Большего всего в серии мне понравилась музыкальная тема Веларионов. Нужно будет потом отдельно этот трек найти. Вообще мне нравится музыка в этом сезоне, но пока не было ничего разрывающего, наподобие "света семерых" (если правильно помню название). Надеюсь, ещё услышим что-то подобное.
Понравился Лейнор, хоть он всего на пару серий. Стронги продолжают рассказываться, мне понравилось, как Харвин пробился сквозь толпу и перекинул Рейниру через плечо
Отзывы я предварительно не читала, чтобы они не повлияли на оценку, но краем глаза зацепила, что последние десять минут серии атас. Да, действия Кристена Коля мне показались крайне странными. То он зовёт уплыть есть апельсины, то говорит "ты меня обесчестила, теперь выходи за меня замуж". На что он вообще надеялся? В общем, как рассказывают этого персонажа мне не нравится. Зачем он убил того рыцаря поцелуев?
Спроецировал на него своих тараканов? Ещё сам выпалил королеве признание (хотя его так поедало это изнутри, что он не сдержался, ладно). В общем, разочарование какое-то
Создаётся впечатление, что ему просто повезло, что его выбрала принцесса в защитники, лучше бы и дальше по Маркам ходил, и апельсины ел.
Ещё немного жаль, что Рея, понимая, что Деймон возможно её пришел убить, вместо того, чтобы отбежать на лошади, зачем-то решила взять лук и пойти в атаку. Но, я думаю, тут раскрывается ее характер порывистого человека, не отступающего не перед чем.
Ещё можно было бы придраться по мелочам, но не буду. Пока что эту серию оценю ниже предыдущих, но меня не оставляет надежда, что это просто небольшой провис середины сезона, а дальше все выровнеется. Потому что дальше будет происходить много интересных событий, по-новому будут расскрываться персонажи. Вот Алисента уже в этой серии очень эффектно прошлась в зелёном платье. Посмотрим, что будет дальше.
P.S. довольно любопытно, что к серии, понравившейся мне меньше предыдущих, я оставила пока самый длинный отзыв