• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Отблески Этерны (сериал)

Хороший российский фэнтези сериал - это

• Всего проголосовало
    29

giroffle

Обитатель
И при этом у ввк какая-то совершенно уродство моральная система и культ насилия, в отличие от Мартина, а ещё ещё бабы фоном, любить никому нельзя, все душевные отношения у неё исключительно между мужиками, и эта.женщина еще удивляется, почему по ней пишут столько слэша. Я пока прочитала первую книжку и болею за Робера
А еще Дюмовские напевы , только если дворцовые интриги выпускников ПТУ и Анжелика Голонов туда же. Очень интересно.:writing:

Алфер

Храбрый пирожок
К сожалению не Мартин а Перумов. Камша в свое время была падаваном Перумова.
Кстати, у Перумова, когда я в последний раз чекал, женские образы тоже совершенно нелепые. Но он хоть в психологизьм не пытается.

giroffle

Обитатель
Ну здесь должна быть цитата Николсона из "Лучше не бывает", о том, как писатель с душевным расстройством создает женские образы:"Я взял мужчину и лишил его разума и чувства долга.". Ну вот, неуловимый мститель Камша пошла дальше при создании мужских образов: "Я взяла мужчину и лишила его разума и чувства долга, а также добавила ему метаний девочки пубертатного возраста. Я так вижу..."

Морской анемон

Обитатель
Ну здесь должна быть цитата Николсона из "Лучше не бывает", о том, как писатель с душевным расстройством создает женские образы:"Я взял мужчину и лишил его разума и чувства долга.". Ну вот, неуловимый мститель Камша пошла дальше при создании мужских образов: "Я взяла мужчину и лишила его разума и чувства долга, а также добавила ему метаний девочки пубертатного возраста. Я так вижу..."
Гм, как раз наоборот, чувства долга уничтожить там перебор, но метания пубертатной девочки также в наличии

giroffle

Обитатель
Я уже где то на середине книжного эпоса
Бодрячком после излишне затянутой третьей книги, где видимо произошел разворот на масштабирование, строгание нового мира и новых персонажей шло по нарастающей. И даже небезынтересно. :wideyed:В проруби бурлило, пока золото отделялось от субстанции. Герои корчились в заданных арках, ибо : посадить самого умного и грамотного в тюрьму (Алва), и для того чтобы Ричард Окдэлл мог быть ПОВОМ изнутри реставрации короны, ему опционально отключили мозк. А Придду включили доблесть. А бабам-родне нового Короля-под-мухой (прорифмованного с тараканом) напротив повключали реверс, и вот самая преданная и всячески заклятая :crazzzy:после первой внебрачной ночи пересмотрела приоритеты, так как тупо не понравилось. (Не , клубники нет. Только разные цветы торчат из задницы декольте :shifty:) .Люди Чести тоже начали разборки с оттенками чести , и у многих не совпало. Поэтому сейчас идет пересмотр и инвентаризация клятв и законов за хрен знает сколько поколений, которые лучше знать, если ты ни фига не делал в изгнании, а что ты делал? Правильно. Ждал всё движущее:meow:, но навык как-то не помог с государством. Хотя, может Гайифа в помощь :devil laugh:. А если честно, до грамотного разлива боли по страницам Камше осталось чуть-чуть. В отличие от Перумова персонажи не сливаются между собой, а это плюс. Но мотивация пляшет как хочет автор-это минус.:p
,

Алфер

Храбрый пирожок
после первой внебрачной ночи пересмотрела приоритеты, так как тупо не понравилось
Вывод - трахацо надо уметь.
По крайней мере, никакого другого на вывода сделать не получается. Особенно на фоне героического первого маршала, которому можно вести себя как кобель, а отрицательному персонажу нет.

Морской анемон

Обитатель
При
Вывод - трахацо надо уметь.
По крайней мере, никакого другого на вывода сделать не получается. Особенно на фоне героического первого маршала, которому можно вести себя как кобель, а отрицательному персонажу нет.
Причем в 9 случаях из 10 он ведёт себя как кобель либо из человеколюбия, либо ради государства- "Закрой глаза и думай о Талиге".

Алфер

Храбрый пирожок
Причем в 9 случаях из 10 он ведёт себя как кобель либо из человеколюбия, либо ради государства- "Закрой глаза и думай о Талиге".
Положительный герой Камши...
Авторша вообще положительных героев зализывает. А насчет отрицательных, пусть меня считают сексистом и мизогенистом, но такое ощущение, будто они ей лично что-то сделали и теперь осуществляет мелкую бабью месть. :shifty:

Морской анемон

Обитатель
Положительный герой Камши...
Авторша вообще положительных героев зализывает. А насчет отрицательных, пусть меня считают сексистом и мизогенистом, но такое ощущение, будто они ей лично что-то сделали и теперь осуществляет мелкую бабью месть. :shifty:
Дак чо, сама так думаю. Плюс у неё нормальных героинь нет вообще, это тоже о чем-то говорит.

