Iceling
Ланнистеровед
Пока Зяблик подрастёт до возраста, пригодного для выдачи на воспитание? Пока до Аррена дойдёт, что у жены поведение в отношении сына вышло за границы разумного?Полоумной Лиза была всегда,засем ждать 6 лет?
Мало ли, может в Вестеросе общение по скайпу изобрели.)))Если перевод верен,то там обьяснение местическое.Пицель прочёл в глазах королевы просьбу об убийстве Аррена,хотя королева в это время отсутствовола.
На самом деле в оригинале буквально про чтение в глазах не было - The queen needed Lord Arryn dead, she did not say so, could not, Varys was listening, always listening, but when I looked at her I knew ("Королеве нужен был Лорд Аррен мёртвым, она этого не говорила, не могла, Варис слушал, всегда слушал, но когда я смотрел на неё, я знал").
Собственно, Пицель ещё до отравления Аррена и до отъезда Серсеи мог "смотреть на неё и знать", а случай подвернулся уже потом, когда, по версии Пицеля, она же, в его понимании, версия Вариса и королевы, сир Хью попытался Аррена отравить - Varys will tell you, it was the boy, his squire, Hugh he was called, he must surely have done it, ask your sister, ask her.
Не бесплатно же Шае было работать, а одной наличкой услуги оплачивать некрасиво, вот Тирион её и заваливал подарками.))Шае тряпок накупил.
Имхо, это не столько тряпки намёк на любовь, сколько их явное отсутствие было бы намёком на то, что лорд - скупердяй, который для своей леди-жены денег на платья жалеет.Я думаю,тряпки хороший такой намёк на любофф.
Последнее редактирование: