• Приветствуем вас на 7Bastards!

    Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

    В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Танец Драконов

По цветам сторон - рассчитайсь!

  • Люблю обе стороны, и ничего не могу с собой поделать.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    55

Gotcha

Обитатель
11) Эймонд... Женился на бастардке-ведьме, возможно потому что она выполняла у него функции радара, разрушив свою помолвку с дочерью одного из двух поддерживающих его часть семьи гранлордов.
разве это доказано?
 

Джей

Волшебный единорог
разве это доказано?
Ради справедливости, нет, но сожительство с ведьмой-бастардкой, по возрасту годившейся ему то ли в матери, то ли в бабушки не сильно лучше
 

Огненный Ястреб

Кайвассит клавиатуры
Далее попробовал завоевать ступени. Проиграл два раза, несмотря на обладание огромным драконом... Собственно, кто еще проигрывал военные кампании, обладая драконом боевых размеров за пределами Дорна?
Вступлюсь за принца Деймона. Это в Вестеросе драконы - вундервафля против полевых армий, а в Эссосе (и примыкающем к эссоскому культурному ареалу Дорну) - ничего подобного. Возьмём, к примеру, битву при Глотке. Пять (!) драконов, самая крупная военно-воздушная группировка за всю историю Вестероса, плюс флот Веларионов, вступили в бой с 90-100 кораблями Триархии. В результате - потерян один дракон и треть флота Веларионов, в то время, как триархи, несмотря на поражение, сохранили целую треть флота. Это, я подчёркиваю, около ста кораблей против пяти драконов. Естественно, что одному дракону против таких терминаторов воевать было гораздо сложнее. (И конец кампании на Ступенях тоже был немного предсказуем).
Хотя в целом моё видение претендентов совпадает с вашим, по-моему "реально опасных" (т.е. главных поджигателей войны: Деймона, Эймонда и Хью) надо бы поднять повыше. В условиях стагнирующего кланового общества, когда центральная власть является, по сути, лишь тенью реальной власти, даже имея драконов, единственное реальное решение проблемы политической стагнации изнутри - "квазивоенная" диктатура, которая способна выстроить иные светские лояльности, кроме клановых, этакий "лагерь Валленштейна" в представлении романтиков-националистов 19 века.
Хуже, потому что реально опасно:
 
Последнее редактирование:

Джей

Волшебный единорог
Вступлюсь за принца Деймона. Это в Вестеросе драконы - вундервафля против полевых армий, а в Эссосе (и примыкающем к эссоскому культурному ареалу Дорну) - ничего подобного. Возьмём, к примеру, битву при Глотке. Пять (!) драконов, самая крупная военно-воздушная группировка за всю историю Вестероса, плюс флот Веларионов, вступили в бой с 90-100 кораблями Триархии. В результате - потерян один дракон и треть флота Веларионов, в то время, как триархи, несмотря на поражение, сохранили целую треть флота. Это, я подчёркиваю, против около ста кораблей против пяти драконов. Естественно, что одному дракону против таких терминаторов воевать было гораздо сложнее. (И конец кампании на Ступенях тоже был немного предсказуем).
Ну, ценность драконов как военной силы по литературным причинам весьма относительная. А не то толпа плохо вооруженных фанатиков выходит в несколько раз сильнее всего флота Триархии.

Вообще, у меня была идея, что управление драконом сводиться к тому, чтобы контролировать его действия (практически силой мысли). Им относительно просто управлять в сражении против обычных людей, и крайне сложно вести против другого дракона (в том числе поэтому Хью и Ульф сменили стороны, ибо помимо прочего не были уверены как драконы поведут себя в схватке с Тессарион, и поэтому Аддам потерял контроль над Серым Дымом, и тот вступил с Тессарион в брачный танец)
В таком ключе, пять бастардов в Битве при Глотке не слишком хорошо выступили потому что для них это был едва ли не буквально первый полет, и они еще летать плохо умели, не то что направлять дракона в сражении.

