Я считаю,что не Ренли,а Петир быстро сориентировался,Ренли говорит очень похожими словами,как потом и Петир.
недоказуемо, тем более что ничего прям удивительно хитрого в этом плане не было, просто адекватная реакция на опасность.
Или более взрослые советники.Нет ничего ,что подтверждало бы такой ум Ренли.
все это отрицание канона строится на конспирологических теориях, то есть, буквально про любое решение Ренли Вы можете сказать что это чье-то чужое решение, даже не приводя никаких доказательств, но в чем смысл? Так про любого персонажа не-ПОВа можно сказать. И потом, если советники убедили Ренли поднять мятеж против брата и племянников с перспективой убийства их всех, что мешает тем же самым советникам убедить Ренли убить Серсею? Типа в заговоре против Станниса он с кучей советников, а в заговоре против Серсеи все сам, все сам?
Лорас должен был вести в бой армию,хотя зелёный юнец.
как и Робб Старк и множество других командиров в истории
В том то и дело,что чёткого плана я не вижу.
Ренли в ИП о бастардах не знает,а Маргери должна приехать,лечь под Роберта и...?
а какие указания что Маргери должна "лечь под Роберта"? Ренли говорит что собирался сделать ее
королевой, Серсея подозревает что ее хотели убрать и заменить на новую
королеву, Вы почему-то делаете вывод что она бы стала просто любовницей. Ваша теория как бы закольцованно доказывает сама себя: Ренли не стал бы убивать Серсею потому что слишком добрый, Ренли слишком добрый потому что не стал бы убивать Серсею.
Хотя если принять самую очевидную версию что Серсею собирались убить или как минимум жестко подставить, убедившись что Маргери нравится Роберту, все встает на свои места. Ничто в поведении Ренли не противоречит убийству Серсеи.