Jane A.
Драконий ньюсмейкер
Джордж МартинПолная самодеятельность сценаристов. Вероятно, для того, чтобы больше увязать приквел с основным сериалом
Джордж МартинПолная самодеятельность сценаристов. Вероятно, для того, чтобы больше увязать приквел с основным сериалом
Вот мне, честно говоря, уже даже не очень охота и смотреть. Больше соблазн скоротать время между сериями ДД пересмотром ИП, а КВ оставить на то время, когда на безрыбьи и рак будет рыбойПосмотрим, что там выкатит через 10 дней Амазон
Полная самодеятельность сценаристов. Вероятно, для того, чтобы больше увязать приквел с основным сериалом
Привязки одной истории к другой необходимы. Думаю, что и сам Мартин это понимает. Пасхалки, отсылочки - это то, как существуют приквелы.Джордж Мартин
Ну в общем он сказал, что это в книгах будет и он потом все объяснит, что, как и почему, но это от автора, да, Когман не сам придумал.Привязки одной истории к другой необходимы. Думаю, что и сам Мартин это понимает. Пасхалки, отсылочки - это то, как существуют приквелы.
Правда идея про то, что Эйегон захватил 7 королевств только чтобы их спасти от Короля Ночи и Иных - на мой взгляд, довольно неоднозначная. Сжигали и убивали ради спасения.
С другой стороны, правильно, вон Джон хотел всем на словах все объяснить, а ему не верили и слали лесом. И даже зомбарик никого не впечатлил. Тяжела судьба спасителей человечества. А так бы Эейгон с сестрами могли бы быть как герои фильма "Не смотрите наверх", только это называлось бы "Не смотрите за Стену"
Меня устраивала и каноничная версия, что захватил просто потому что мог, плюс оскорбление от последнего короля ШППравда идея про то, что Эйегон в белом пальто захватил 7 королевств только чтобы их спасти от Короля Ночи и Иных - на мой взгляд, довольно неоднозначная. Сжигали и убивали ради спасения.
Я вот не понимаю, там мейстеры местами очень продвинутые в плане медицины. Почему они не умеют 1)седировать роженицу 2) коагулировать разрезаемую кожу и мышцы раскаленным тонким инструментом 3) быстро зажать/зашить матку ?Спокуха. Там мейстер вопрос ставит так, что или оба умрут, или спасем ребенка. Эймму не спасти в любом случае.
Ну слушайте, это сейчас кесарево - отработанная полостная операция. Да и то бывают нежданчики и смерти. И кровь/ее компоненты пациенткам льют, и антибиотики широкого спектра используют, и много чего еще. Еще в начале 20 века значительная часть таких операций заканчивалась летальным исходом для матери, а тут - и подавноЯ вот не понимаю, там мейстеры местами очень продвинутые в плане медицины. Почему они не умеют 1)седировать роженицу 2) коагулировать разрезаемую кожу и мышцы раскаленным тонким инструментом 3) быстро зажать/зашить матку ?
Ну то есть понятное дело; что это сказка, а удачное кескрево - еще бОльшая сказка, но…
Невероятно жалко Эймму. И Визериса. И ребенка…
Вот чем хорош ДД: тут всех, блин, жалко! Ну, кроме Отто.
А почему Отто не жалко?Вот чем хорош ДД: тут всех, блин, жалко! Ну, кроме Отто.
По книге, между Визерисом и Алисентой не такая уж и большая разница, но в сериале прям фу, будто он подкладывает юную дочь под Визериса предпенсионного возраста.А почему Отто не жалко?
Ну, почему сразу "фу"? Мне когда-то, несколько лет назад, прямо нравились такие пары (сейчас-то уже нет, ибо для девушки это значит - "никакого тебе развития и карьерного роста"). И вообще - это же вполне традиционная модель для Средневековья и других древних (и не только) обществ.По книге, между Визерисом и Алисентой не такая уж и большая разница, но в сериале прям фу, будто он подкладывает юную дочь под Визериса предпенсионного возраста.
Завистьчто несколько лет назад видела его в живую и стояла рядом, когда он в Петербург приезжал
Мне вот интересно - я прекрасно помню, как в ИП отменили кое-какую книжную сцену (даже две), потому что она могла быть двусмысленно воспринята из-за большой разницы в возрасте между актерами, а тут так все хоба - надень мамино платье и вперед, да и по том, судя по тизеру, нам должны показать какое-то взаимодействие между Визерисом и Алисентой уже как между мужем и женой, а между тем, визуально все то же самое.Ну, почему сразу "фу"? Мне когда-то, несколько лет назад, прямо нравились такие пары (сейчас-то уже нет, ибо для девушки это значит - "никакого тебе развития и карьерного роста"). И вообще - это же вполне традиционная модель для Средневековья и других древних (и не только) обществ.Правда, обычно в таких случаях жена, а-ля Изольда и Вис убегала, к кому помоложе
Ну нам раскрывают Отто таким образом.Мне вот интересно - я прекрасно помню, как в ИП отменили кое-какую книжную сцену (даже две), потому что она могла быть двусмысленно воспринята из-за большой разницы в возрасте между актерами, а тут так все хоба - надень мамино платье и вперед, да и по том, судя по тизеру, нам должны показать какое-то взаимодействие между Визерисом и Алисентой уже как между мужем и женой, а между тем, визуально все то же самое.
В ПлиКре вроде вообще писали слухи, что Алисента ублажала Старого короля Но в той книге хватало извращениявполне традиционная модель
Вот я и говорю - там почему-то в канон колбасу заворачивали, а тут книгу читают. Мне лично как сансанисту обидненько, мягко говоря.Ну нам раскрывают Отто таким образом.
На самом деле про "несколько лет назад" это я промахнулась, уже почти 10 лет прошло с того момента. Я возможно тогда еще даже про форум не знала и ИП не смотрела, так как начала смотреть сериал ближе к финалу 3 сезона. В общем, очень давняя история и я уже даже не помню на какое мероприятие он приезжал.Зависть
Оооо, я вспомнила эту массовую истерию в хувианских пабликах ВКНа самом деле про "несколько лет назад" это я промахнулась, уже почти 10 лет прошло с того момента. Я возможно тогда еще даже про форум не знала и ИП не смотрела, так как начала смотреть сериал ближе к финалу 3 сезона. В общем, очень давняя история и я уже даже не помню на какое мероприятие он приезжал.
Помню как я и другие фанаты "Доктора Кто" фотографировались с ним возле отеля и он еще улыбался и нас хвалил, что мы так организовано и быстро фотографируемся по несколько человек. На самом деле это выглядело забавно и смешно со стороны, когда он все время стоял расставив руки в стороны и с двух сторон просто подбегали следующие фотографирующиеся))
Я не то чтобы хвастаюсь. Просто хочется поделиться эмоциями и воспоминаниями, которые сейчас вновь ожили вместе с началом сериала.
И, конечно, нам наконец объяснили, что такое Песнь Льда и Пламени. Полная отсебятина, наверное, но всё равно приятно.