Офелия
Гость
Я, если честно, порой вообще удивляюсь, как это Таргариены продержалась дольше пяти поколений, причём без сильных заболеваний, в отличии от египетских фараонов...
Рептилоиды)
Я, если честно, порой вообще удивляюсь, как это Таргариены продержалась дольше пяти поколений, причём без сильных заболеваний, в отличии от египетских фараонов...
А как Крапиве удалось это сделать? У Веларионов есть таргариенская кровь. Даже Квентин Мартелл рассчитывал дракона подчинить.а как тогда Аддаму удалось подчинить дракона
мы не знаем по каким принципам распределялись драконы в Валирии, например в современном мире физическая способность научиться управлять танком есть у всех, но многие ли могут себе позволить танк? Или эта способность сохраняется достаточно много поколений и у сыновей Корлиса уже была на грани: один смог оседлать дракона, второй нет. Еще Аддам взял одомашненного дракона, а Алин пытался оседлать дикого Овцекрада.Кстати, а вот кто как думает - чьи на самом деле сыновья были Аддам и Алин из Халла? Нет, я понимаю, что Корлис Веларион - почти официальная версия, но только недавно до меня дошло - а как тогда Аддаму удалось подчинить дракона? Веларионы, насколько я знаю, драконьими наездниками не были. Такая кровь могла попасть к ним только через Таргариенов. Так что выходит, что либо сказались гипотетические браки ещё времён Валирии, не упомянутые в тексте, либо всё-таки... Лейнор?
Веларионы, насколько я знаю, драконьими наездниками не были. Такая кровь могла попасть к ним только через Таргариенов. Так что выходит, что либо сказались гипотетические браки ещё времён Валирии, не упомянутые в тексте, либо всё-таки... Лейнор?
Так она ж, вроде, бастрад Деймона? Или нет?А как Крапиве удалось это сделать?
Ну, с драконами ж, вроде как, не всё так просто. По одной из версий, там была нужна особая генетика, которая после Рока Валирии имелась только у Таргариенов (почему и взяли "драконьих отпрысков", а не каких-нибудь Ланнистеров или кого-там-ещё). Оттого в их семье и был инцест, чтобы сохранить этот дар. То есть, по сей логике, Веларион мог летать на драконе, только если: а) Веларионы тоже имели такую гентику, б) в нём было достаточно Таргариенской крови. А я что-то, кроме Почти Королевы не особо помню случаи "обратных" браков, когда у Велариона жена из Таргариенов, а не наоборот.мы не знаем по каким принципам распределялись драконы в Валирии, например в современном мире физическая способность научиться управлять танком есть у всех, но многие ли могут себе позволить танк?
после Рока Валирии только у Таргариенов имелись сами драконы, но у других домов валирийского происхождения вполне могли быть нужные способности. В Валирии было 40 семей владеющих драконами, Веларионы и прочие Селтигары могли породниться с любой из них, не обязательно с Таргами, и это сохранилось на несколько поколений. Если посчитать сколько валирийской крови осталось в Дейнерис через 300 лет, то процент тоже совсем не велик, однако ж ей хватаетНу, с драконами ж, вроде как, не всё так просто. По одной из версий, там была нужна особая генетика, которая после Рока Валирии имелась только у Таргариенов (почему и взяли "драконьих отпрысков", а не каких-нибудь Ланнистеров или кого-там-ещё). Оттого в их семье и был инцест, чтобы сохранить этот дар. То есть, по сей логике, Веларион мог летать на драконе, только если: а) Веларионы тоже имели такую гентику, б) в нём было достаточно Таргариенской крови. А я что-то, кроме Почти Королевы не особо помню случаи "обратных" браков, когда у Велариона жена из Таргариенов, а не наоборот.
Воу воу, палехче!
В той драке все были хороши.
Им надо было договориться и всеми силами насесть на Эссос, позахапать там что-нибудь.А вообще, Танец Драконов: очень грустная история, на самом деле.
А чьими бастардами были Ульф и Хью?Так она ж, вроде, бастрад Деймона? Или нет?
Ну, с драконами ж, вроде как, не всё так просто. По одной из версий, там была нужна особая генетика, которая после Рока Валирии имелась только у Таргариенов (почему и взяли "драконьих отпрысков", а не каких-нибудь Ланнистеров или кого-там-ещё). Оттого в их семье и был инцест, чтобы сохранить этот дар. То есть, по сей логике, Веларион мог летать на драконе, только если: а) Веларионы тоже имели такую гентику, б) в нём было достаточно Таргариенской крови. А я что-то, кроме Почти Королевы не особо помню случаи "обратных" браков, когда у Велариона жена из Таргариенов, а не наоборот.
Хью Молот сын кузнеца, его отец известен. Значит бастардом Таргов был или сам кузнец, или его женаА чьими бастардами были Ульф и Хью?
У Веларионов драконья кровь не жиже, чем у Таргов, просто драконами их семья никогда не владела. Первой была Лейна, емнип.
про их возраст вообще ничего не сказано, но Хью в лучшем случае внук Тарга, а не сын, так что его предком может быть кто-то из сыновей Джейха или даже сам Джейх. А вот Ульф может быть сыном Деймона или Визериса.А чьими бастардами были Ульф и Хью?
Тоже недавно задумывалась над этим и пришла к выводу, что Деймоновыми. Потому что ну очень уж он активно интересовался женским полом. Джейхейрис, насколько знаю, Алисанне изменял всего пару раз, а Визерис... ну не вижу я его в такой роли. Он жён родами убивал, чтоб законного наследника получить. А не вот это всё, прав на ЖТ не дающее.А чьими бастардами были Ульф и Хью?
Ну, совсем не факт, что отец был законный. Деймон мог мимо пробежать, а кузнец просто смириться с возникшей ситуацией.Хью Молот сын кузнеца, его отец известен. Значит бастардом Таргов был или сам кузнец, или его жена
в случае с отцовством Деймона непонятно зачем это скрывать. Он совершенно открыто жил отдельно от жены и шарился по борделям, а жители Драконьего Камня якобы в восторге от того что Тарги потрахивали их женщин. И если все так замечательно и по взаимному согласию, то признанных бастардов должно быть больше, чем у обычных лордов, а на деле их вообще нет.Тоже недавно задумывалась над этим и пришла к выводу, что Деймоновыми. Потому что ну очень уж он активно интересовался женским полом. Джейхейрис, насколько знаю, Алисанне изменял всего пару раз, а Визерис... ну не вижу я его в такой роли. Он жён родами убивал, чтоб законного наследника получить. А не вот это всё, прав на ЖТ не дающее.
Ну, совсем не факт, что отец был законный. Деймон мог мимо пробежать, а кузнец просто смириться с возникшей ситуацией.
Как вариант - сам он просто не интересовался, родился там кто, или нет. А матерям не было смысла поднимать шумиху и требовать узаконить, т.к. они были простыми женщинами, за власть бороться не собирались, и это бы им ничего не дало. Да и не факт, что сам Деймон не послал бы их с требованиями куда подальше.в случае с отцовством Деймона непонятно зачем это скрывать.
узаконить - это крайняя мера, которая нужна только если у семьи проблемы с наследниками и для нее нужен указ короля, как в случае с Рамси Болтоном. А признание бастарда не требует никакой шумихи, так как юридически не дает прав наследовать, это просто признание отцовства. Помощь со стороны родителя в этом случае чисто добровольная, и в Вестерсе считается нормальным позаботиться о таких детях хотя бы материально: назначить содержание, пристроить на какую-нибудь должность. Для матери есть смысл попытаться что-нибудь урвать.Как вариант - сам он просто не интересовался, родился там кто, или нет. А матерям не было смысла поднимать шумиху и требовать узаконить, т.к. они были простыми женщинами, за власть бороться не собирались, и это бы им ничего не дало. Да и не факт, что сам Деймон не послал бы их с требованиями куда подальше.
Судя по Аддаму Корлисовичу, оседлавшему дракона не смотря на то, что последний в его роду брак с Таргариенами был до Завоевания, в отцы Ульфу и Хью даже кузены Веларионы сгодятся, а их было навалом. Или связи Таргов с туземцами до Завоевания.Тоже недавно задумывалась над этим и пришла к выводу, что Деймоновыми. Потому что ну очень уж он активно интересовался женским полом. Джейхейрис, насколько знаю, Алисанне изменял всего пару раз, а Визерис... ну не вижу я его в такой роли. Он жён родами убивал, чтоб законного наследника получить. А не вот это всё, прав на ЖТ не дающее.
А почему бы им не быть внуками чьих-то бастардов? Или правнуками?Тоже недавно задумывалась над этим и пришла к выводу, что Деймоновыми. Потому что ну очень уж он активно интересовался женским полом. Джейхейрис, насколько знаю, Алисанне изменял всего пару раз, а Визерис... ну не вижу я его в такой роли. Он жён родами убивал, чтоб законного наследника получить. А не вот это всё, прав на ЖТ не дающее.