lomoff
Пророк Ломовианства
Волкодава я купил в Москве в 95 году. Если честно, то просто охренел. Потом попались Валькирия , Лебединая дорога - мнение о Семеновой только улучшилось. Получается, что те вещи, что она писала сама, без давления издательств или иных обстоятельств просто великолепны. А реклама и фильмы только ухудшили положение. Хотя Акиньшина весьма прелестнаУ меня к Волкодаву до сих пор двоякое впечатление. Его люто и бешено рекламировали и хвалили, но я как-то не особо рвался покупать, потом купил два первых тома - и первый мне в общем-то понравился.. но исключительно слогом. Вот есть книги, для каждого человека свои, которые приятно читать, невзирая на отсутствие сколь-либо внятного сюжета или действия, в противовес другим, сквозь текст которых реально приходится "продираться".
Второй том, правда, не понравился даже слогом.. А уж какая муть там творилась - вспоминать не хочется.
Но, в отличие от Перумого, как-то не возникло желание избавиться от книг, ну разве что от второго тома.. Там крепко сыграло ещё и то, что на тот момент было97 книг (АМ/ДМ и первые 5 томов злоключений мага), каждый том читался с бОльшим ужасом, а конца и видать не было..
Учитывая, что после "Одиночества" аффтар неклепал ещё 5 томов "Войны", то жалеть тут не приходится..