Это просто какой то Закат. Я даже знаю , откуда таскаются все сюжетные каштаны, даже малоизвестный полуночный Король. В последних книгах началось просто несусветное. Если это пасхалки , то я Ричард Третий . И "Я устал , я ухожу", и "Своих не бросаем", насколько я поняла, еще ДО...Но чтобы расширить зону поражения от книг нужно всего ничего: ввести
зомбей людей, которые неудачники по жизни, но преступники в душе, и это стремление усилить в 50 мегатонн и заставить бросаться на "правильных". Навводили умных женщин, набросали котиков прелестных, крыс ручных, волкодавов стриженных, козлов ездовых,
потеряли Окделла. Не, я бы поняла если бы это была деконструкция рыцарских романов, косвенно это даже иронично: как тасуются сценаристы, так как в "По законам военного времени" военный юрист сообщает немецкой шпионке, что рыцари были не более чем бандиты. Что интересно, актер играющий его сына и есть наш нынешний Ричард Окделл, которому собственно и придется развенчать рыцарский миф, но что-то пошло не так. Деконструкция по Мартину рыцарских романов с привидениями и богоизбранными провалилась...Непонятно даже почему
Зато развернулись нескончаемые батальные сцены, которые просто маст хэв женских романов. Взошли рюши, аметисты, сады и жаренные куры. Но то , из-за чего я собственно сейчас горю и пылаю, это бриллиантовая находка. Невинная девушка из приличной
семьи заявилась к красавцу маршалу( не Алве, нет), чтобы он помог
Меллит после ночи с Альдо... , по-русски , перелюбил по своему, чтобы у девушки не было плохого мнения о кексе
. Нда. что же делать...Видимо дочитывать как комедию. И да, насыщенная сексуальная жизнь там начинается после 60-ти. До этого все бегают по садам, держась за руки