И вот опять мне стало скучно.
Выветрилась магия колец
Опять все уныло рожают, и даже убивают и помирают без огонька. По две сцены родов на серию, ну честно перебор. Еще и актеров всех позаменили, в чем смысл нового Лейнора и "старого" Коля? Заменить Лейну и оставить всех Стронгов? Все равно Лейна с Лейнором надолго не задержатся, хватило бы и двух версий: подростки - взрослые.
И как будто не хватило хотя бы пол-серии между. Почему Эйгон растет таким? А, ну хотя их Коль тренирует, чего ожидать-то... Тогда как так вышло, что он не в Ночном дозоре, а при высокой должности растит будущее страны? Вы бы пустили такого психа к своим детям? То бишь убить гостя на королевско свадьбе - это ок, норм, на тебе, сир Кристон, медаль, дать в морду гвардейцу - ужас, кошмар, позор, сир Харвин, вы лишаетесь должности и в ссылку, в глушь, в Саратов. Зашибись. Что за связь между Рейнирой и Харвином, там чувства или как в прошлый раз ну ты вроде симпатичный, пошли в койку? Как Лейна и Деймон оказались в браке, зачем, чья инициатива? Только беседы Алисенты с Ларисом логично продолжились с того места, где начались. Ну и нашла она себе друзьяшек, один другого лучше, даже не знаю, от того меня больше корежит. Все же Ларис отвратнее, сжечь живьем отца и брата, и этим королеву шантажировать - Мизинец рыдает в сторонке, до таких глубин ада даже он не опускался.
И детей странно подобрали, я правильно поняла, что вот этот старший мальчик Эйгон, похожий на неблагого фэйри, через совсем немного лет вырастет, хотя, скорее усохнет, в невразумительного юношу с вялым круглым лицом, а мальчик помладше с деревенской физиономией - в того одноглазого красавчика, по которому тут массовые вздохи? Странный, странный выбор.
И Лейнор Третий похож на принца-лягушку, эк его жизнь поломала, Лейнор Второй был хотя бы симпатичный.
Лейной совсем не прониклась, какая-то нелепость, лежала рожала-рожала в постели, среди толпы народу, и вдруг телепортировалась во двор к Вхагар. Что, ее все бросили? Одну? Подыхать? Зачоод.
В общем, вместо того, чтоб переживать трагедию, понятную любой женщине, я разглядывала Вхагар и размышляла, как такая черепаха Тортилла, вся в седом не пойми чем, еще двигается. Их бы с Визерисом свести, идеальная была бы пара из дома престарелых.
Деймон тоже стал унылый, не жжот, не пепелит, не химичит ни с кем, ни с Лейной не чувствуется ни любви, ни прожитых лет, как, к примеру, у Корлисом с Рейнис, и с дочерями ноль эмоций. Ощущение что ему вообще это все глубоко пофиг. Как у Визериса с Алисент, но там такое отношение и заложено сюжетом, с обоих сторон чувств никогда не было, Визерис любит только Рейниру, остальных терпит. Кого любит Алисента, непонятно. Может быть, детей, но я не уверена.
Зато Алисента в моих глазах безболезненнее всех трансформировалась, актрисы мне кажутся и внешне похожими (хотя ведь не особенно) и одну линию продолжают, а Рейнира совсем не то. Энергетика актрисы очень отличается, Милли была живчик, веселая, задорная, готовая на шалость, а эта Рейенира такая...
Она езжала по работам, Солила на зиму грибы, Вела расходы, брила лбы, Ходила в баню по субботам (с). Замученная бытом очень закрытая женщина. Возможно, имелось в виду, что, мол, возраст, дети, семейная жизнь ее так изменили, но пока я вижу что мне просто показывают другого персонажа.
Итого серия сплошных трагедий, а эмоционально задела меня только подсунутая некрасивому мальчику свинья. Смерть Лейны - никак, смерть Харвина с отцом - не прочуствовала, что-то загорелось, бревна упали, зловещие люди в капюшонах зловеще постояли. Хотя папаша Строг был умным, а сынуля Харвин красивым.
Что понравилось.... Понравились сцены с детьми, особенно драка во дворе, на втором месте - дрессировка молодых драконов. И полеты Лейны и Деймона. Остальное - ну, ничо так. Ларис задолбал. Нудный до чертиков.