Перед выходом сезона начала читать первую книгу, а потом забросила - завязла в завязке))
Начала смотреть сериал с мыслью "ну а вдруг". И вдруг случилось - где-то серии с третьей засосало. Последние пару серий смотрела одном дыхании.
Что не понравилось. Так и не смогла разглядеть этих самых троллоков - то ли нарисованы плохо, то ли картинка темная. И еще меня бесил каст Найнив и Эгвейн. Найнив деревянная, а Эшвейн... ну это же испанский стыд, товарищи. Центральная героиня не должна быть такой страшной. Не, привыкнуть можно, конечно. Но зачем?
Про красоту пейзажей, костюмов и уровень игры Розамунд Пайк повторяться не буду - согласна полностью. Команда сериала бережно поработала над мелочами, а именно из них складывается общее впечатление. Лучший момент сезона - пролог к 7 серии с матерью Ранда. Тронуло и даже потрясло. И пофиг, реалистично это или нет.
Из тех, кто запал в душу - Розамунд Пайк, рыжий Джоша и Дэниел Хенни, он играть не умеет, зато красивый.
Не буду сравнивать сериал с Ведьмаком или Игрой престолов, ибо Колесо им проиграет, имхо, но второй сезон посмотрю обязательно и книги все-таки почитаю.