В разговоре Визериса с Отто и опарышами:
- Лорд Корлис предложил мне в жёны леди Лейну.
- Лорд Корлис зарвался. Подобные вопросы должен решать Малый Совет.
Вот не ляпни Отто про Малый Совет - у меня бы к нему ни одной претензии не было)) Но он окрыл рот и сказал это вслух. Не было бы этого, я бы и дальше считала что Отто просто ловко всё обставил. А так - Деймон про него всё в общем-то уже сказал.
Во-первых, нам не показали сцену, в которой король предлагает свадьбу с Алисентой Отто. Учитывая какой это ловкий товарищ, сомневаюсь чтобы он сразу начал радостно прыгать и соглашаться, показывая что только этого и ждал. Вполне мог высказать удивление и сомнения, типа "а вы это обсуждали с уважаемыми коллегами в Совете?". Конечно такими формулировками, чтобы Визерису и в голову не пришло на самом деле идти обсуждать.
Во-вторых, это очень странный критерий, из серии "если человек говорит что убийство это плохо, а потом кого-то убивает, то он мерзавец, а вот если просто убивает, то у меня к нему претензий нет". Занимается ли Отто сознательно манипуляциями за спиной у Совета? Да, и не важно проговаривает он это или нет, само действие от этого не меняется. Мы или осуждаем это действие или нет. Лично я не особо осуждаю, потому что по меркам вестеросской политики это реально цветочки. Хайтауэры не совершали ради этого брака преступлений, как например те, кто организовал убийство
жены Эйгона III Джейхейры, или злодеяний, как например убийство
Деймоном жениха Лейны чтобы освободить себе дорожку. Никто, кроме ЧСВ Корлиса, не пострадал, малышка Лейна скорее всего вздохнула с облегчением, а может даже и ее мать.
Что кто-то там в Совете обиделся - ну бывает. Особенно иронично это в случае Стронгов
(если Лионель действительно обиделся и по этой причине одобрял интрижку своего сына с Рейнирой). Потому что по трем из четырех основных версий смерти Стронгов, заказал их смерть кто-то из более "честных и прямолинейных" людей как раз за эту интрижку.