• Приглашаем вас принять участие в Фестивале драбблов! Вы можете оставить свои заявки или выполнить понравившиеся чужие. Ждем вас!

Фантастические твари и места их обитания

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Посмотрел "Фантастически твари: Тайны Дамблдора" и если коротко, то это филерная шляпа, но если подробнее то милости прошу под спойлер:thumbsup:

Начну с плюсов, мне понравились:
Ньют - всё-таки он любит животных и в целом хороший персонаж, но его было не так и много. Тварей с каждой частью всё меньше и меньше...
Альбус Дамблдор великолепный, я его таким и представлял, жаль что не рыжий и уже с сединой, главное это хитринка в глазах. Эксцентричный гений, и с одной стороны добрый человек, но с другой тот еще интриган. Тут карту Дамбигада особо не стали разыгрывать, но по сути он ведь рисковал Якобом (да его подстраховывала негритянка, но камон, им противостояли маги Гриндевальда и он сам), а жизнь Криденса вообще была поставлена на кон. И сколько было разговоров о гейскости, но по сути всё закончилось обменом взглядами. Да и план у него был занимательный, эти предсказания путали Геллерта также сильно, как зрителей трейлера:thumbsup:
Было приятно вернуться в Хогвартс под музыку из ГП, особых пасхалок я не заметил (правда смотрел при не очень хорошем качестве).
Ну и по мелочи, дуэль Альбуса с Геллертом была хорошая.
А минусы - это всё остальное:D Честно скажу, что третья часть всё-таки лучше второй, от той меня прям бомбило на выходе из кинотеатра (и я очень рад, что Криденс не оказался братом Дамблдора), а тут скорее вопрос - А зачем это вообще сняли? Чтобы показать как Дамблдор избавился от непреложного обета, а Гриндевальд вместо законной борьбы встал на путь террора. Но выборы очень странные, так сильно полагаться практически на рандом, ну такое себе и что никто кроме Грини не пытался обмануть систему чтоли? А как Ульрих Нильсен стал главным, если у него не кристально чистое сердце? Да и нужно ли вообще быть непорочным, если речь идет о государственном деятеле?
Очень проходной фильм, с кучей воды. Я так и не понял зачем нужно было сажать и потом спасать Тесея из тюрьмы, что это дало сюжету, кроме покачивания бедрами от братьев Скамандеров и сцены с нюхлем и лукотрусом, я так и не понял. А вот с Юсуфом Камой сразу понятно, что он оказался в картине благодаря расовым квотам, собственно и ценность у его присутствия такая же. Еще критики ругали фильм, что там слишком много взрослых тем для сказки и хватает наивняка для драмы - это чистая правда, проигрыш Геллерта на выборах похож на нелепую комедию, а убийство цилиня жестковато даже по меркам ГП. Хотя в ГП вполне себе убивали персонажей, а тут что-то вроде Индианы Джонса в декорациях Чарли и шоколадной фабрики. В целом ну такое себе, сейчас уже поговаривают о провале и возможном отказе от продолжения. С одной стороны это понятно, но с другой хотелось бы увидеть концовку и ту самую дуэль величайших волшебников.
 

LaL

Обитатель
Посмотрел "Фантастически твари: Тайны Дамблдора" и если коротко, то это филерная шляпа, но если подробнее то милости прошу под спойлер
Я еще сей шедевр не посмотрела, но спойлеров нахваталась, и вот что меня удивило...

Раз отцовство Криденса мама-Роллинг приписала Аберфорту, причем роман тот "крутил" в то самое лето, когда у братца были шуры-муры с Гриндевальтом, то выходит новоявленному любовнику и юному отцу было от силы лет четырнадцать-пятнадцать (он на 3 года моложе Альбуса). Похоже, в семье Дамблдоров попахивает не сексуальной революцией, а сексуальной распущенностью... и достаточным лицемерием, раз Аберфорт на похоронах сестры в кулачном бою выяснял с братом, кто из них больше за сестрой недосмотрел.

