Robusta
Специальный агент
Если говорить в целом, мне понравилось, что очень много всего понакручено, но при этом это не какие-то разрозненные хвосты, пришитые для красоты, а целая, связная история (я, конечно, так пишу смело об этом, а может еще и испортят все в последней части ). Смотреть все было интересно, буквально несколько эпизодов показались мне затянутыми.Robusta , поделишься впечатлениями? Что больше зацепило, кто из персов понравилс...
Еще понравилось (и всегда нравится), что отношение к персонажам на протяжении сезонов меняется (то поддерживаешь их, то сочувствуешь, то бесят неимоверно), но при этом суть персонажа не меняется — их образ не калечится, чтобы вызвать разные эмоции. То есть, несмотря на меняющееся отношения есть ощущение, что "человек" (он же персонаж) по сути тот же, просто в каких-то ситуациях ты можешь с ним не совпадать в понимании прекрасного. А в каких-то — совпадать по полной.
Мне нравится Ливай, конечно (сорри, я вижу, что его здесь называют Леви, но я смотрела на японском с субтитрами и там явно говорят Ливай). И еще мне нравился Эрвин. Там среди персонажей много
В принципе, нравится Микаса. Она, конечно, несколько зациклена на служении и спасении, но в целом ее образ с этой сдержанностью и достаточно скупой эмоциональностью мне симпатичен.
Мангу я решила начать читать с самого начала, чтобы заодно еще раз уложить в голове все события, так что до момента, на котором сейчас остановилось аниме, мне еще топать и топать