Ну и Деймон проиграл не из-за того, что кто-то победил его дракона в бою. Деймон проиграл потому что не мог организовать над Ступенями нормального контроля, что потребовало бы нудной и упорной работы (а не насилования девствениц нон-стопом). Деймон отступал, когда ему становилось скучно.
Иными словами, Деймон не сражается до конца, если ему это не нравится, что весьма опасные свойства для потенциального правителя

Ну и я бы не согласился, что конец войны за Ступени был предсказуем. Триархии не выгодно держать флот вместе. Чем больше они его делят, тем больше корабли становятся уязвимы к атакам дракона. В сражении с драконом, флот терпит огромные потери - а всадник нет, пока жив дракон. Цена войны для стороны без дракона намного выше чем для стороны с драконом, и рано или поздно убытки от такой войны превышают все возможные выгоды от победы. Иными словами, если они не убивают дракона, они проигрывают войну на истощение.
Но именно к войне на истощение Деймон, как воплощение нескольких ключевых мартиновских характеров(злодей и гедонист), был капитально не готов.
Хотя в целом моё видение претендентов совпадает с вашим, по-моему "реально опасных" (т.е. главных поджигателей войны: Деймона, Эймонда и Хью) надо бы поднять повыше. В условиях стагнирующего кланового общества, когда центральная власть является, по сути, лишь тенью реальной власти, даже имея драконов, единственное реальное решение проблемы политической стагнации - "квазивоенная" диктатура, которая способна выстроить иные светские лояльности, кроме клановых, этакий "лагерь Валленштейна" в представлении романтиков-националистов 19 века.
Борись они за управление чего-то поменьше, наверное. Условной Королевской Гавани, например. Или хотя бы Долины. Но Вестерос карикатурно огромен, в нем карикатурно отсутствует бюрократия (какие-то намеки иногда мелькают чтобы подчеркнуть крутость Мизинца и снова исчезают). При управлении безмерными Просторами Вестероса ты либо перепоручаешь управление 95% страны своим назначенцам, либо ты обманываешь себя, и уверяешь, что местные кланы тебя и так слушаются.

Убийство кланов, даже стагнирующих, без замены их на работающую бюрократию или хотя бы на лояльные себе кланы, является созданием чистой анархии взамен унылой стабильности. У Эймонда, Деймона и Хью люди, которых они бы могли посадить вместо грандлордов, отсутствовали как вид. Ну, разве сами Хью и Ульф - но драконовсадник является плохим наместником, ибо у нет никакого стимула тебя слушаться, если у тебя нет решающего перевеса в драконах, и к тому же замена гранлордов без замены и их вассалов - довольно пустая замена.
Собственно говоря, даже замена сотни самых сильных домов на лояльных тебе людей через пару поколений потеряет смысл, если ты не изменишь систему управления капитально, а таких идей ни у кого в Танце не было.
Поэтому любовь Деймона к убийству гранлордов идет ему только в минус, ибо лишь прибавляет ему противников, ничего не давая ему в замен

А планы реального изменения Вестероса... Не дорос Вестерос до них, не дорос
 

Пташка

Бёрдон
Кроме сына Эймонда, который напоминал об этом при всех на пиру, но у того была Вхагар, а у Визериса дракона уже давно не было, так что что он мог ему сделать?
Вхагар на пир не пригласили:doh:
 

Нимврод

Обитатель
Полухайтауэрам на троне не место!
*наброшу на вентилятор*
Это так трогательно, когда в фан-базе некой партии, репрезентирующей себя в качестве чуть ли не феминистов, в качестве уничижительного именования некой группы людей используется существительное, образованное от имени их матери, причем вся активность Зеленой Партии - в которую входили несравненно более политически искушенные люди, чем Алисента, которая толком так ничего от мужа и не добилась и роль которой в перевороте крайне сомнительна - по подготовке взятия власти Эйгоном Вторым сводится к стереотипу о женском коварстве:p.

Казалось бы, хуже сложно, но произведение писал Джордж Мартин, так что хуже можно.
По-моему, это подойдет для характеристики сеттинга в целом, не находишь:meow:?

Если бы Эйгон Бейлонович вырос адекватным, Визерис после инцидента с Деймоном, празднующем смерть племянника, назначил бы наследником именно Эйгона Бейлоновича , а не Рейниру. Что навеки поставило бы его в лагерь врагов Деймона (и уменьшило бы его шансы дожить до Танца)
Наследником - вряд ли, а вот выдать за него Рейниру замуж Визерис в теории мог бы. Или, полагаешь, король взял курс на безоговорочное ублажение Веларионов и преференций такого масштаба Эйгон от царственного брата бы не получил?
 

Пташка

Бёрдон
уничижительного именования некой группы
Оно не уничижительное, а для простоты обозначения сторон. Есть Рейнировичи, есть Алисентовичи - по мамчеству. А то одни Эйгоны кругом, как их иначе различать-то?
роль которой в перевороте крайне сомнительна
Мартин старался, выписывал тайный совет после смерти Визериса, а вы пишите "сомнительно"? Нехорошо!
 

Unbroken

Обитатель
6) Люцерис. Нести ответственность за свои поступки не умел... Но, опять же, особых провалов тоже не было.
Поспорю. Первое, что сделал Люцерис в Танце - упустил огромную возможность, которую ему напрямую предложили.
Эймонд купил Баратеона помолвкой с его дочерью.
Баратеон даёт Люцерису правл "сделать ответный ход" и тоже предложить руку и сердце дочери Штормового Предела.
Что говорит Люцерис? "Извините, нет, я помолвлен со своей сестрой Рейной".
Сведений, что у Люцериса была с Рейной большая любовь, нет.
Политические потери от расторжения помолвки с Рейной нулевые - её отец всё равно по умолчанию на стороне Чёрных, дракона у Рейны нет, септоны будут только рады чему-то менее кровосмесительному (благо доктрине исключительности и ста лет нет).
Люцерис сам напросился на дипломатическую миссию, и хотел даже что-то явно поинтереснее, чем "гарантированно успешная" поездка к Баратеонам.
И да, будем честны - даже если бы Люцерис сделал предложение девушке из дома Баратеонов, лорд Боррос всё равно бы наверняка принял сторону Зелёных - потому что достало быть собачкой Рейниры, Эймонд старше, монарше, законнее и дракон у него круче. Но блн, стоило хотя бы попытаться. Возможно, тогда бы лорд Баратеон хотя бы задержал Эймонда ещё чуть-чуть, чтобы дело не закончилосб
И даже на возраст не спишешь - Джейк был всего на год старше, но уже был де-факто одним из лидеров партии. И куда более масштабную
дипломатическую миссию, кстати, завершил с блеском.
Роббу Старку было столько же, сколько и Люцерису, когда он выигрывал битвы... И в итоге да, прокололся примерно так же :doh: Но даже у Робба было чуть больше оснований - "лишил девушку девственности и теперь обязан на ней жениться" это всё же более весомые основания для отказа в стратегически важном предложении, чем "состоит в ничего с политической (и, скорее всего, даже романтической) точки зрения ничего не дающей помолвке".
Извини, Люцерис, но когда даже Робб Старк поступает логичнее, чем ты - это epic fail.
 

Gotcha

Обитатель
Политические потери от расторжения помолвки с Рейной нулевые - её отец всё равно по умолчанию на стороне Чёрных, дракона у Рейны нет, септоны будут только рады чему-то менее кровосмесительному (благо доктрине исключительности и ста лет нет).
с политической точки зрения проблема все-таки есть: по идее Люцерис наследник Дрифтмарка, но он бастард и брак с дочерью Лейны был нужен Веларионам чтобы их род продолжился. Корлису вряд ли понравится что под маркой Веларионов останутся Стронго-Баратеоны. Но конечно не настолько, чтобы прям сразу разрывать отношения с партией Рейниры.
 

Unbroken

Обитатель
с политической точки зрения проблема все-таки есть: по идее Люцерис наследник Дрифтмарка, но он бастард и брак с дочерью Лейны был нужен Веларионам чтобы их род продолжился. Корлису вряд ли понравится что под маркой Веларионов останутся Стронго-Баратеоны. Но конечно не настолько, чтобы прям сразу разрывать отношения с партией Рейниры.
Да, вы правы, тут возможны проблемы :)
Но тут выход из положения искать нужно не слишком быстро, и их есть сразу несколько:
1) объявить наследником Дрифтмарка и женихом Рейны Джоффри (минус - тогда Джоффри не котируется как жених на переговорах, ведущихся Джейком)
2) объявить наследником Дрифтмарка (но не женихом Рейны) потенциального второго отпрыска Джейка и Бейлы (минус - когда этот отпрыск будет и будет ли вообще?).
3) Узаконить Аддама и/или Алина как в итоге и случилось (минус - Рейнис может быть против... Но в каноне она не сильно гоношилась, а так это самый лучший вариант).
Если Люцерис будет недоволен тем, что во всех трёх случаях его обделили, то корону Ступеней или какие-либо другие титулы никто не отменял.
И в любом случае - это то, с чем можно подождать. А Люцерис был в такой ситуации, когда выкручиваться надо было как можно скорее.
И что-то я не уверен, что он в своём решении руководствовался вопросами наследования Дрифтмарка :doh:
 

