• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сезон 1 S01E05 — Мы освещаем путь (We Light the Way)

Как вам серия?

• Всего проголосовало
    50

Gotcha

Обитатель
В общем, по итогам половины сезона из представленных на экране образцов мужской породы - тряпочка, альфач-импотент, боевой 太орас(с), низкофункциональный социопат, интриган и два государственника, мужчина моей мечты - Харвин Стронг!
Судите сами: физически силен, конвенционально привлекателен, мужественен, без сверхтонкой душевной организации, обаятелен и приятен в общении, умеренно амбициозен, знает свое место, адекватно ведет себя в экстремальных ситуациях и носит гульку на голове. Идеал, как есть идеал:)
да, в книге он как-то не особо приятен, потому что описан этаким грубоватым и туповатым мужланом, а по сериалу единственный годный мужчина, который ни разу не фейлил. Что во время ночной прогулки сориентировался и повел себя очень тактично, что на пиру способен постоять за даму, пока один бывший истерит, а второй куда-то слился тихонько. Жаль что именно с ним отношения минимально раскрыты

Морской анемон

Обитатель
А самое главное знает , что путь к сердцу девы лежит через закидывание ее на плечо. (Знаем, помним)))
...скорбим:puppyeye:
При том, что то что это позор и унизительно - это личные тараканы Коля. Другие к этому относились намного проще.
Миллионы людей, которых использовали для секса вышестоящие такие - ну да, ну да, пошли мы нахер(с)

Fancy Soul

Обитатель
Джейми например. Да и тут приводили уже примеры и других случаев из книг.
Вы приводите примеры мужчин, которые как раз испытывали к королевам искренние чувства и хотели взаимности, а не положения любовников и сопутствующих плюшек. Джейме мирился, потому что выбора не было другого. Но как только узнал, что кроме него-одного были еще другие, которых Серсее не навязывали с помощью брака, реакция у него была нерадостная.
Джорах ревновал Дейнерис вообще ко всем ее пассиям в сериале, и ему не хотелось быть ее шлюхой, а хотелось занять их место. Причем настолько у него как-то крыша поехала, что сам накинулся с поцелуями на королеву, в книгах так совсем ппц. :crazzzy:

то сказал бы сразу "нет, не могу предавать плащ, нам надо расстаться"
Расстаться? Они вроде не встречались.
Коль оказался в ситуации, которую не планировал. Он же не интриган, который специально обхаживал принцессу, чтобы добиться местечка потеплее. Он был ей благодарен за свое место в гвардии, у них за эти годы какие-то отношения сформировались, как ему казалось, доверительные. А в ту ночь я хз, что им двигало вообще, но на экране показали, как он метался и вообще не понимал, как лучше поступить. Разумно ли отказывать принцессе, которой он обязан своим положением? Какие будут последствия? И что это вообще все значит? Крч, для него тут идеального решения не было: либо загадить белый плащ, либо испортить отношения с принцессой. Ну а дальше накопилось и бомбануло. Тут вроде никто не говорит, что Кристон поступил правильно и адекватно. Просто его по-человечески понять можно.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты

король Ходор

Форумная нейросеть
Он же не интриган, который специально обхаживал принцессу, чтобы добиться местечка потеплее.
Неспроста же указывали, что он там воевал с дорнийцами. Это простой вояка, не искушённый в интригах. Он запутался в дворцовых хитростях.:envy:

Морской анемон

Обитатель
Вы приводите примеры мужчин, которые как раз испытывали к королевам искренние чувства и хотели взаимности, а не положения любовников и сопутствующих плюшек. Джейме мирился, потому что выбора не было другого. Но как только узнал, что кроме него-одного были еще другие, которых Серсее не навязывали с помощью брака, реакция у него была нерадостная.
Джорах ревновал Дейнерис вообще ко всем ее пассиям в сериале, и ему не хотелось быть ее шлюхой, а хотелось занять их место. Причем настолько у него как-то крыша поехала, что сам накинулся с поцелуями на королеву, в книгах так совсем ппц. :crazzzy:

Расстаться? Они вроде не встречались.
Коль оказался в ситуации, которую не планировал. Он же не интриган, который специально обхаживал принцессу, чтобы добиться местечка потеплее. Он был ей благодарен за свое место в гвардии, у них за эти годы какие-то отношения сформировались, как ему казалось, доверительные. А в ту ночь я хз, что им двигало вообще, но на экране показали, как он метался и вообще не понимал, как лучше поступить. Разумно ли отказывать принцессе, которой он обязан своим положением? Какие будут последствия? И что это вообще все значит? Крч, для него тут идеального решения не было: либо загадить белый плащ, либо испортить отношения с принцессой. Ну а дальше накопилось и бомбануло. Тут вроде никто не говорит, что Кристон поступил правильно и адекватно. Просто его по-человечески понять можно.
Да, все именно так.

