Миленькие маленькие хоббитцы бросили семью хромоногого (а он, между прочим не с печки пьяный свалился и ногу повредил, а натягивал очередную ритуальную веревку на благо всей деревне, вот и старайся ради всех, чтоб тебя потом кинули, как падаль), поэтому Нори, Поппи и метеормен тащатся по лесам и полям самостоятельно. Показывают карту, на которую есть права и разные пейзажи (зря, что ли, в Новую Зеландию летали). Тем временем некие разнорасовые небинарные тетки со сложными щами нашли место падения будущего Гендальфа и устроили там фотосессию сфоткай меня типо я очень злобная и опасная смотрю тут вдаль жутким взглядом низко голову наклоня.
Адар с не менее сложным лицом пырится на солнце и садирует светом своих орков. Типа, скоро его не будет, и тех, кто правильно чувствует, тоже не будет, давайте немного вас поджарим, мои верные слуги.
Полуголая Бронвин произносит речь "примкните ко мне и сражайтесь" - ясен пень, кто ж еще может возглавить сопротивление крестьян вооруженным ордам, только мелкая баба мать одиночка психического сына, притырившего темный артефакт. В Нуменоре сразу две бабы ведут на бой, тут пока одна, и только замученный тупыми орками Адар отдувается за всех воинственных меншовинистикпигов (и продолжает даже на ярком солнце в монстрячьем гриме выглядеть единственным эльфом в этом безумии). В общем у нас тут фарсовый косплей фарса из предыдущей серии - Галя в Нуменоре, которую еще полчаса назад закидывали говном, опасаясь за свои рабочие места, внезапно ведет нуменорцев "освобождать" не пойми от кого некие "южные земли" про которые местные впервые услышали вот прям щаз.
Правда, будущие мордорчане оказались последовательнее и часть ушла со старостой-мясником продолжать выживать, а не "сражаться" непонятно как непонятно чем и зачем. Хоть у человеческих ноунеймов присутсвует какая-то логика в поведении. Она им, конечно же, не поможет, потому что кино не про логику, но всё же.
Далее следует удивительная сцена, которую можно смотреть не сквозь фейлспам - Элендил отчитывает Исильдура ты сделал свой выбор так что иди нафиг и наслаждайся последствиями, а таки влезший в гильдию кузнецов Халбарант кует меч, причем прям молотком по горячему и узор с позолочением сделал, настоящий мастер, истинный майя Ауле. Но делом ему заниматься не дали, потому что Галя решила за него, что он плывет в Средиземье за своим типо троном и короной.
Если вам не хотелось пришибить Галю тапком все предыдущие серии, то сейчас это желание точно появится, настолько она мерзкая в своей бесконечной уверенности в праве распоряжаться чужими жизнями, люди к своим кошечкам и собачкам с большим уважением относятся, чем она к Халбранту. А не лезла бы к нему - глядишь, вернулся бы он в Аман к валар на суд, отработал свое, и ничего бы не было, никакой новой войны!
Но! Галя убедила Нуменор послать 5 кораблей и 500 человек на помощь, о которой никто не просил. С пятистами человеками будут воевать, я не пойму? Они на войну собираются или на реконские игрища?
Еще один нормальный диалог, зловещий злодей Ар-Фаразон убьясняет своему тупому сыну Кемену что война в Средиземье даст Нуменору новые земли, леса, поля, торговлю, дань, новых подданных и их налоги. То есть если кто-то в сериале думает не жопой, то сто пудов злодей злодейский.
Эльфы где-то надыбали стол из камня, который гномы используют только для памятников или надгробий. Как им это удалось? И опять появились эльфки в вуалях, теперь они не банщицы-раздевальщицы, а официантки. Что этим сказать хотели, кто-нибудь понял? Почему лица закрыты? Зачем? Ктоэто нафиг вообще? Впрочем, дальше еще любопытнее - мифрил понимаете ли образовался из-за молнии, что ударила в дерево, под которым сражался некий светлый эльф с балрогом (не спрашивайте), он такой же сияющий и чистый как добро, и такой же сильный как зло (не спрашивайте!! Да, это Гил-Гилад говорит!!!) и в нем заключен свет последнего сильмарилла (это тварьцы на Феанора намекают?). Он страшно нужен эльфам, помрут без него! У них на деревьях грибок из-за Гали! Думали, отправят её в Аман - пройдет, но нет!
Почему верховный король эльфов принимает гостей под деревом на улице? С еще тремя человеками? У них мало того, что грибок, они нищие бомжи?
Келебримбор разоткровенничался, оказывается, если добыть много-много мифрила, то можно наполнить каждого эльфа светом валар!! А иначе они все помрут!!! ААА! АА! Ааа! Что они там курят?
А вы в курсе, что когда Эарендиль отплывал, Эльвинг рыдала, заламывала руки, цеплялась за его штаны и просила не плыть? А он сказал что кроме меня никто не сможет сделать это. Вот теперь в курсе. Живите с этим.
Почему эльфы, гномы, хоббитцы - все ходят пешком? Кринж какой-то, принц Дурин прет пехом их королевства в королевство, дедушка Келебримбор топает ножками до Мории и обратно, Элронд на своих двоих носится туда-сюда... Только нуменорцы на своем острове разводят коней, чтоб на них каталась ши-эльф со зверским выражением литса. Самый дорогой сериал в истории, ага, нет денег на лошадок, пони, мулов, ишаков. Ни на что нет! Кроме Гали и ее бесконечной тупизны.
Галя пришла к Халбранту в кузню донимать его там, плакаться, что все ее бросили, предали и хотели отослать куда подальше, потому что не могли отличить ее от того зла, с которым она якобы боролась. Самокритика проснулась, не к добру это.
А Хэл ей сказал что сожалеет о ее брате и вообще обо всем (сожалею, что натравил волка на Финрода, сожалею, что поубивал толпу эльфов, сожалею, что вырезал на твоем брате карту Мордора вообще не понимаю, в каком бреду я это сделал пьяный наверное был....)
А Кемен устроил акт терроризма и сжег корабль, на глазах у Исильдура, что ну оочень хотел уплыть на этом корабле, но крысу эту не сдал. Логика железная.
Полуголая Бронвин посмотрела на рукоятку меча у Тео и решила срочно сдаться Адару. Господи боже мой. А чего кипишевала-то раньше, на бой, за мной? Что изменилось? Курица тупая осознала, что она курица тупая?
Халбаранта все же достали, он нарядился в доспех с чешуей и поплыл на одном из трех кораблей, изображающих нуменорскую армаду вперед, навстречу приключениям, в Средиземье.
Галя из какого-то места, где в одном из фильмов Тарантино папаша главного героя прятал часы, достала свои латы и нарядилась в них. Доспехи мне вообще доставляют неимоверно - у нуменорцев шлемы, что ездят по голове - и открытая шея, Галя полностью запакована и декорирована кольчужными тряпочками и звездами Феанора там и сям, но вообще без шлема. Клоуны, а не армия! Исильдура, кстати, всё-таки взяли с собой, за героическое спасение от упопления террориста Кемена. Отправили стойла за лошадьми чистить. Считаю, что много ему чести, но кто ж меня спрашивает.