс не присваивал себе Чёрное Пламя. Его ему вручил его король-отец.Всё потому что "стремится к лидерству" же? Настоящий лидер, не раздумывая, взял бы себе щенка - символ Дома Старк
Вы, простите, для кого цитату выше принесли? То есть сделали типа "ход конём" и теперь самозабвенно с него третий раз уже падаете? Она же не только не доказывает ничего из сказанного вами
Если Джон мон быть всеми, кого вы перечислили, так чего же он ночами-то не спал и не рассматривал эти прекрасные варианты?
Несусветная чушь от вас. Мастером-над-оружием или кастелян это более низкие должности чем лорд или знаменосец. Неужели это не очевидно вам? Не доходит чтоли?Хмммм. До того как вы писали, что может. И про то, что лидером хочет быть писали. Только вот подтвердить ни того, ни другого не шмогли.
Не хотел он быть ни оружейником ни кастеляном.
Да, его воспринимали как лордёныша в дозоре. Из-за соответствующих манер и образования. Аристократы выросшие в замках не привыкли общаться с чернью. Ну так, очевидный факт вам незнакомый.И именно поэтому Джон так шокировался тем, что его новые чёрные братья - сброд?
Нет, его направили в стюарды. Причём сразу к Лорду-командующему. То есть ему дали больше чем он ожидал.его прям поставили-поставили командовать группой разведчиков
Фанфики пишите в другом месте.дальше что? Рос. Вырос. Пшёл вон
Даст если умрут все другие законные Старки. А в условиях масштабной феодальной войны это более чем реально. И это произошло.Которая такова, что еда с лордами за одним столом не даёт ему стать одним из лордов и он всегда может быть
Джейни Пуль не Старк, а Лювин к нему нормально относился.Она такой была вместе с матерью и Джейни Пуль и ещё с Лювиным, утверждавшим, что "бастарды растут быстрее законных детей".
Да. Но самые важные персонажи в его жизни (Нед, Робб, Мормонт, Куорен, Станнис) относились к нему нормально несмотря на происхождение. А во многом это наоборот играло ему в плюс (последний живой сын Неда Старка). Санса была одна такая. А детей у Неда пятеро. 4>1. Смекаете?Мыслите шире, что-ли. Сюжетная линия Джона пересекается со множеством персонажей.
Очередное подтверждение моих слов.Бастарды Фрея. И, кстати, их никто не гонит из Близецов, к слову)))))))
Да ну? Это вы Джону расскажите. Особенно в момент, когда его по её приказу посадили есть вместе со слугами.
Что было единичным случаем из-за визита короля и королевы. Неизвестно где он сидел когда приезжали например северные лорды.И молча не пустила его за стол на пиру, а потом также молча дала понять мужу, что после его отъезда
Надо же. То есть весь кусок книги, где Нед отбрыкивается от поста десницы и только после уговоров жены, что он просто обязан расследовать смерть Аррена, обречённо соглашается
Такого момента в книгах нет. Ищите цитату и скидывайте. На уговоры жены он не поддавался. Причём 2 раза. Кейтилин предлагала ему ехать на юг и она же предлагала ему куда-то отослать Джона. И 2 раза решение предлагал Лювин а не Кейтилин: убийство Аррена нужно расследовать а мальчика отправить в НД где он хочет служить и где за ним будет присматривать дядя.
Вы хвостом не в виляйте. В цитате чётко сказано что именно после уговоров Лювина а не Кейтилин Нед решил поехать на юг. Ваше пустословие я игнорирую.А в чём? В том, что смерть "второго отца" Неда тому необходимо расследовать? Значит сам Нед не хотел того?
Нед не хотел ехать. Но Лювин его убедил.
Вы продолжаете с треском позориться.Зачем мне выполнять лишние действия? Вы тут цитат нанесли мильон и все против ваших утверждений
Это рассказал не я а мейстер Лювин.Вы уже решили как рассказать в подробностях о том, как Бенджен покровительствовал племяннику в НД?
Торне очевидно плохо относится к Неду Старку. Как минимум потому что тот был его противник в войне.В сухом остатке, Торне с Недом не знаком. Нед его на стену не отсылал.
Речь не об этом. А о том что дело не в отношении к Джону а в том, что это не то чего лично Джон хочет.Джон, как и сама Кет, заранее знал, что законные наследники в количестве пяти, Карл!,
Такого в книгах не было. Цитату вы не привели. Следовательно, пустословие.после его отъезда Джону нужно освободить комнату и съехать. Неважно куда.
Ага)))))))
Так он сын и наследник (к превеликому сожалению лорда Тайвина) Утёса Кастерли.Они карлика привезли с собой и ничо.
Вероятно да. У Роберта самого куча бастардов.Вы уверены или нет, что Роберту "плевать"?
Для вас самое то. Главное что мой словарный запас фактологию отражает, которая вам совсем незнакома.Что-то случилось со словарным запасом?
Нет, я просто предположил что если Нед принимал северных лордов в Винтерфелле то Джон вероятно сидел вместе с остальными детьми и это никого не смущало.Решили вернуть мне мои слова?)))
Так цитата будет или нет?)Я уже говорила как мне нравится, что вы своими цитатами себя опровергаете
Нет. Ваш изначальный тезис был другой.
Вы сами себя опровергли. Браво. Мой изначальный тезис подразумевает то что законные дети в любом случае стоят выше бастардов. Исключая правила наследования, бастарды никак не ущемлены в правах. И куча примеров (я их уже называл) это доказывают.Проблем с бастардами нет если это не в ущерб законным детям.
Хронологически меньше полугода.Вы приличный кусок событий выкинули
Ну в книге он уже убил своего брата, который вообще-то не бастард. )Понятия не имею, что будет в книге
И брата он не приносил в жертву, а убил, как конкурента.
Читать умеем? Для Станниса убивать родную кровь вообще не является проблемой. А смерть Ширен скорее всего будет и в книгах из-за Станниса. Потому что Мартин заявлял подобное. Это один из пунктов который будет в книге и уже был в сериале.Станнис УЖЕ убил своего брата