Современностью меряем среденвековье? Любим, практикуем.
В Средние века тоже далеко не все на это соглашались, а согласившись вынужденно - получали удовольствие. Непонятно, с какого хера Коль должен был.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты

Fancy Soul

Обитатель
Да, все именно так.
Ну и, кстати, он ведь несколько раз сказал Рейнире "нет", а не сразу побежал в ее покои, раздеваясь на ходу. Но Рейнира проигнорировала все его предложения остановиться. И чем бы тогда обернулся для него отказ, раз принцессе настолько приспичило? Возможно, меньшим злом, чем оно получилось на самом деле, но кто ж знал. Мало кто принимает удачные решения, когда их застают врасплох.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
ему не хотелось быть ее шлюхой, а хотелось занять их место.
В чем существенная разница? У нее пассии были по факту шлюхами - вот как Даарио.
А может он вообще девственником был?
Скорее всего. В сериале так точно.
Он и отказался от предложения Рейниры.
Нет, он конкретно ничего не сказал. Он психанул и сбежал. Не обьяснив свою мотивацию.
А потом, в кадре, когда служанка его зовет к Алисенте, он говорит "Я только что от Принцессы". Мне интересно, занимались ли они этим дальше )))
Ну и, кстати, он ведь несколько раз сказал Рейнире "нет", а не сразу побежал в ее покои, раздеваясь на ходу.
Ну он мог выйти в коридор в любой момент.

король Ходор

Форумная нейросеть
Он психанул и сбежал.
Во всём Рейнира виновата, когда брали его в гвардию. Надо было запросить подробное досье. А так - у вас в гвардии завёлся псих, с чем вас и поздравляем.:задумался:

Морской анемон

Обитатель
Во всём Рейнира виновата, когда брали его в гвардию. Надо было запросить подробное досье. А так - у вас в гвардии завёлся псих, с чем вас и поздравляем.:задумался:
До вчерашнего вечера никто не подозревал, что крыша течет.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Даже не знаю. Во всем? :oh:
Очень содержательный ответ. Оставляю за собой право аргументировать в таком же тоне ;)
Но у Дайнерис все пассии были именно любовниками, а она рассматривала на роль консорта кого-то другого, но не их. И я ниразу не видела у сериального, по крайней мере, Джораха притязаний на роль консорта. Или на любовника, с запретом ей заключать брак.
Объясните мне разницу положений любовников Дайнерис и любовника Райниры.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
из представленных на экране образцов мужской породы - тряпочка, альфач-импотент, боевой 太орас(с), низкофункциональный социопат, интриган и два государственника
Судя из умозаключений тут в трэде, тряпочка у нас как раз таки Кристен Коль, который ни выйти в коридор вовремя не может, ни сказать - я так не хочу и этого больше не повториться, катайтесь там конем, принцесса, я на роль любовника не согласен. Нет, он может только мямлить, умолять его не абюзить (ой, он даже не умолял), потом расплакаться и убежать. Потом жевать сопли, жевать, жевать и сорваться.
Какой бы вы тряпкой не считали Визериса, вот я его не представляю, чтоб он так себя вел в подобной ситуации.

Ладос

Обитатель
Так-то вся эта песня с лестницами, тайнами и рисками касается королевы-консорта, которая обязана производить законных детей мужа.
Правящая королева может хоть вагон любовников иметь, у неё нет обязанности продолжить чужой род, только свой.

Поэтому меня ржут вопли, что стронгята - бастарды. С правящими леди дело обстоит проще: муж признал? Не бастарды.
Не признал? Тогда другой разговор.
Лейнор детей признал и даже любил, так что никаких вопросов с точки зрения закона.

А зелёные потому и бесились, что по понятиям тут жопа, но по закону - ничего не предъявишь.

Сверху Снизу