Много писать не буду. Уже многое здесь разобрали. Просто дополню своими впечатлениями. Рейнира-Эмма оставила великолепное впечатление. Сильная, думающая. Делает и платит по счетам. Думаю и дальше так будет. Сидит в КГ, караулит трон, а иначе никак. Чем-то приходится жертвовать. Роды... с одной стороны похоже правдивы, но почему опять море кровищи вокруг. Женщина легко рожает уже третьего и если без патологий, то нет там столько крови ( часто ее совсем нет). Поход к королеве прямо сразу - не доверяет своего ребенка никому, только близкому кругу-семье)) Она, два мужа и дети. Все дружат. Все довольны. Сир Харвин- отличный мужик. Жаль его было мало. (Мне он тоже напоминает кое-кого). Слишком нормален для этого бардака. Пожар не впечатлил. Горело что-то ночью и бах, нет лучших представителей рода.
Алисента просто купается во власти и внимании. Вылупилась (бабочка) зеленая муха. Паучок , перебирая цветочек лапками, уже втянул в паутинку. Ларис отличный персонаж.
Коль- ну ничего нового. Все так же мерзок, еще и провокатор . Отсылочка такая проглянула . Стоит такой в белом плаще , а мимо Рейнира кровавыми следами ковыляет. Такой вот рыцарь случился с принцессой.
Думаю сознательно так героинь подсвечивают. Пока симпатии в сериале на стороне черных. Возможно так и будет до конца.
Дети интересные получились. Алисентины- эльфы вывернутые, а Рейнирины -нормальные мальчишки. Розовый ужас чудо-чудесное. Эйгон клал на этот город))) А братец тихоня идет по пути обретения своего дракона.
События Пентоса как-то мельком и скомкано. Лейна выбрала более легкую смерть. В кровати было бы дольше и мучительней. Могла и со стены кинуться, но пришла к самому близкому существу за помощью. Интересно , у них там еще не умеют разворачивать ребенка вручную. Читала, что повитухи раньше умели.
Его величество просто досиживает. Ничего уже не волнует, не интересует. Живет в своем замке и похоже впадает в маразм.
Серия хорошая, но много событий сразу. Скомкано много. Хотелось конечно больше подробностей.