miniDi
Гость
Посмотрела сие творение.
И... не могу определиться, я расстроена или, как говорится, с пивком пойдёт.
Вначале о хорошем:
Геральд зашёл, правда юморка не хватает. Он с Лютиком один в один как Шрэк с ослом шли принцессу спасать.
Йеннифер поразила начиная со второй серии .. позже правда бывала странной.
Трисс удивительно, но несмотря на несхожесть книжной внешности, просто прекрасна!
Хорошая боёвка с монстрами.
Теперь о плохом:
Они убили Мышовура
Драконы... очень похожи на птиц.
Они убили Цинтру Калантэ и её двор - это какая-то стыдоба. Тут сложно подобрать слова. Вместо царственной королевы-воительницы была вероломная разбойница-хабалка, приехавшая под занавес с эльфийской резни. Я думала битву под Винтерфеллом сложно будет обойти по части выставленных за ворота требушетов, но тут прямо в первой серии пехота бежит на вражескую конницу, и успешно её сминает. Не говоря про эпичный самоубийственный слив всех придворных в замке.
Кагыр побил Вильгефроца-араба
Стрегобор не трус, а озабоченный интриган-негодяй
Вообще очень сильно сгущены краски, доходя до крайностей: странный Нильфгаард и ещё более странные нильфгаардские чародеи-самоубийцы, непойми откуда взявшая "религия" (особенно гадко было со съеденной кожей Калантэ и другие посмертные закидоны этих ребят)
Угри у Тиссаи. Цинизм во все поля.
Эльфы прям такие угнетённые. Видимо, потому что Калантэ их самолично режет каждый день. Даже на свадьбе дочери кровь на себе размазывает. Может, поэтому Францесски Финдебаир нет? А будет ли? Даже странно представить, как она смотрелась бы в совете чародеев, которые назначают магов на должности по количеству у них "крови эльфов".
Кровожадный допплер-эксгибиционист.
Чересчур много голых поп. Если в ИП они хотя бы сверкают в борделях или там, где к месту, то тут у некоторых магов вроде Стрегобора и Йеннифер кажется сдвиг по фазе.
Нагоняет уныние, когда то тут, то там мелькают негро-эльфы и негро-челядь в толпе среднего европейского города.
Может, второй сезон будет получше, но мне не сильно в это верится.
И... не могу определиться, я расстроена или, как говорится, с пивком пойдёт.
Вначале о хорошем:
Геральд зашёл, правда юморка не хватает. Он с Лютиком один в один как Шрэк с ослом шли принцессу спасать.
Йеннифер поразила начиная со второй серии .. позже правда бывала странной.
Трисс удивительно, но несмотря на несхожесть книжной внешности, просто прекрасна!
Хорошая боёвка с монстрами.
Теперь о плохом:
Они убили Мышовура
Драконы... очень похожи на птиц.
Кагыр побил Вильгефроца-араба
Стрегобор не трус, а озабоченный интриган-негодяй
Вообще очень сильно сгущены краски, доходя до крайностей: странный Нильфгаард и ещё более странные нильфгаардские чародеи-самоубийцы, непойми откуда взявшая "религия" (особенно гадко было со съеденной кожей Калантэ и другие посмертные закидоны этих ребят)
Угри у Тиссаи. Цинизм во все поля.
Эльфы прям такие угнетённые. Видимо, потому что Калантэ их самолично режет каждый день. Даже на свадьбе дочери кровь на себе размазывает. Может, поэтому Францесски Финдебаир нет? А будет ли? Даже странно представить, как она смотрелась бы в совете чародеев, которые назначают магов на должности по количеству у них "крови эльфов".
Кровожадный допплер-эксгибиционист.
Чересчур много голых поп. Если в ИП они хотя бы сверкают в борделях или там, где к месту, то тут у некоторых магов вроде Стрегобора и Йеннифер кажется сдвиг по фазе.
Нагоняет уныние, когда то тут, то там мелькают негро-эльфы и негро-челядь в толпе среднего европейского города.
Может, второй сезон будет получше, но мне не сильно в это верится.