Snow Castle
Гость
У нас сейчас по дорогам борщевик размножился, так оказалось, что разные люди совершенно самостоятельно его "триффидом" называют."День триффидов" Уиндема в йуности вызывал дикий восторг, сейчас поменьше, хотя вещь очень даже.
У нас сейчас по дорогам борщевик размножился, так оказалось, что разные люди совершенно самостоятельно его "триффидом" называют."День триффидов" Уиндема в йуности вызывал дикий восторг, сейчас поменьше, хотя вещь очень даже.
"Отклонение от нормы" и "Кукушки Мидвича" ещё лучше. Год назад перечитал - оба романа пошли на "ура!""День триффидов" Уиндема в йуности вызывал дикий восторг, сейчас поменьше, хотя вещь очень даже.
Не судьба наверное.Присоединяюсь, именно что очаровательная, почему-то ее мало кто знает.
Не, ну Янга-то я помню.. как и Ганна с "Где бы ты ни был". Просто в своё время было прочитано много сотен рассказов, о которых сохранились разве что отрывочные воспоминания. Один из них - тот, по которому сняли "Вспомнить всё". Я его случайно "нашёл второй раз" таким образом. Помню, был забавный рассказ, где шёл сначала финал, потом середина, а потом начало. Вроде там робот какой-то был.. больше ничего не помнюЯнг вроде.
Кукушки вроде мрачные какие-то.. надо перечитать, один раз читал, и давно очень. Но в коробке лежит"Кукушки Мидвича" ещё лучше.
Кто как.Раз речь о классиках фантастики. Как тут относятся к Герберту Уэллсу?
Что ещё интересно - эти повести динамичнее всяких экранизаций по ним. Даже экшена больше.До сих пор иногда беру и залипаю на этих четырёх повестях.
О, как идеи разным людям одновременно в голову приходят! Я на эту тему даже с Олегом Дивовым в ЖЖ пару лет назад разговаривал И я, и он независимо друг от друга тоже борщевик триффидами прозвали! [DOUBLEPOST=1360474833,1360474519][/DOUBLEPOST]У нас сейчас по дорогам борщевик размножился, так оказалось, что разные люди совершенно самостоятельно его "триффидом" называют.
Вот подпишусь полностью! У меня всё точно так же. И после "Острова", прочитанного в классе 6-7, потом от каждого шороха дома вздрагивалДля меня он один из первых, с кем я познакомился. "Человек-невидимка" в тонком переплёте, 60х годов книжка в доме была. Потом - Война Миров и Машина времени в забавном издании альбомного формата. Потом - Остров доктора Моро, перепугавший меня до дрожи. Ну, остальное уже не так зацепило.
До сих пор иногда беру и залипаю на этих четырёх повестях. Есть некая магия в книгах, прочитанных в 10-15 лет. Откладываются они где-то глубоко внутри, навсегда
Мартин ГарднерПосоветуйте хорошую современную научно-популярную литературу по естественным и физико-математическим наукам.
[DOUBLEPOST=1360376773,1360376439][/DOUBLEPOST]И я что, один здесь читал "Лунную радугу"?!!
(Кстати из НФ, еще трилогия "Завтра война", понравилась. Или это космоопера ?)
"Белые колокола Реаны" Гуляковского произвели впечатление в своё время. Потом он всё это переписал, размазав кашу по тарелке.Ещё "Чашу бурь" Щербакова с любовью вспоминаю.
Нет, эта мне не попадалась. Я "Чашу Бурь" в библиотеке мировой фантастики читал, там же где и «Япония тонет»Сакё Комацу. В этой серии [DOUBLEPOST=1360567174][/DOUBLEPOST]А Хайнлайна я в этом изании читал."Белые колокола Реаны" Гуляковского произвели впечатление в своё время. Потом он всё это переписал, размазав кашу по тарелке.
Первая новелла прекрасна, но в то же время отвратительна. Мне с первых страниц хотелось полить описываемых "туземцев" живительным напалмом. И я был рад, когда они его в итоге получили. Но больше всего тронула история ученого, у которого дочка молодела. Реально, до слез . Давно такого не читал, чтобы настолько задело.Дэн Симмонс "Гиперион" (прочитано в рамках флэшмоба, большое спасибо Rianna )
Не первый раз у меня такое - при чтении последней книги из флэшмоба, как бы интересна она не была, хочется прочитать её как можно быстрее и закрыть все долги. "Гиперион" мне понравился, но читала я его точно так же, как будто последний срок истекает завтра.
Из аннотации не было понятно вообще ничего, кроме того, что книга настолько крута, что невольно испытываешь стыд, открывая её впервые лишь сейчас. Поэтому я не ожидала, что произведение окажется не цельным, а разбитым на новеллы. Каждая из них приоткрывает тайны жизни рассказчика и куда интересней, чем сюжет реального времени. Лично мне больше всего понравились первая и последняя новеллы. Первая история для меня самая страшная, она исполнена неколебимой верой и одновременно отчаянием, а в конце и болью. Последняя - самая трогательная и пронзительная, о любви, о борьбе за маленький рай и мести.Это не значит, что остальные истории уступают,в них тоже есть много чего интересного.
А вот главная интрига оказалась слишком очевидной. Я догадалась, кто главный гад, еще до первой истории, лишь когда все герои собрались вместе. И до последнего надеялась, что ошибаюсь и автор таки удивит.Увы.
Очень интересная книга, я обязательно прочитаю продолжение. Но чуть позже, потому что мир оказался таким насыщенным, что после прочтения невольно почувствовалось пресыщение им. Еще раз огромное спасибо Рианне за мое знакомство с "Гиперионом"
Много букоф. Не осилил. Извините.Дэн Симмонс "Гиперион"
Мутней, нудней и ужасней только "Дюна" Херберта. АДЪДэн Симмонс "Гиперион"
Ну да, чтение требует определенных усилий
Мутней, нудней и ужасней только "Дюна" Херберта. АДЪ
Мне лично нравится вся тетралогия "Гипериона". Читала я ее, правда, довольно давно, но вот не помню никаких подметок. На вкус и цвет, видимо.Чтение не должно требовать усилий. Оно должно приносить удовольствие. А когда жуёшь книгу, как древнюю подмётку, то какое удовольствие?
Конечно. В первый раз пытался прочесть Гиперион лет в 18-20. Не пошло. Потом лет в 30. То же самое. Видимо не судьба.Мне лично нравится вся тетралогия "Гипериона". Читала я ее, правда, довольно давно, но вот не помню никаких подметок. На вкус и цвет, видимо.
Я себя чувствую извращенцем на общем фоне. Потому что не только "Гиперион" прожевал в своё время, но и почти весь "Эндимион" тоже. Общее впечатление:Конечно. В первый раз пытался прочесть Гиперион лет в 18-20. Не пошло. Потом лет в 30. То же самое.
За что и ценю ПЛИО - продолжения не хуже первой книги.А мне "Дюна" очень даже понравилась. Но лишь первая книга. Вторую дочитала скорей из чувства долга, третью бросила на середине.