Огненный Ястреб

Кайвассит клавиатуры
Политические потери от расторжения помолвки с Рейной нулевые - её отец всё равно по умолчанию на стороне Чёрных, дракона у Рейны нет, септоны будут только рады чему-то менее кровосмесительному (благо доктрине исключительности и ста лет нет).
Тут уже поздно. Септа уже успела поддержать Эйгона II, признав его законным королём и помазав его елеем.
Кроме того, если
, лорд Боррос всё равно бы наверняка принял сторону Зелёных -
то это предложение, по сути, бессмысленно. Портятся отношения с одним из столпов "чёрной партии", Корлисом, но не приобретается готовый торговаться грандлорд Баратеон. Единственное, что в таком случае можно занести в условный актив - создать впечатление о Борросе у "зелёных" как о двурушнике, но он с этим прекрасно справился и так (во время сцены в Штормовом Пределе).

Единственное, что могло в той ситуации спасти Люцериса - поединок с Эймондом на мечах. Да, Эймонд старше и лучше как мечник, но в драконьем бою, особенно в плохую погоду, когда преимущество Арракса в скорости обнуляется, у Люцериса шансов просто нет, а в случае обычного поединка в Штормовом Пределе есть вероятность, что Боррос не даст дяде убить племянника.

Проблема заключается в том, что по уму этот этап (со стратегически важными помолвками) обе стороны должны были пройти ещё в 120-е годы. Ладно Джекейрис и Люцерис, которых переженили с Бейлой и Рейной, чтобы компенсировать Корлису историю со Стронгами. Ладно брак Эйгона-старшего и Хелейны. Но уж сыновьям Деймона и Дейрону можно было подыскать достойных знатных девушек как невест ещё в 120-е годы, а Эймонду - так прямо и жену. Но нет, обе стороны дотерпели до стадии мордобоя, после чего, как подорванные, начали суетиться.


В случае с Борросом провал в доигровых личках довоенной политике зияет особенно сильно. Понятно, почему Бормунд поддерживал Рейнис - она была его кровной родственницей, но Рейнира Борросу родственник из серии "седьмая вода на киселе", т.е. расчёт на его автоматическую поддержку ни на чём не основан. Но это уже провал не Люцериса, а руководства его партии, т.е. триумвирата Рейниры, Деймона и Корлиса.
 

Unbroken

Обитатель
Хотя я вот тут ругаю Люцериса, но, пожалуй, перебарщиваю.
Будем честны - ситуация у него была очень стрессовая. Его отправляют недалеко с пометкой "ну, задание точно несложное". Но на подлёте к Пределу начинается шторм. У замка припаркована Вхагар (Вхагар! А у Люцериса маленький Арракс), а самом замке - человек, которому он когда-то выколол глаз, но теперь этот человек взрослый и командует этой самой Вхагар. Ах да, и он уже успел обо всём договориться с Баратеоном, и шансы хоть как-то изменить ситуацию невелики.
В такой ситуации крайне сложно мыслить стратегически и искать выход из положения. Особенно в 14 лет - пусть я и упомянул Робба, но в основной саге все детишки умные не по возрасту.
Так что да, про Люцериса нельзя сказать, что он "серьёзных ошибок не совершил", но понять и простить его, несомненно, можно.


Портятся отношения с одним из столпов "чёрной партии", Корлисом, но не приобретается готовый торговаться грандлорд Баратеон.
Ну, собственно, лорд Боррос и был (на словах) готов торговаться - то, что по факту нет, это уже другое дело. А если он даже при согласии на помолвку всё равно ответил бы отказом - то, значит, и помолвки никакой нет, и отношения с Корлисом не портятся.

