• Приветствуем вас на 7Bastards!

    Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

    В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Отблески Этерны (сериал)

Хороший российский фэнтези сериал - это


  • Всего проголосовало
    31

Баська

Обитатель
Господи-господи-господи :D...

Впрочем, Марианна Капуль-Гизайль произвела на меня неизгладимое впечатление. Куда большее, чем я даже смела надеяться. :rolleyes:
 

Баська

Обитатель
ПыСы Хотя ладно. Засчитываю урок фехтования и ночь живых мертвецов ))))) первый из симпатии к известному персонажу, вторую - потому что живые мертвецы на общем фоне хотя бы живые, забавные и бу )))) В остальном - "господи-господи-господи".
 

Vhagar

Позитивный упырь
Как кто-то сказал: «Это краткий пересказ краткого пересказа».
Зачем вообще было огород городить…
Этот же вопрос ко всем сериальщикам, делающим сезоны по 6 серий, выходящие раз в 2, а то и 3 года.
Можно было обойтись гораздо меньшими деньгами, форматом телеспектакля и сделать 50 адекватных серий с адекватным сценарием.
Ну, книгу прорекламировали. И все на этом.
Я смотрю уже на перемотке все, кроме алвадиков.
Твиттер возмущен изнасилованием несовершеннолетнего.

Кстати об адекватных сценариях. Я злобно вспоминаю прошлогоднюю забастовку голливудских сценаристов. Мало им, понимаете ли, платили.
Правильно платили! Большего они и не заслуживали!
 

Vhagar

Позитивный упырь
Шо?.. Где?.. Я вроде, пусть с некоторым трудом, но почти ничего не перематывала...
Марианной.)

Заставила ребенка надышаться какой-то гадостью и коварно воспользовалась. С его стороны не увидели согласия.
 

Vhagar

Позитивный упырь
Кстати ребенок, вернее актер, играющий ребенка:

Во время съемок читал первую книгу. Вообще я старался отовсюду информации набрать: и пилот смотрел, и фанфики читал — те, что адекватные, а то там прям жесть бывает (Смеется.) Еще в фанатских группах сидел, потому что там поклонники такие есть, которые дословно во всем разбираются, — их посты почитать, так там всю роль разобрать реально. Ну и к первоисточнику, разумеется, обращался. Мир огромный, со своими законами. Мне кажется, наши авторы в этом плане очень хорошо сценарий адаптировали, он получился более динамичным. Во время съемок что-то додумывали, меняли немножко — получилась как бы коллективная работа. На книжный образ своего героя я тоже опирался, потому что это литературный канон, у которого много поклонников. Фанаты книжного цикла пристальнее других зрителей будут смотреть наш проект, возможно, будут выискивать несоответствия, потому что экранизация не может следовать книге точь-в-точь. Но я правда старался учесть все, что происходит с Ричардом, — по крайней мере до того момента, где у нас сезон заканчивается.


Молодец, что читал фанфики. Но мог бы прочесть и что будет с Павликом Морозовым героем дальше.
 

giroffle

Обитатель
5-я проходная. В смысле серия. Я ждала явления выходцев, но вышло рок-н-ролл. Марианна-богиня жоппинга. Бедный Эпинэ!!!!:cry::killed::drownin:
Короче, одному несовершеннолетнем свезло, второй -не очень( спасибо папаше-гогану, я не шучу...) Хотя Альдо обслуживает свой спермотоксикоз , хм, более в романтическом ключе. Сестра Ричарда Айрис , напротив, ломая кущи, затащила Колиньяра в лесок и там зацеловала в кровь. Ну, хотя бы кросивое. И не похоже, что Колиньяр -мерзкий развратник.:doh::sorry: Вайбы другие. Надеюсь свежеобесчещенный Ричард представлял себе Алву, иначе -я не представляю...:wth: :^):волнуюсь::annoyed: Мэллит предстоит биохакинг того, что навертел зять моей тёщи. :wth: :^) Вид у неё отчаянный, на скаку девку остановили...:oh: Эпинэ на закате увозят творить высокие дела. Что может быть ужаснее париков в Этерне-только бороды!!!! Порадовал отец Герман. С вайбами : мы всё умрём, он переобулся в бравого коммандо. Его сцены прям лучшие, прыжок зачётный, значок Сапёр для скаута Германа. В шестой серии будет жарко . Тонкой линией намекнули про связь Катари и Алвой. Сначала он, играя на лютне грустил о том, как его порезали, потом она-"плыл по городу запах сирени, ах какой ты был весь красивый...". Осталась одна серия.
 