giroffle

Обитатель
Э, прощай Камша...до следующего всплеска-мазохизма? :задумался:
Ну, у каждого уважающего себя последователя Мартина обязательно присутствует Красная свадьба. Здесь тоже присутствует как бэ сброс целой ветки , но блин, подводы.:facepalm: Ни тебе по шерстке погладить, ни свет в оконце пустить, остался вопрос: какой лютоволк укусил автора. Я еще мирилась, когда Ричарда делали Вонючкой постепенно, сливая персонажа с помощью фиксации ничем не обоснованной тупости, и делали интроверта захлебывающимся от восторга слюнтяем -доверяшкой. Но здесь : вмешались высшие силы, которые дремали, минимум три рояля и закадровые завывания греческого хора :wth: :^). Потом читателей помучали призрачным спасением, а потом подробно расписали как именно фсё...Ну вас нафиг с такой логикой. Мне вот уже ни фига не интересно, какой зверь будет смотреть после этого в закат. Я когда писала про выверт персонажа у Мартина имея в виду Дейенерис, что если внутреннюю мотивацию и логику развития поломать, то может не взлететь. То же самое можно сказать Камше. Мучение читателей путем подмены логики персонажа может и свежо, и вроде понаписала и других ПОВОв, получше прежнего , но в моем случает сработало от обратного. Несмотря на юмор. :wth: :^) Мне уже тупо не интересно, потому что Ричард будет ныть и страдать минимум три книги, а потом запросится на ручки к Алве???Может даже буквально? Кстати, у Ворона фетиш походу глупость, беспримесная всегда работает на то, чтобы Алва мамочкой прискакал и обласкал не объясняя. :Crazy: Я пас.

Морской анемон

Обитатель
Э, прощай Камша...до следующего всплеска-мазохизма? :задумался:
Ну, у каждого уважающего себя последователя Мартина обязательно присутствует Красная свадьба. Здесь тоже присутствует как бэ сброс целой ветки , но блин, подводы.:facepalm: Ни тебе по шерстке погладить, ни свет в оконце пустить, остался вопрос: какой лютоволк укусил автора. Я еще мирилась, когда Ричарда делали Вонючкой постепенно, сливая персонажа с помощью фиксации ничем не обоснованной тупости, и делали интроверта захлебывающимся от восторга слюнтяем -доверяшкой. Но здесь : вмешались высшие силы, которые дремали, минимум три рояля и закадровые завывания греческого хора :wth: :^). Потом читателей помучали призрачным спасением, а потом подробно расписали как именно фсё...Ну вас нафиг с такой логикой. Мне вот уже ни фига не интересно, какой зверь будет смотреть после этого в закат. Я когда писала про выверт персонажа у Мартина имея в виду Дейенерис, что если внутреннюю мотивацию и логику развития поломать, то может не взлететь. То же самое можно сказать Камше. Мучение читателей путем подмены логики персонажа может и свежо, и вроде понаписала и других ПОВОв, получше прежнего , но в моем случает сработало от обратного. Несмотря на юмор. :wth: :^) Мне уже тупо не интересно, потому что Ричард будет ныть и страдать минимум три книги, а потом запросится на ручки к Алве???Может даже буквально? Кстати, у Ворона фетиш походу глупость, беспримесная всегда работает на то, чтобы Алва мамочкой прискакал и обласкал не объясняя. :Crazy: Я пас.
Вот странно, что у героя. который является воплощением всех влажных фантазий авторши и весь такой непокобелимый идеал, главный кинк (в широком смысле слова) - именно на тупость и беспомощность. То ли синдром спасателя, то ли мама в детстве не разрешала собачку завести.

Морской анемон

Обитатель
Раскройте, если можно. А то я книги после третьей мартышкин труд чтения Этерны забросил.
Нууу, ели коротко - то чтобы тебя спас главный герой всея Талига - надо быть глупеньким и беспомощным существом любого пола. Спасать он может как в прямом смысле слова, так и в переносном, например, трахнув тебя опять же в прямом или в переносном смысле слова. А, так как государство там тоже тупенькое и беспомощное, то...

Алфер

Храбрый пирожок

Морской анемон

Обитатель
Алва всë же трахнул Дика? :wideyed:
Я просто не дочитал. И заскочил посмотреть что тут пишут.
,Бггг, да нет, конечно, они оба строго гетеро. Но Камша ТАК описала их отношения, что стоит удивляться тому, что про кого-то из них вообще пишут гет:)

Морской анемон

Обитатель
Ну судя по тому что, в версии откуда их отношения списывались Дик девочкой блондинкой, то пожалуй мог бы.
Это откуда?

(вообще гораздо сложнее найти женщину, которую Алва НЕ трахнул бы)

Алфер

Храбрый пирожок
Это из правды жизни. В первых трех книгах авторша сильно баловалась в постмодернизм. Они в целом довольно пародийные (это потом пошел сурьез и все стало печально). Сцены с унарами и суза музой это из Колбасьева (сам не читал, но знающие люди подтверждают).
Отношения Дика и Алвы это английский любовный роман. Там вместо Дика наивная провинциальная блондинка, которая постоянно подозревает своего герцога во всех грехах и легко ведется на манипуляции. Сцена где Алва учит Дика складывать кулак (вот ведь кринж) прямо списана от туда.

Морской анемон

Обитатель
Это из правды жизни. В первых трех книгах авторша сильно баловалась в постмодернизм. Они в целом довольно пародийные (это потом пошел сурьез и все стало печально). Сцены с унарами и суза музой это из Колбасьева (сам не читал, но знающие люди подтверждают).
Отношения Дика и Алвы это английский любовный роман. Там вместо Дика наивная провинциальная блондинка, которая постоянно подозревает своего герцога во всех грехах и легко ведется на манипуляции. Сцена где Алва учит Дика складывать кулак (вот ведь кринж) прямо списана от туда.
Ахаха, извините, я чет ржу:) Ну в целом да, если приглялеться, следы есть, и ироничность тоже в налиции (я пока только 1 том закончила), а вот что дальше у автора кончился юмор и начались исключительно серьезные щи - это печально, я ведь собираюсь все прочитать.

Сверху Снизу