Nachtwacht, благодарю за цитату!
Впервые вижу, как оппонент самозабвенно "стреляет себе в ногу". Разберём её?)))
У всех детей Неда будущее расписано как по нотам и только Джон не знает, что его самого ждёт.
С самого начала разговора я последовательно довожу до вас эту нехитрую мысль. И наконец вдруг до вас дошло!))) Но я не иак наивна, чтобы считать это результатом. Вы явно полагаете,, что раздобыли сокрушительный аргумент
И где он? Выводы из отрывка прозрачны:
1. Джон уверен, что в ВФ ему ничего не светит. Его происхождение закрывает перед ним любые карьерные пути.
2. Мысли от этом терзают его на протяжении долгого времени.
3. Отец не является защитником интересов Джона.
4. Куда же парню податься?
Итак, раз дело обстоит таким образом, следует:
1. Он знает, что настроенная враждебно Кет не даст мужу пристроить Джона на равных с её детьми. А вы ещё не считаете Кет стороной конфликта
2. Отец прогнётся под жену.
3. Есть и пить, как лорд, ещё не значит в будущем им стать, а лишь
временные блага.
Получается, что цена вашему утверждению "хорошо быть бастардом в Вестеросе" - что-то меньше выеденного гроша. Что, собственно, стало ясно, как только вы его произнесли.
И самое вкусно-главное.
А про стремление к лидерству-то Джона в отрывке где?
Понятно, что только в вашей голове, но как говорил один киноперсонаж: "Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит".
Он не хотел ущемлять законных детей Старка.
Всё потому что "стремится к лидерству" же? Настоящий лидер, не раздумывая, взял бы себе щенка - символ Дома Старк. Его бы номинально это ставило бы вровень с законными детьми.
Вы так прикольно себе же противоречите
Он может быть мастером-над-оружием в ВФ, может податься в наёмники, может в мейстеры, может даже в септоны
Вы, простите, для кого цитату выше принесли? То есть сделали типа "ход конём" и теперь самозабвенно с него третий раз уже падаете? Она же не только не доказывает ничего из сказанного вами, а наоборот показывает наглядно какую чушь мне тут приходится читать))
Если Джон мон быть всеми, кого вы перечислили, так чего же он ночами-то не спал и не рассматривал эти прекрасные варианты?
Вы чегой-то выдохлись.
Это достаточно большой круг лиц, с которыми общаются аристократы.
И именно поэтому Джон так шокировался тем, что его новые чёрные братья - сброд?
Север - бедная область. В том же городке у замка можно встретить любую нищету, а Джон наверняка выбирался и дальше замковой округи.
Вы, этсамое, может быть придёте к логичному выводу когда-нибудь?
Группой разведчиков, для начала.
И его прям поставили-поставили командовать группой разведчиков?
Знаете, книга Мартина продолжается много дальше обложки. Советую перевернуть её (обложку, в смысле) и поглядеть дальше
Потому что он рос в тех же условиях что и сыновья Кейтилин. Несмотря на..
И дальше что? Рос. Вырос. Пшёл вон.
Речь про условия жизни а не про положение. До вас это реально не доходит?
Открою вам "тайну дверцы", шопаделать. Условия жизни и положение вместе складываются в
слово "вечность" "жизнь Джона Сноу". Которая такова, что еда с лордами за одним столом не даёт ему стать одним из лордов и он всегда может быть выпнут "на мороз", как и произошло.
Вы каким образом вкусную еду и мягкуб постель - очень временные блага, ставите в преимущество для Джона? Они ничто, раз он не имеет будущего.
Что, у вас по-прежнему "хороша жизнь бастарда в Вестеросе"?))))))
Да, а ещё Санса была такой одной.
Неа. Она такой была вместе с матерью и Джейни Пуль и ещё с Лювиным, утверждавшим, что "бастарды растут быстрее законных детей".
Джону масса народу в замке тыкала его происхождением совершенно безнаказанно. А вы тут чего-то втираете про беспроблемную жизнЮ у бастардов
Мы вообще про Сансу не говорили.
Мыслите шире, что-ли. Сюжетная линия Джона пересекается со множеством персонажей.
А вы умеете мыслить шире, забыла спросить?
Причём тут вообще Кейтилин? Ее мнение абсолютно не важно.
Да ну? Это вы Джону расскажите. Особенно в момент, когда его по её приказу посадили есть вместе со слугами.
Много кто в Вестеросе воспитывается как аристократ не будучи при этом таковым?
Бастарды Фрея. И, кстати, их никто не гонит из Близецов, к слову)))))))
Быть бастардом для человека, который хочет стать лидером это проблема.
Вы чегой-то никак не докажете, что Джон хотел быть лидером. Так что я вообще не знаю о ком вы сейчас.
Десницей он решил стать после прочтения письма Лизы Аррен о том, что Джона Аррена убили Ланнистеры
Надо же. То есть весь кусок книги, где Нед отбрыкивается от поста десницы и только после
уговоров жены, что он просто обязан расследовать смерть Аррена, обречённо соглашается, вы выкинули за ненадобностью?
И кстати окончательно его убедил опять же, мейстер Лювин:
Зачем вы это постоянно делаете? "Самоубиваетесь" об свои же цитаты?
Рассмотрим и этот отрывок. Даже далеко ходить не надо.
"Лювин Неда
окончательно убедил", говорите вы)))))
А в чём? В том, что смерть "второго отца" Неда тому необходимо расследовать? Значит сам Нед не хотел того?
Вы же понимаете, что если человек к кому-то привязан, он, не дочитав то письмо, прыгает из кровати на коня и мчится расследовать? И что, таки, Нед рванул или
его пришлось убеждать?
Цитату предоставить отказались.
Зачем мне выполнять лишние действия? Вы тут цитат нанесли мильон и все против ваших утверждений
Мне хватает их. А вам?
с которой вы доказываете нелепейшую чушь
Вы уже решили как рассказать в подробностях о том, как Бенджен покровительствовал племяннику в НД?
Можете цитатой подкрепить даже)))))
И потом, будьте уже оригинальны, штоле, а не зеркальте мои слова. "Самдурак" - слишком мелкое возражение, к сведению.
Тайвин банально не успел бы в одиночку это сделать учитывая КАК скоро подошёл авангард Старка. А про то что в Дозор их сослал Тайвин а не Нед говорил Джереми Риккер а не сам Торне.
А, вы или проделали работу, прочитав, или до того валяли дурака, типа неумело троллили типа незнанием книги
В сухом остатке, Торне с Недом не знаком. Нед его на стену не отсылал. А "Тайвин банально не успел бы" - ваши домыслы из пока недописанного фанфика.
А потом там стал бы жить Робб, который относился к Джону с той же теплотой.
Джон, как и сама Кет, заранее знал, что законные наследники в количестве пяти, Карл!, человек исчезнут без следа?)))))
Цитаты из книг доказывают что я прав а вы нет.
О, да! Особенно эти две, которые вы принесли
И молча не пустила его за стол на пиру, а потом также молча дала понять мужу, что после его отъезда Джону нужно освободить комнату и съехать. Неважно куда.
Ага)))))))
Угу)))) Нет смысла повторять снова написанное выше абзацем.
Потому что Ланнистеры могут начать вонять что их оскорбляют.
Они карлика привезли с собой и ничо. Может даже со словами "Цирк приехал!"
А! Вы уверены или нет, что Роберту "плевать"?
И вообще, за последние три абзаца это третье "плевать". Что-то случилось со словарным запасом?
К тому же Нед ранее точно принимал у себя в ВФ северных вассалов своих.
Решили вернуть мне мои слова?)))
Аргумент "самдурак" вам чем привлекателен? Простой применения?
Не хочет быть оружейником и кастеляном.
Хмммм. До того как вы писали, что может. И про то, что лидером хочет быть писали. Только вот подтвердить ни того, ни другого не шмогли.
Цитата будет или вы продолжите сливаться?
Я уже говорила как мне нравится, что вы своими цитатами себя опровергаете? Да. Точно говорила.
как плохо живётся признанным бастардам...
Что же вы никак не докажете, что не только признанным бастардам живётся хорошо, а и непризнанным тоже?))))
к моему изначальному тезису о том, что законные дети всегда выше в правах чем бастарды
Нет. Ваш изначальный тезис был другой.
Проблем с бастардами нет если это не в ущерб законным детям.
Ну просто нельзя же так!!! не помнить, что вы говорите
Джона назначили стюардом ЛК в первой книге.
А ковровую дорожку почистили-погладили перед тем как прям с порога назначить?
Вы приличный кусок событий выкинули. Так подберите.
Станнис даже собственную дочь в жертву принесёт.
Понятия не имею, что будет в книге. А я о ней исключительно.
И брата он не приносил в жертву, а убил, как конкурента.
И этого вы тоже, выходит, не знаете
Только сериал штоль смотрели?