Vhagar

Позитивный упырь
А вот что говорит сама писательница:

"О вчерашней премьере. Поскольку сейчас везде ставят слоганы, пусть будет:
«Мы строили, строили и, наконец, построили».

Постараюсь тезисно и с минимумом спойлеров (хоть это и трудно).

1 Смотреть надо на максимально большом из доступных экранов. Я сперва смотрела дома на ноуте, а потом - в кинотеатре. Впечатления очень разные.

2 Тем, кто не читал книгу и любит масштабную, качественно снятую фэнтези с красивыми и, что не менее важно, хорошо играющими актерами, сериал, мне кажется, понравится должен непременно.

3 У тех, кто книгу читал, реакция может быть (и будет) широчайшего спектра: от полного неприятия до полного приятия. Первых очень прошу выражать свое мнение вежливо хотя бы на моей территории. В среднем же, как мне кажется, принявших/частично принявших сериал должно быть больше.

4 Если сравнивать с пилотом, то сюжет стал четче и понятней. Многое упростили, многое выпрямили, убрали второй, третий, четвертый слой. Трудностей при вхождении во вселенную возникнуть не должно ни у кого, и это плюс. При этом и мир, и интрига приведены к общефэнтезийному стандарту с близким концом света и ужасными знамениями. Для значительного числа читавших это, увы, пойдет в минус, но ничего не поделаешь: когда снимают в расчете на широкую аудиторию, всегда приходится искать баланс между «всем понятно, но примитивно» и «не примитивно, но не всем понятно».

5 Если сравнивать с книгой, то тут, да простится мне наглость, попробую объяснить на примере «Пиковой дамы», вернее двух «Пиковых дам» - Пушкина и Чайковского. У Александра Сергеевича Лизавета Ивановна - бедная воспитанница старой графини, в итоге благополучно выходящая замуж. У Петра Ильича Лиза зловещей графине приходится внучкой и топится в Лебяжьей канавке. У Пушкина Германн (с двумя «н») в финале сидит в сумасшедшем доме и твердит «Тройка. Семерка. Туз». У Чайковского Герман (с одним «н») красиво, по оперному, стреляется и умирает с именем Лизы на устах. Надо ли противопоставлять книгу опере и оперу книге? На мой взгляд нет. Можно ли любить сразу и книгу, и оперу? На мой взгляд - несомненно. Мог ли оперный сюжет быть ближе к книжному? В теории да - тот же Чайковский не стал дополнять «Евгения Онегина» адюльтерами и самоубийствами, однако «Пиковую даму» он написал именно так, и кто скажет, что это плохо?

6 Об актерах. Мне бы очень не хотелось, чтобы те, кому не понравятся сюжетные изменения, изливали свой негатив на них. Актеры играли то, что от них требовали, и сыграли, как мне кажется, в интервале от достойно до великолепно. Претензий к ним быть не должно.

Робер Эпинэ в сериале и Робер Эпинэ в книге и пилоте - это совершенно разные люди. Видимо, это и послужило причиной замены актера. Павел Крайнов идеально попадал в книжного Робера, о котором, смотря сериал, лучше просто забыть, как и о Его Крысейшестве и любви к Мэллит. Встречайте совершенно другого героя. Не ГермаННа, а ГермаНа.

А вот Ричард в сериале стал ближе к себе книжному. Пусть в смысле внешности более атлетичный Денис Нурулин идеально вписывался в Дом Скал, новый Дик с его нервностью, наивность, импульсивность и при этом с потерянным взглядом пожалуй, одно из лучших попаданий в образ.