Единственное, что могло в той ситуации спасти Люцериса - поединок с Эймондом на мечах. Да, Эймонд старше и лучше как мечник, но в драконьем бою, особенно в плохую погоду, когда преимущество Арракса в скорости обнуляется, у Люцериса шансов просто нет, а в случае обычного поединка в Штормовом Пределе есть вероятность, что Боррос не даст дяде убить племянника.
Идея была бы хорошая, но есть несколько нюансов.
Во-первых, если по законам гостеприимства нельзя гостям убивать друг друга, значит, и драться на мечах им, скорее всего, тоже нельзя.
Во-вторых, несмотря на все предосторожности, Эймонд в бою всегда мог "случайно", "в пылу битвы" нанести Люцерису смертельную рану, и его не успели бы остановить, потому что такие вещи, особенно с поправкой на заметное превосходство в силе, происходят очень быстро.
И в-третьих, и в самых главных - для поединка, да ещё и с такими правилами (нельзя убивать противника и т. д.) не было легального повода. Принц Люцерис вызывает принца Эймонда (или наоборот, Эймонд Люцериса) на бой на основании... Чего? По обвинению в чём? Кейс с "похищением" дракона и выкалыванием глаза закрыт много лет назад лично королём, снова поднимать его ни Боррос, ни принцы не имеют права.
Бой на драконах тоже не имел легального основания, это была просто мстя ради мсти. Но она и происходила на ничейной территории, где никому закон был не писан.
Так что нет, если переговоры канонично заканчиваются провалом, и Боррос выгоняет Люцериса из замка (а с чего бы ему дальше давать приют политическому противнику?), то единственным выходом для Люцериса был тот шанс, что Арракс быстрее и даже в шторм всё успеет.
Не успел, увы.


Проблема заключается в том, что по уму этот этап (со стратегически важными помолвками) обе стороны должны были пройти ещё в 120-е годы.
Тут я полностью согласен. Тем более, что болезнь и угасание Визериса давно были секретом Полишинеля.
Но, видимо, Рейнира считала, что все клятвы, которые ей дали в своё время, всё ещё действительны (ха-ха), Зелёные... считали, что на них, наоборот, наплевать уже всем, а во всём остальном они превосходят Чёрных (трижды ха-ха)? Надо перечитать, сложно сказать точно. Ну и досчитались - месяц после смерти Визериса оказался полон сюрпризов.
 

Огненный Ястреб

Кайвассит клавиатуры
Но, видимо, Рейнира считала, что все клятвы, которые ей дали в своё время, всё ещё действительны (ха-ха), Зелёные... считали, что на них, наоборот, наплевать уже всем, а во всём остальном они превосходят Чёрных (трижды ха-ха)? Надо перечитать, сложно сказать точно. Ну и досчитались - месяц после смерти Визериса оказался полон сюрпризов.
В данном случае, я полагаю, это вызвано нуждами сюжета, которому очень нужны были "драматические эпизоды для драмы", что идти вперёд.
Так-то, если подумать, положение на момент 129 года как бы ненавязчиво шепчет обеим сторонам идти на компромисс.
"Чёрные" находятся на тот момент в политической изоляции (и с началом войны им приходится отправлять серьёзную дипломатическую миссию в Долину и на Север), но у них превосходство в драконах (четыре полностью боеготовых всадника - Рейнис, Деймон, Рейнира, Джекейрис; один почти боеготовый - Люцерис; и три резервиста - Эйгон-младший, Бейла, Джоффри)
"Зелёные", в свою очередь, контролируют столицу, за них большинство правительства и самые богатые регионы страны, при этом, несмотря на отставание по драконам, нельзя сказать, что они в воздухе беззащитны - три полностью боеготовых всадника - Эйгон II, Эймонд, Хелейна и один условно-боеготовый - Дейрон. То есть, если вычесть "чёрных" "резервистов", то у них нет подавляющего превосходства в воздухе, которое позволило бы, скажем, реализовать изначальное предложение Селтигара и всеми силами ударить по Королевской Гавани.
То есть, у каждой стороны есть свои преимущества, которые придают её переговорным позициям силу, но в то же время, их сил недостаточно для обретения уверенности в военном решении проблемы.
И здесь требуется совпадение сразу нескольких факторов, часть из которых маловероятны, чтобы тяжёлый политический кризис перешёл в стадию мордобоя.
Во-первых, сама отправка на важную дипломатическую миссию Люцериса вызывает удивление. Почему именно его, подростка на маленьком драконе, да ещё и не имеющего возможности предложить дипломатический брак (а что Боррос одержим идеей выгодного брака своих многочисленных дочерей к 129 году не должно было быть секретом ни для кого - и те же "зелёные это прекрасно понимали, почему и отправляли Эймонда)? Та же Рейнис - родственница правящего дома Штормовых Земель, матриарх вестеросской политики и авторитетная фигура - выглядит куда как более предсказуемой фигурой для миссии к Баратеону.
Во-вторых, Королевская Гавань будет поближе к Штормовому Пределу, чем Драконий камень - и тем не менее, посол "чёрных" прибывает именно в момент, по сути, завершения миссии посла "зелёных".
В-третьих, Боррос Баратеон, только что достигший соглашения с одной из сторон (после долгого процесса переговоров, т.к. упоминается, что он довольно долго принимал у себя Эймонда по высшему разряду), решает публично попробовать себя в амплуа двурушника и сперва открыто начинает торговаться с Люцерисом, а потом, через дочку и лично, подначивает Эймонда на расправу.

