• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сериал Ведьмак [1-й сезон]

Lestarh

Мудрость Форума
из глубинки ,

1. Сколько все-таки Йен училась в школе 10, 50, 100 лет?
Выше я посчитал. Получается ориентировочно 30...35 лет.

2. Почему дриады не дали допплеру испить волшебной водицы? Они же сказали, что всем дают выпить, проверка у них такая.
Я так понял, что дают только тем, кого собираются у себя оставить. "Случайным прохожим" не обязательно.

Когда 3-й рейх начал захватывать весь континент, устраивая тотальный геноцид, они решили устроить демократическое голосование
А у них главного нет. Всё д'Артаньяны. Без голосования - никак.

5. Зачем эта интрига с последним желанием, если из контекста сцены и так понятно, что он загадал, чтоб Йен осталась жива?
Это авторская задумка. Собственно в самом рассказе оно не озвучено.
Насколько я помню там невозможно было пожелать напрямую. Но это нужно у более знакомых с каноном поспрашивать :unsure:

6. Почему допплер пришел и чето начал предъявлять главному злодею, у него с головой не в порядке?
Видимо, счёл, что его крупно подставили и сильно недоплатили...

8. Почему стрыга убивает одного ведьмака мгновенно, а с Геральтом решила устроить полноценный рестлерский поединок?
Первый просто не знал с кем имеет дело и прохлопал. Геральт уже знал кого и где искать и был специально подготовлен. Плюс он весьма крут :)

12. Нахрена волшебные взрывающиеся камни класть в бутылочки, которые сбивать стрелами, если можно сразу кидать во врагов камешки?
Этого даже я понять не могу... :puppyeye:

13. В одной из серий упоминается белый хлад. В книгах он тоже упоминался, или это в играх только придумали?
Упоминался.
Но там это банально наступающий ледниковый период.

Lestarh

Мудрость Форума
Кстати да, проорался с этого момента. Бутылочки так-то можно было к стрелам привязывать. Но наверно слишком изи. Не по чину магам облегчать себе и окружающим жизнь.
Ну я так понимаю, задумка была изобразить шрапнель. Чтобы она взрывалась в воздухе, а не при ударе о грунт.

Только с одной стороны это бессмысленно - эффект шрапнели в осколках, которым там взяться неоткуда. С другой - вероятность попасть стрелой в летящий с беспорядочным кувырканием маленький объект - "крайне мала" (тм).

Zyrvan

Гость
До выхода сериала, имел заниженные ожидания. На удивление, очень понравилось. Посмотрел весь сезон на одном дыхании, с нетерпением жду второй.

Арканис

Обитатель
Нахрена волшебные взрывающиеся камни класть в бутылочки, которые сбивать стрелами, если можно сразу кидать во врагов камешки? И почему у добрых магов нет никаких крутых артефактов?
Потому что (с)
Там за цитаделью, помнится, вообще длинный и вызывающе тонкий мост через каньон. Почему с него не начать вообще?

trees55

Гость
Смотрю пятую серию и пока не перематываю. Очень много достойных сцен было снято и сыграно, и даже вроде как ДИАЛОГИ нормальные или я после отстоя восьмого сезона ем абсолютно все, хз, и мне, как человеку не читавшему книги, но игравшему в игры, очень даже зашло. Отдельный плюс за Лютика. Лютик - это любовь. Цири - каст хороший, но игра не очень. Будем смотреть, что с ней дальше будет, то пока очень уныло.
Из минусов некоторые костюмы и макияж Йеннифер, ну и да Трисс - это провал, что по игре, что по образу.
Порадовал Кавилл, до просмотра у меня были к нему пониженные ожидания, а человек уже пятую серию старается и тащит. Это вам не унылый незнайка да.
Как зритель - я весьма довольна.

Lestarh

Мудрость Форума
Не хотелось бы вас расстраивать, но секса у Цири не будет.
Ну как сказать, как сказать... :not guilty:

коварный допплер Т1000
Да ладно :)
История с допплером и канону не противоречит (не считая вопросов миролюбивости последних - но сериал вообще оказался неожиданно менее корректным в отношении сильных женщин и расовых меньшинств, нежели оригинал - дворф слуга, Каланте и Аретуза, да) и несмотря на явную избитость хода придаёт ситуации некую интригу и хотя бы какую-то логику.

Про Цири.
Насколько я понимаю. они не стали брать на роль Цири ребёнка - такой удачный каст, как в первом сезоне ИП сделать сложно, плюс съёмки несовершеннолетних это те ещё приключения на свою съёмочную группу. Плюс история её взросления, по большому счёту, в сериале лишняя. "Роман взросления" здесь не нужен, Тем более, что в книгах он был дан пунктирно. А здесь придётся раскрывать - и сдаётся мне Геральт, возящийся с девочкой младшего школьного возраста, будет не лучшей частью сериала. И в целом - малоуместной. Не про то он снят - тут кровь, секс, чудовища и интриги. Только юной школьницы с её школьными проблемами здесь и не хватало... Плюс место "становления женщины" заняла линия Йен, которой не было в книге, но которая выигрышнее линии Цири - ибо магия, интриги, политика.
Следовательно вся линия развития Цири в первых книгах развалилась. В сериале её сделали уже довольно зрелым подростком. Никаких детских историй в Брокилоне и никаких предшествующих встреч с Ведьмаком. Это ломает книжный ход событий - но это можно понять.
Подробно разворачивать эту историю сложно и невыигрышно, а оставить её за кадром - вообще нафиг запутать и так перегруженную картину.

Собственно логично было свести Цири и Ведьмака ещё в начале и быстренько отправить в Каэр-Морхен, заняв её линию именно этим, плюс возможным переездом в Аретузу.
Но это невыигрышно с точки зрения показа самого Геральта. Полностью же убрать девочку из повествования - это несколько странно, учитывая, что со временем именно она станет главной героиней.

Там за цитаделью, помнится, вообще длинный и вызывающе тонкий мост через каньон. Почему с него не начать вообще?
Он вроде как за крепостью, а не перед. То есть чтобы с него начать - крепость надо сдать противнику.
Хотя вначале я действительно ожидал "коллективного Гэндальфа на морийском мосту". Но, видимо, решили что повторять данную сцену будет уже слишком :D

Арканис

Обитатель
То есть чтобы с него начать - крепость надо сдать противнику
И что такого? Они её удержать хотели, помнится, как раз чтоб Нильфгаард затормозить до прихода армии сестро... фила Фольтеста и ко. Думается, мост нильфы бы дольше чинили

Zyrvan

Гость
Если не ошибаюсь, то по книге Цири у нас "любительница девочек", а не мальчиков, если вы понимаете о чем я.

BlackOrb

Обитатель
Это ломает книжный ход событий - но это можно понять.
Подробно разворачивать эту историю сложно и невыигрышно, а оставить её за кадром - вообще нафиг запутать и так перегруженную картину.
Ну я попытался предположить, каким целям может служить арка Цири, помимо убивания экранного времени. На мне ни один не сработал.
Зря Вы это.
История с допплером и канону не противоречит
Так я спрашивал, зачем непременно допплер-психопат. Против нормального допплера я ничего против не имею.
Он вроде как за крепостью, а не перед. То есть чтобы с него начать - крепость надо сдать противнику.
А в чем ее смысл вообще?

trees55

Гость
Впервые за очень долгое время пишу во время просмотра серии, ибо она заставила занервничать! Спасибо сериал, скатишься ты или нет это я запомню надолго. А драконы очень красивые и необычные. Но опять без передних лап походу! Да что ж ты будешь делать! Когда мне настоящего дракона кроме Смауга и Дрэгон эджа покажут уже.

Арканис

Обитатель
История с допплером и канону не противоречит
Если я правильно помню, она противоречит сама себе, так как нарцисс наш заявил, что все воспоминания он тоже перенял (что канонично для расы), но при этом его почему-то ловят на детских воспоминаниях же. Я понимаю, что Хиссрич или кто там это писал подсмотрели в учебник (идея очень неоригинальная, прямо скажем), но надо ж думать и головой, что здесь она не годится. Тут уместнее (без блэкджека пожалуйста), если б допплер на все вопросы отвечал бы верно, но потом вышел из себя просто задолбавшись на них отвечать глупому человеческому куску мяса

Люци

Гость
Чародейки отдают чрево только за внешность или это плата вперёд за магию?
Чем отличаются Ведьмаки от Чародеек?
Мать Геральта стала ею уже после рождения ребенка?
Мать Цири смогла родить потому что не обучалась владеть магией или у них в роду другая магия?
По праву неожиданности можно просить, что угодно, но Геральт же не успел ничего озвучить, какого фига все сразу помешались на ребёнке?!

trees55

Гость
Если я буду искать логику, чувствую что слегка подпорчу себе просмотр, так что пока так. На основе пяти серий - мне нравится все: что-то меньше, а что-то больше, но то что не нравится не бесит до желания закрыть сериал и никогда больше не смотреть (линия цири унылая например), ибо на нее не тянут все повествование. Даже жалко немножко, что Нетфликс выпускает все серии сразу, я бы растянула удовольствие на год - смотря по одной серии в недели например.

black hearts

Обитатель
Люци ,
Если мы правильно помним книгу, то:
В книге бегло упоминается, что чародейки , но есть исключения ( мать Геральта) , лишаются этой возможности материнства. Каким образом этот процесс происходит не указывается.
Ведьмаки стареют медленно, но не живут по 200-300 лет и магия у них не ахти. Ну и их задачи разные.
Нет, мать Геральта была редким исключением из правил.
Паветта не обучалась и как мы понимаем, как и Цири она была Истоком. Ее магия стихийна и не управляема так, как у чародеев. Бомба замедленного действия.
При праве неожиданности ничего и не успеваешь озвучить. Непонятно, что получишь. Оттого и неожиданность. Ваш кэп.
И по возрасту Йен. Ей вроде в книге было 90-100 лет, а учитывая как все быстро умирают в их условном мире, вполне верится, что она таки не врет. По крайней мере не покоробило так сильно, как линия Цири и Кагыра.
Понравились богичная Тиссая, Лютик , локации и костюмы. Хоть где-то меха и кожи не пожалели.
От Трисс остались только веснушки и все. Лучше б актрису, сыгравшую Висенну взяли на эту роль. Не думаем, что вышло бы дороже. :doh:

KOT-a

Обитатель
Собственно логично было свести Цири и Ведьмака ещё в начале и быстренько отправить в Каэр-Морхен, заняв её линию именно этим, плюс возможным переездом в Аретузу.
В начале нет - тутвся суть в предназначении и том, как оно работает. Хотя в таком хронометраже всеравно нихрена не понятно, как оно работает. В старом сериале вот была ясна суть: он приходит в Цинтру, помогает Ежу получить предназначение - сам получает ребенка предназначения, он не хочет его брать, затем он долго ездит по миру, затем он возвращается, но все равно не выполняет предназначения - Цинтру разрушают и Цири пропадает он долго скитается и ее ищет, потом он нехотя выполняет предназначение и внезапно получает Цири по праву предназначения.

Мать Цири смогла родить потому что не обучалась владеть магией или у них в роду другая магия?
Мать Цири не маг - она сама по себе предмет магичекого мира, т.к. она - потомок старшей крови (эльфов). Это как бы природная магия. А маги и ведьмаки лишаются способности к продолжению рода в момент изменения для пользования мангией, потому, что ни по своей природе не магичны

Rosamund

Рози Мафиози
Лучше б актрису, сыгравшую Висенну взяли на эту роль.
Поддерживаю:thumbsup: Там будто и образ уже готовый. Правда образ канонный в общем-то.:) Хоть где-то они смогли соблюсти книжный образ, хоть для такого эпизодического персонажа, который появляется один раз всего на минуту.

KOT-a

Обитатель
Если я правильно помню, она противоречит сама себе, так как нарцисс наш заявил, что все воспоминания он тоже перенял (что канонично для расы), но при этом его почему-то ловят на детских воспоминаниях же.
Так там такое повсеместно. С той же Цири, которая сначала его разгадывает, потом вдруг не понимает, что происходит. С той же Йен, которая в первых сериях сама требует, чтобы ее изменили и соглашается на бесплодие, а уже потом заявляет, якобы ее лишили выбора. И Т.д.

KOT-a

Обитатель
Книжки не читал, играл в 3-го ведьмака, появилось несколько вопросов:
1. Сколько все-таки Йен училась в школе 10, 50, 100 лет?
И почему нельзя было сразу обозначить, что временные линии разные, было бы проще воспринимать, хотя в 3-й серии по сути все и рассказали, какая-то недоинтрига получилась.
2. Почему дриады не дали допплеру испить волшебной водицы? Они же сказали, что всем дают выпить, проверка у них такая.
3. На кой хрен вообще нужен этот магический совет? Когда 3-й рейх начал захватывать весь континент, устраивая тотальный геноцид, они решили устроить демократическое голосование :banghead:
4. Почему негра не умеет танцевать, а горбатая Йен умеет?
5. Зачем эта интрига с последним желанием, если из контекста сцены и так понятно, что он загадал, чтоб Йен осталась жива? Возможно в книге все было обставлено как-то иначе. Похоже они будут тянуть это недоинтригу до самого конца, как со сценой в башне радости в ИП.
6. Почему допплер пришел и чето начал предъявлять главному злодею, у него с головой не в порядке?
7. Как я понял, Вельгефорц - это какой-то скрытый супер-злодей интриган. Тогда почему он решил полететь с обрыва головой на камень? Из сцены скорее получается, что у него от удара крыша поехала :crazzzy:
8. Почему стрыга убивает одного ведьмака мгновенно, а с Геральтом решила устроить полноценный рестлерский поединок?
9. Делать такие уши эльфам после джексоновского ВК - это вообще законно? :grizzle:
10. Мама геральта тоже магичка?
11. Почему Йен замораживает карликов и через 5 минут не может заморозить людей нормального роста? Я так понимаю, тут как в фильмах марвел, силы персонажей никто не балансит, все в угоду сценарию.
12. Нахрена волшебные взрывающиеся камни класть в бутылочки, которые сбивать стрелами, если можно сразу кидать во врагов камешки? И почему у добрых магов нет никаких крутых артефактов?
13. В одной из серий упоминается белый хлад. В книгах он тоже упоминался, или это в играх только придумали?
Хорошие вопросы и на все я могу ответить одной фразой: потому, что это снимает Netflix!

KOT-a

Обитатель
пасибо за пояснения, но боже, как всё сложно...
НА самом деле не особо -просто в сериале нифига не объясняют нормально.
Какое-то гнилое это право неожиданности. :/
Ну если вы книгу не читали, то еще даже примерно не представляете себе на сколько! :D

Сверху Снизу