• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Стивен Кинг [книги]

Эрендира

Гость
Я обычно довожу, но я раскачиваюсь долго.
Вот сейчас засел за двадцатитомник Дика Фрэнсиса. А купил его в 2005м году :rolleyes:
Вы о том Дике Френсисе, который пишет детективы про лошадок и скачки? Если да - то вы и тут меня уделали. У меня только пять книг! Не честно, не честно, не честно! :drownin:

Poison Vortex

Обитатель
Если да - то вы и тут меня уделали. У меня только пять книг! Не честно, не честно, не честно! :drownin:
Вы жеж не забывайте, что я вдвое старше
icon_e_geek.gif

Когда мне было 15, у меня была одна книга Фрэнсиса. Когда мне было 25, у меня было 5 книг Фрэнсиса.
Ну а теперь 20 :proud:

Знаете, самое смешное, что я никогда особо не фанател от лошадей. Они большие и явно что-то замышляют (с) Гаррет
Но Фрэнсис, как о нём часто пишут, удачно сочетает детектив с мелодрамой, так читается легко и приятно.

Эрендира

Гость
Вы жеж не забывайте, что я вдвое старше
icon_e_geek.gif

Когда мне было 15, у меня была одна книга Фрэнсиса. Когда мне было 25, у меня было 5 книг Фрэнсиса.
Ну а теперь 20 :proud:

Знаете, самое смешное, что я никогда особо не фанател от лошадей. Они большие и явно что-то замышляют (с) Гаррет
Но Фрэнсис, как о нём часто пишут, удачно сочетает детектив с мелодрамой, так читается легко и приятно.
Ну, значит, с годами наживу еще. :) Обязана, ибо я как раз от лошадей фанатею!

Катафрактос

Гость
Да. Можно узнать краткое содержание у читавших. "Колдун и кристалл" - лучшая книга серии.

Poison Vortex

Обитатель
"Колдун и кристалл" - лучшая книга серии.
Какой вы категоричный :unsure:
А почему тогда фантлаб с вами не согласен?
  • Стрелок 8.33 (2875)
  • Извлечение троих 8.72 (2462)
  • Бесплодные земли 8.61 (2189)
  • Колдун и кристалл 8.56 (1905)
  • Волки Кальи 8.43 (1621)
  • Песнь Сюзанны 8.09 (1508)
  • Темная Башня 8.65 (1660)
На самом деле я просто не согласен думать, что мне придётся читать три плохих романа :unsure:

Катафрактос

Гость
Где-то полгода назад про "Темную башню" писали в этой теме. Посмотрел через поиск, нашел на стр.219 отзыв Рианны, полностью с ним согласен.

Reinhardt

Гость
Темная башня изрядно переоценена, как на мой взгляд. Первые пару книг были вполне, а вот дальше - тоска и уныние. И вообще, дедушка Кинг поисписался еще в 90-ых. Или это авария так повлияла? На фоне парочки удачных вещей, все остальное, написанное с тех пор, редкая тягомотина.

Илай

Обитатель
За "Темную башню" 3 раза брался и все 3 раза на "Извлечении троих" бросал. Это при том, что все остальное у Кинга идет просто на ура.
"Извлечение" по сравнению с остальными - это просто угарный экшн :meow: На определенном этапе даже не хотелось отрываться :envy:

Poison Vortex

Обитатель
Ну вообще по оценкам видно, сколько народа бросало цикл.
За "Стрелка" проголосовало почти 3к читателей, а дальше с каждой книгой аудитория сокращается и сокращается.. Но те, кто остаётся, оценивают высоко.
Так что, наверное, на любителя. Тут или попадёшь в их число, или не попадёшь.
Жаль что я так затянул с прочтением. Теперь, если не понравится, ещё и хрен продашь :annoyed:

m_virt

Обитатель
Всё лучшее он написал в 70-80. В 90 - только "Долорес Клейборн", Кик и рассказы. Дальше можно приходить в ужас только от перспектив почитать ЭТО. Ну "Ловец снов", Могильник...
..."Сердца в Атлантиде" (ИМХО, лучшее его произведение, в принципе), "Зеленая миля", "Колдун и кристалл", "Волки Кальи"...

Reinhardt

Гость
Чур меня.
Кстати, никогда не понимал восторгов по Башне. Кроме Извлечения вообще ничего не понравилось.

Willard

Гость
..."Сердца в Атлантиде" (ИМХО, лучшее его произведение, в принципе), "Зеленая миля", "Колдун и кристалл", "Волки Кальи"...
Про КиК я упомянул, Сердца - может быть, но всё остальное даже близко не "Дорожные работы", "Бегущий человек", "Сияние", "Кристина", "Долгая прогулка", "Туман", "Мёртвая зона", КДЖ, "Мизери", "Худеющий", "Тело".
Кстати Могильник и "Ловец Снов" - уже дно, дальше не прочёл ни одной книги

Reinhardt

Гость
Про КиК я упомянул, Сердца - может быть, но всё остальное даже близко не "Дорожные работы", "Бегущий человек", "Сияние", "Кристина", "Долгая прогулка", "Туман", "Мёртвая зона", КДЖ, "Мизери", "Худеющий", "Тело".
Кстати Могильник и "Ловец Снов" - уже дно, дальше не прочёл ни одной книги
Я смотрю, тоже бахмановский период нравится?

Сверху Снизу