И все эти факторы получают объяснение, если взглянуть на них извне: Мартину требовалась именно такая сцена первого драконьего боя, как символического перехода к открытой стадии гражданской войны (хотя параллельно с миссией Люцериса в Штормовой Предел, Деймон занял (бескровно) Харренхолл, вынудив его сдаться угрозой воздушного удара).
 

BFGIOk

Обитатель
Осуществим небольшой рассмотр вопроса женщин Дэймона.
Мисария, Рейнира, Лейна, Крапива в сумме имели следующие качества:
боевая подруга, воля к власти, драгонрайдер, вьюная аспирантка.
вопросы детей и секса можно слегонца вынести за скобки, у Дэймона не обозначены какие-то самостоятельные (от перечисленных качеств) развращенства,
и Дэймон вил стандартные семейные гнезда со всеми с разным успехом.
,,,,
ну собственно и все, полного сочетания качеств ни в одной не было, Дэймон как умел старался его достроить, отдельные свойства со временем утрачивались или же отказывались развиваться, отсюда несколько выводов разной степени очевидности можно сделать при желании.
 

Джей

Волшебный единорог
Наследником - вряд ли, а вот выдать за него Рейниру замуж Визерис в теории мог бы. Или, полагаешь, король взял курс на безоговорочное ублажение Веларионов и преференций такого масштаба Эйгон от царственного брата бы не получил?
Вообще, если бы Визерис хотел ублажить Веларионов или реально боялся их, он бы сам женился на Лейне. Но ему было скорее на них все равно. Брак Рейниры с Лейнором для него был бонусом (и мужем с драконом, который не Деймон), чем железной необходимостью.
Поэтому, обвенчать Рейниру с Эйгоном Бейлоновичем - крайне логичное решение.
Но в этом случае все расклады меняются кардинально.

Дети от Алисенты единственные остаются без изменений. Ну, Эйгона Визеревича зовут по-другому, наверное. Если Алисента все равно хочет видеть его королем, и имя выбирает она, то, наверное, Джейхейрисом.

Лейнору тогда нужна другая жена. Вернее, Корлису нужна другая невестка. Если до Корлиса доходит печальная реальность ориентации Лейнора, он женит его на Лейне (по доктрине Джейхейриса - можно), объясняет Лейне, что наследника ей придется рожать не от брата, и отправляет их в свадебное путешествие в Лис.
Хотя ладно, логичный выбор - не тот, который обязательно сделают.
Но если Лейна (в любом браке) ограничивается рождением одного ребенка (одних близнецов), или доживает до Танца по другой причине, все меняется очень сильно.

Позиции Рейниры с детьми от мужа нужной внешности должны быть сильнее... Но по факту, из-за отношения к престолонаследию в каноне разделились только Речные Земли и Простор. В остальных все решали шесть негодяев, то есть грандлордов, а изменить позицию может только родственник Валерионов Боррос. Но он вообще скорее решает по принципу поддержать тех, кто может жениться на большем числе его дочерей.
Детям Рейниры правильной внешности не надо заранее подтверждать их происхождение яйцами в колыбель. Как результат, ее старшие (и боеспособные дети) тогда могут к войне оседлать более серьезных драконов (впрочем, как и Дейрон), хотя и позже. Эймонд может тогда не чувствовать такового же позыва оседлать дракона как в каноне (когда он, которому яйца в колыбель видимо не клали, наблюдал, как его младший брат и племянники уже имеют вылупившихся из их яиц драконов), так что возможно он останется с двумя глазами.

Если Визерис вернется к ублажению Веларионов, и обвенчает детей Рейниры с детьми Лейны (или если это сделает сама Рейнира), то все может вернуться в общем-то к канону, возможно, с худшими позициями для Зеленых. Но есть и много других вариантов, вплоть до новых претензий Валерионов на трон. Правда, близость Драконьего Камня и Дрифмарка означает, что если они не находятся в союзе, либо одна из этих двух фракций ночным нападением сразу убьет вторую, или что они перебьеют друг друга в самом начале войны

Вообще, в довоенный период Зеленые, как фракция за которую все важные решения (типа помолвок) принимал независимый арбитр (Визерис), не заинтересованный в их успехе, самая канонно-ориентированая. Возможных развилок, кроме пола и числа детей у них очень мало. Поэтому они почти обречены начать все как в каноне. Поэтому при увеличении числа фракций с драконами они либо выигрывают от того, что другие могут передраться между собой, или проигрывают, если объединяются против них. А вот фракция Черных (по сути амальгамма трех возможных кланов с драконами, линий Рейнис, Рейниры и Деймона), может быть развалена или расширена множеством разных путей
 

Нимврод

Обитатель
Мартин старался, выписывал тайный совет после смерти Визериса, а вы пишите "сомнительно"? Нехорошо!
Ключевую роль в перевороте сыграл "Зеленый" состав Малого Совета. Сама по себе за многие годы брака Алисента от типа любящего её мужа не добилась вообще ничего, что является маркером абсолютного политического анти-успеха. Вот такая она коварная интриганка, да.
 

Нимврод

Обитатель

Unbroken

Обитатель
То есть, у каждой стороны есть свои преимущества, которые придают её переговорным позициям
Тут ещё проблема в том, что, хотя создаётся достаточный баланс сил, чтобы пойти на переговоры... На переговорах толком нечего предложить.
Поделить Семь Королевств - такой себе вариант. Многие лорды будут против, тем более, что в Просторе и Речных Землях местные грандлорды - не настолько авторитетные лидеры, чтобы они могли позволить решить "за всех вассалов".
Если государство оставляем одно, то что
Традиционный выход из положения - династический брак. Но кого и с кем?
Джекейрис уже помолвлен, и, будем честны, расторгнуть помолвку с Бейлой - совсем не то, что расторгнуть помолвку с Рейной. Но ладно, это решаемо, "Париж стоит мессы". Но добавим к этому ещё проблему того, что Стронговское происхождение Джейка мозолит глаза даже некоторым Чёрным, а единственная невеста из партии Зелёных (Джейхейра) очень далека от брачного возраста. Плюс подобный брак ещё означает, что основные претенденты получают шиш... Но при этом кто-то должен править, пока молодожёны не повзрослеют. Не думаю, что такой вариант устроил хоть кого-нибудь.
Вариант "Мальчик от Зелёных, Девочка от Чёрных" невозможен, поскольку у Рейниры нет дочерей. Совсем. А дочери Деймона - как ни посмотри, только седьмые-десятые в очереди престолонаследия, как ни посмотри.
Так что, как бы я не поддерживал мирное решение, я сомневаюсь, что оно в этой ситуации было бы возможно.
 

Огненный Ястреб

Кайвассит клавиатуры
Вообще, если бы Визерис хотел ублажить Веларионов или реально боялся их, он бы сам женился на Лейне. Но ему было скорее на них все равно. Брак Рейниры с Лейнором для него был бонусом (и мужем с драконом, который не Деймон), чем железной необходимостью.
Поэтому, обвенчать Рейниру с Эйгоном Бейлоновичем - крайне логичное решение.
Но в этом случае все расклады меняются кардинально.
Если у Визериса выживает сын от Эймы Аррен, то ему нет необходимости жениться заново. Следовательно, и "зелёной" фракции не будет, а Отто Хайтауэр, как главный недоброжелатель Деймона, будет самым рьяным паладином прав сына Визериса.
 
Сверху Снизу