Нет, вы говорите не по теме вопроса
Значит точно я говорю про Африку?
Я говорил что с бастардами нет проблем если они не ущемляют права законных детей.
Вот вы уже и не лезете в дебри. Красота.
Значит, у Джона нет проблем, у Неда с женой из-за Джона нет проблем, но Джон печалится и считает себя в ВФ лишним. Я снова спрошу: почему вы норовите его выставить идиотом?
Поясню. 14 лет, по-вашему, Джон жил в ус не дул, а потом резко умом тронулся и пошёл в НД, даже не зная, что его там ждёт? Не зря же Бенджен отговаривал его.
Потому что это не относится к теме обсуждения.
Относится напрямую. Это вам невдомёк, потому что вы ничего, как Джон Сноу про сюжет не знаете.
Его дядя обманул, не рассказав как и что в НД, но это "проблемы Джона"?
Я не знаю что вы обсуждаете.
Если вы забыли, мы с вами обсуждаем ваше утверждение "как беспроблемно быть бастардом", а гадкий Джон вам всю малину портит)))))
Оставлю без ответа эту несуразность.
Слив защита, поскольку вы не можете привести пример, что Джон как-то действует против родных. Тогда почему ему не нравится быть бастардом и он, как бастард, не устраивает Кет?
Он лицом не вышел?
И про цитату. Бенджен рассказал племяннику какой контингент в НД, как сурова там зима, как сложно жить чувством долга? Где полная информация о НД?
Если вас читать, то идиот. Взял и сорвался в НД.
Вы говорите что Джона отправила в Дозор Кейтилин. И вы отрицаете то, что у бастардов могло быть вполне нормальное положение при дворе законных лордов.
Где же я утверждала, что Кет отправила бастарда мужа в НД? Цитату будьте любезны с такой глупостью.
Кет выгнала Джона из замка и всегда к нему отвратительно относилась. А теперь вопрос, от которого вы бегаете "Джон так плохо жил в замке и заслужил подобное отношение к себе чем?"
Вы же говорите, что бастардам живётся беспроблемно.
Или докажите, что Джон мешал детям Кет. Выбор невелик)))
Джон мог бы быть кастеляном Винтерфелла, или мастером-над-оружием для детей Робба, Брана и Рикона.
Это где ж такое вы прочли? И почему Сноу не знал о таких радужных перспективах?)))
А кто его там чморил кроме Торне, у которого личные обиды на его отца?)
С каждым постом всё занимательнее. Даже не знаю, что вкуснее спросить: кто же расстелил красную ковровую дорожку для сына Неда Старка прям по приезде? или какие у Торне были претензии к Неду?
Вам кто-то сказал как зовут геров, но не стал рассказывать сюжет?
Даже не знаю как вам сказать, что в книге Нед не брал Джона в КГ, считая, что при дворе над парнем будут смеяться.
Вы так и норовите выставить нормального парня нервной барышней.
Кейтилин бы заткнулась и терпела бастарда потому что так приказал муж.
Нет, я не могу оспорить сей замечательный аргумент. Никак не могу
За меня Мартин это сделает любезно.
Перечитайте главу разговора Неда и Кет с вкраплениями Лювина. Там в доступной форме изложено "заткнулась ли Кет и стала ли дальше терпеть мужниного бастарда?" Уверена, и вы сможете разобраться что там и к чему.
Не имел права так думать? В какие, кстати, основания у Кет считать Джона угрозой своим детям?
Вы так ловко трактуете "Я не потерплю в замке твоего бастарда!" как "Да пусть хоть всю жизнь живёт, раз хороший человек! (с) ПрЭлЭстно прям)))
Покажите в чём Джона ущемляли? В книгах сказано что он даже обедал за тем де столом что и лорды. Жду от вас конкретных примеров где Джона в чём-то ущемили бы.
Вы забыли сцену пира в ВФ? Почему я не удивлена?
Вам надо вы и ищите цитату.
То есть цитату, которая ставит вас в тупик, вы принести не сможете? Понятно.
что вы не удосужились подтвержить цитатой ни один из ваших тейков я делаю вывод о том, что это пустое бахвальство.
Скажите, а вы из милосердия что-ли так до сих пор, несмотря на мои просьбы указать, где я в своих рассуждениях отступаю от книги, не смогли этого указать?
Или не уверены в собственном знании предмета?
Ну вам то действительно нечего, потому что в тексте этого нет.
Есть. Если читать полностью)))
И, отвечая на ваши слова ниже, поскольку это вопросы одного порядка,
Тот самый разговор Неда с женой и эпизод посещения Джоном брата, когда он уговаривал себя не бояться Кет, достаточно показательны, как пример враждебного отношения жены Неда к Джону.
Но что вам какой-то канон? Ведь в ваших фантазиях
"все бастарды Вестероса процветают пока не угрожают законным детям"
Да, ещё Мия Стоун "угрожала" правам детей Серсеи, поэтому она мужу пригрозила убить её, если он приволочёт девчонку в КЗ.
И правда, как прелестно и легко живётся бастардам