Эгмонт… Ну что тут скажешь? Меня порой упрекают за некачественное отношение к почти святому, но то, что восстание было до такой степени провальным, а сам Эгмонт столь беспомощен в качестве лидера, не предполагала даже я. Правда в качестве бонуса ему позволили на равных пофехтовать с Алвой. Вышло зрелищно, хотя на мой взгляд «линия» в пилоте и взгляд Ворона во время удара были безупречны.
Но Сирано все равно спросил с Онегина за Ленского с присущем ему блеском - доля шутки.

Радикально изменился Енниоль. Казаков опять-таки играл Енниоля книжного - сильного, властного, но все же интеллектуала, ученого, вычислившего угрозу и нашедшего, как ему казалось, способ ее устранения. Новый Енниоль – истинный глава могущественной диаспоры со всеми вытекающими. С учетом изменения Робера, изменение Енниоля (и Мэллит) закономерны.

Матильда великолепна, но это не Великолепная Матильда. Перед нами несомненная дама из высшего, даже высочайшего общества. Возможно, даже Георгия.

Альдо на мой взгляд на своем месте куда больше своего восточно-грациозного предшественника. По крайней мере внешне и в своей агарисской ипостаси. Такой и впрямь продаст последний янтарь, чтобы избавить друга от вареной морковки. Как будет раскрываться его внутренняя суть и будет ли, посмотрим.

Унарская компания (кроме Катершванцев) заметно отличается, как от пилотной, так и от книжной. Придд никакой не Зараза, Арно - не Малыш и не «олененок», а практически готовый фульгатский капитан, ну а Эстебан явно претендует на гораздо большее место, чем ему досталось в книге.

Арамона. Внешне прекрасен, арамонит тоже по полной программе, а вот его предыстория меня удивляет. «Благородный Эгмонт, как ты подбирал себе кадры?»

Их величеств пока слишком мало, но, кажется, эта королева будет в самом деле королевой. При этом оставшись «девочкой в окошке».

Церковники явно заглянули в Кэртиану из иных миров - они взывают к некоему Единому, ведут себя нервно, связаны странными отношениями, но в типичной фэнтези вполне уместны. Как и опасные для жизни испытания учащихся, и наступающие пески. Последнее, как и очень южный колорит, впрочем, можно легко объяснить вынужденным переносом съемок из Венгрии и Словакии в Узбекистан.

7. А вот чего мне в самом деле безумно жаль, так это высокой античности абвениатского прошлого. Нет, имеющиеся эффекты на высоте, они украсят любую монументальную мрачноватую фэнтези. Тут и бегущие толпы, и дожди метеоритов, и змеящиеся огненные линии, и странные фигуры с воздетыми руками - четыре и одна, с головой акулы-молота. Но ОЭ писалось в эллинской эстетике. Абвении были прекрасны, как олимпийцы и вокруг них тоже было красиво. Что ж, соответствие сложившимся общемировым жанровым стереотипам потребовало жертв, и они были принесены. Если жертва будет благосклонно принято кинобогами, история в ее киноверсии будет развиваться и дальше. Нет - что ж, книги никуда не денутся.

8. И напоследок. «Этерна» - это памятник человеческому упорству и целеустремленности. Люди, стоявшие у его истоков, сперва два с лишним года уламывали меня согласиться, и таки уломали. Началась работа, и тут всех накрыло ковидом. Казалось бы - всё, границы закрыты, все договоренности рухнули, надо заканчивать. Ан нет - перестроились, стали снимать пилот в павильонах. Сняли, нашли единомышленников, стали готовиться работать дальше. Началась СВО. Опять уже окончательно закрытые границы, частично распавшаяся группа, изменение цен на всё и вся. По идее, конец проекту, но нет. Собрались с силами, нашли замену уехавшим, привлекли новых партнеров и таки сняли, смонтировали и выпустили. Не уважать такую силу духа и преданность делу нельзя. Я, по крайней мере, уважаю."
 

giroffle

Обитатель
Давайте я "пришпилю высоким слогом Вознесенского, аки кинжалом Окделла-пробегавшую крысу":-"За попытку-спасибо!"
 
Сверху Снизу