Уф, посмотрела наконец-то.
Более всего понравилось, как Коль с открытым ртом смотрел на полет Рейниры, такое неприкрытое офигение с восхищением пополам (и я его понимаю, внушает же). Драконы милашки, не знаю, что кому не нравится, может, конечно, я на маленьком экране смотрю, а на три на два метра разглядела бы плохую рисовку.
Слушайте, а Алисенту даже формально не спросили, хочет ли она замуж за короля? ))))) Не пришел же Визерис на совет, посмотрел на прекрасную Алисенту (что, кстати, она там забыла? У них день приведи дочурку на работу?) и такой "женюсь, иэх, женюсь!"
Не знай, что там у Мартина, но в этой ситуации он мог разыграть карту что Лейна еще маленькая, а наследники нужны вот прям щаз, ой, как жаль, как жаль, очень хотел, но обстоятельства против нашего прекрасного союза, приношу себя в жертву, давайте взрослую девушку, способную рожать уже завтра. Правда, под это дело не одна Алисента подходит, ну тут уж тоже можно что-то придумать)))))
Титры совершенно не зашли.
Музыка ладно, это бренд, понимаю, но компутерная кровь бегушая по невнятному чему-то с непонятными значками тоска зеленая. Заставка ИП была крутая, красивая и стильная, и, главное, понятная - карты, замки, гербы. А тут мутное фиг знает что, если бы не прочла здесь про родословную, да в жизни бы сама не доперла, плюс, и от моих знаний оно интереснее все равно не стало.
И Мисарию туда же, к титрам, совершенно непонятный пока персонаж. Свобода какая-то в средневековье. Шта? С опальным принцем буйного характера и наглого поведения она ищет спасения от страха, ну логишна, логишна.
В первой серии она другой представлена, как девица, ищущая место повыше, а тут очередная Гермиона, изменившаяся за лето.
Зато остальные все прекрасны. Это ж какое удовольствие смотреть на актеров, которые играют, а не ходят с открытым ртом и одной репликой.