Сехметхотеп
Обитатель
Если обладать послезнанием, то да. Но были ли гарантии в 48 г., что Рейна не будет бороться за трон или что другие не будут бороться якобы за ее права, особенно если она выйдет замуж за представителя сильного Дома. Были ли гарантии, что в этом случае драконы не окажутся у другого Дома?Вы предложили вариант, когда Джейхерис женится на 2 сестрах. Я утверждаю, что этот вариант намного хуже, чем брак с одной Алисанной
Опять же, у нас есть послезнание, что Джейх с Али оказались необычайно плодовиты. Но большинство предыдущих известных поколений Таргариенов такими не были. У Эйгона, например, несмотря на двоеженство, возник дефицит с дочерьми. А если бы у Джейха с Али, к примеру, родился только один сын? Впрочем, у Рейны в любом случае уже были Эйрея и Рейла. Так что в этом плане главное не отдавать ни саму Рейну, ни ее дочерей на сторону. Второй брак при соблюдении этих условий действительно необязателен.Две линии наследования
Благодаря тому, что он сам по себе был альтернативой Мейгору, причем более законной. В случае восстания против самого Джейха такой альтернативы нет, это будет уже полный слом сложившейся политической системы, на что готовы пойти не все.С верой и знатью только-только всё закончили миром. Джейхерис восходил на трон не в последнюю очередь благодаря
Повторюсь, не боевые единицы прямо сейчас. И то, они резко снижают вероятность, что кто-то все же захочет штурмовать ДК.Вхагар, Балерион и кто там ещё без наездника - не важны, хоть их там 20 штук, они - не боевые единицы.
Смотря что значит "махать". Если рандомно жечь кого угодно - то идиотизм, конечно. Если быть готовым применить дракона для подавления мятежа - нет.А махать этим драконом всему Вестеросу
Резюмируя, я считаю вот что:
1) Браки должны быть исключительно внутри династии, чтобы не потерять свое ключевое преимущество.
2) Двоеженство не принципиально, но допустимо, если ситуация того требует (девочек больше, чем мальчиков, при этом самих представителей династии мало).