а в первую часть не играли?
Я пыталась, но я не очень часто играю в РПГ, поэтмоу у меня не вышло
Сижу себе, перечитываю книгу, натыкаюсь на строки
" Найду лодку, пойду вниз, попробую дойти до устья. Потом корабль. Должны же оттуда, черт побери, плавать какие-нить корабли…
— В Нильфгаард, что ли? — фыркнула Мильва. — Планы, значит, не изменились.
— Ты не обязана меня сопровождать.
— Ясно, не обязана. И хвала богам, потому как я смерти не ищу. Бояться-то я ее не боюсь, но скажу тебе: дать себя прикончить невелика штука.
— Знаю, — ответил он спокойно. — Есть опыт. Не шел бы в ту сторону, коли не нужда. Но — нужда, вот и иду. Ничто меня не удержит
Хо! — окинула она его взглядом. — А голосок, словно кто ножом по дну старого котла скребет. Если б тебя император Эмгыр услышал, в штаны б, ей-бо, напустил со страху. Ко мне, стража, ко мне, свита моя императорская, беда, беда-то какая, слышь, уж тут к нам, в Нильфгаард, ведьмак челном прет. Вот-вот тута будет, жизни и короны лишит! Все! Погибнул я, несчастный!
Перестань, Мильва.
— Факт! Сам час тебе правду в глаза сказать. Да пусть меня полинялый кролик на пне отдерет, если я когда дурнее тебя парня видала..."
И потом понимаю, что сериальщики это в серьез сделали
Хромой Геральт на серьезных щщах грозит бедному выжившему солдату, что он, мол идет, а император, мол, пусть боится
. Даже некоторых западных зрителей это покоробило-они задавались вопросом, ну придет солдат, скажет "Эй, император, тебе мужик какой-то угрожает", и чего дальше
? Пойдет приквел к фильму Принцесса (там одна девушка левой-правой раскидывает
сотни солдат ее противника в замке)?
А тут еще и в книге эту фигню высмеивают. Эх, вы, шоураннеры.