Теперь, когда никакие надежды меня больше не питают, смотреть стало намного легче и интереснее.
Талантливое трио из семилетнего ребёнка, говорящего попугая и штатного сценариста сериалов канала "Домашний" ваяет просто божественные диалоги. Невозможно определить, который лучше - королевы и Ричарда, Ричарда и Айрис, Айрис и королевы, королевы и короля, Айрис и Эстебана...
Во встрече Алвы с королевой прекрасно всё: место, время, поведение, зрение Окделла, дальность выснутия королевы из кареты...
Гоганское посольство в РФ выступило спонсором фильмы и даже предоставило своего атташе по культуре в качестве консультанта. Поэтому гоганы выглядят лучше всех, вокруг них какая-то отличная от картона жизнь, попытка показать какие-то общественные отношения и вообще что-то, выходящее за рамки немеркнущей концепции "вышел - промямлил текст - ушёл". И даже неправдоподобное хамство достопочтенного Енниоля Стычкин ухитрился хотя бы попробовать обыграть. Начинаю подозревать, что он по маме гоган. За мизансцену с зонтом оценка "отлично".
Зато кэналлийцы на рекламу родной страны наплевали. Алва с оруженосцем аукаются в абсолютно пустом особняке, вокруг блестящего герцога - полтора редких дурака, а за всех остальных отдувается случайный Дьегаррон. И - да. Мне сложно понять, как одни и те же люди могут проработать гоганскую стилистику, сделать третьему в пятом ряду папе Колиньяра очень приличные кружевные манжеты - и при этом полностью забить на герб Алвы на дверце кареты (не припомню, чтобы у герцогов Алва была на гербе дохлая курица) и сделать герою какую-то синтушную на вид хрень вместо кружев на крупном плане в увлекательнейшей сцене игры

Что за дядя Фёдор, пёс и кот писали это письмо?..
Сцена в нью-йоркском кабаре с залётными голландцами эпохи основания самого Нью-Йорка прекрасна, по обычаю, вообще вся. Но уж когда Марианна ненатужно, естественно и очень своевременно исполнила свой хореографический этюд - я взоржала просто в голос.

"Это полный провал".
Про дикцию ничего говорить не буду. В этом королевстве бухают почти все. Кому положено по сюжету - те по сюжету. Кому по сюжету не положено - те, очевидно, с глубокой тоски.
Зачем Стычкин, юный Окделл (как ни странно) и, в общем, с некоторыми оговорками, Чурсин портят этот бесконечный праздник своей попыткой играть - не понятно. Гадкие людишки. Не дают насладиться происходящим в полной мере.
ПыСы Ах, да. Ваше величество, которое женского полу. Если вы так дальше и будете шляться везде "адын, савсэм адын" - вас ещё не раз попробуют убить. И, скорее всего, успешно. Я, правда, особо не расстроюсь.