А вообще мне жаль Роллинг, приходится самой насиловать свое произведение, уже не думая ни о логике, не о характерах персонажей.
 

filin66

Обитатель
А вообще мне жаль Роллинг, приходится самой насиловать свое произведение, уже не думая ни о логике, не о характерах персонажей.
Ну в Тварях МакГонагалл возраста прибавили. Почему бы и Дамблдорам не оказаться старше книг.
 

LaL

Обитатель
Третий день пытаюсь посмотреть "Фантастических тварей". Получается по пятнадцать минут за раз... невозможная ахинея. "Давайте придумаем такой план, в котором сами запутаемся. Заодно и Гриню с толку собьем".
 

Anne Neville

Обитатель
А мне неожиданно понравилось... Впрочем, может, я просто не заморачивалась насчет тонкостей сюжета. Но зато было мрачно, тяжеловесно (как раз под настроение), а главное - однозначно лучше второй части. Естественно, что если начать копаться, то можно разнести в пух и в прах, но мне копаться/придираться не хотелось :stop: Впрочем, один вопрос всё-таки остался - мне почему-то помнилось по "Преступлениям", что Креденций, или как его там, в общем Эзра Миллер был братом Дамблдора, а не его племянником... А тут, оказывается, у того был брат, у которого был тайный сын... санта-барбара нервно курит в сторонке! :crazzzy: Либо я невнимательно слушала диалоги 3 года назад в кинотеатре (нас с подружкой хватало только на ежеминутные фэйспалмы :facepalm:), то ли сценаристы сами забыли, что писали.

Но все равно мне зашло. Или я просто давно полнометражку, а тем более блокбастеры, не смотрела. Кроме мыльнооперных выяснений, кто чей сын, еще был глупый момент со скорпионами - зачем, к чему? По большому счету, бессмысленный филлер с заявкой типа на "юмор" (когда Ньют Скамандер с братом имитировали движения членистоногих - это еще в тизере было), но блин, когда то чудище хватало заключенных, а потом выплевывало их полуобглоданных, желания смеяться не возникало от слова совсем :Crazy: Зато честно переводили реплики Дамблдора, как "я влюбился", "мы влюбились" и т.д. Правда, я согласна с отзывами - для любителей гей-контента этого слишком мало, а для условный "детей" слишком много.

Что удивило: Мадс Миккельсон неожиданно... не впечатлил. Гриндельвальд на этот раз выглядел каким-то совсем не внушительным и даже скучным, имхо. При всей нелепости внешнего вида Джонни нашего Деппа, антагонист из него получился более харизматичным и устрашающим. А вообще, чего там скрывать! Лучше всех был Колян! Если уж компании так приспичило заменить Деппа, надо было вернуть Фаррела :not guilty: Лоу, то бишь Дамблдор, выглядел уставшим и постаревшим (в сравнении со 2 частью), но оно, в общем, логично, как я понимаю. Кажется, я впервые увидела в нем именно возрастного актера.

Но звездой шоу был не Скамандер (который, вроде как, технический главный герой трилогии), и не Дамблдор, чьи "тайны" оказались не такими уж тайными, а всё тот же неизменный Ковальски! Ближе к концу я даже грешным делом подумала, что тот их бэмби выберет его, как самого достойного - и пофиг, что он не волшебник :woot: Но нет, так далеко сценаристы, к сожалению, шагнуть не решились, однако выкрутились согласно требованиям века - выбрали женщину-мага. А вообще, имхо, полноценное сотрудничество (если можно так выразиться) волшебников с маглом - самое удачное решение "Фантастических зверей". Потому что в "Гарри Поттере" вечно ощущал себя второсортным - типа, если ты не получил волшебное письмо в 11 лет, то всё, ты не крут, ты Дурсли :envy:

Словом, фильм неплох, только он опять же без окончательного финала - неужели собираются снимать четриквел? :question: Нет, я помню, что изначально нацеливались аж на 6 фильмов, но мне казалось, что провал "Преступлений" поумерил ворнеровскую жадность :smirk:
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу