• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Дом Дракона [обсуждение, книжные спойлеры]

• Автор темы dragon knight
  • Дата начала

С кем бы вы хотели встретить Новый год?

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пташка

Бёрдон
igktttc41ec91.jpg
deputat-s-kvadratnoi-pricheskoi-foto-1.jpg

Прическа у юной Рейниры ассоциируется с плетёными шкатулками, корзинками, хлебницы тоже подобные бывают плетёные. И на булки похоже типа халы (многослойной). :)
image.jpg

Последнее редактирование:

Gotcha

Обитатель
один из самых неудачных образов Рейниры - платье выглядит слишком современным, а косы накладными, на других кадрах
видно же что у нее даже близко нет столько волос чтобы этот бублик накрутить:
TELEMMGLPICT000294989841_trans_NvBQzQNjv4BqKQ5Yvlf_tS7m85BSV1LmKuijFhflVJvbsYZKIQKpW1U.jpeg

Морской анемон

Обитатель
один из самых неудачных образов Рейниры - платье выглядит слишком современным, а косы накладными, на других кадрах
TELEMMGLPICT000294989841_trans_NvBQzQNjv4BqKQ5Yvlf_tS7m85BSV1LmKuijFhflVJvbsYZKIQKpW1U.jpeg
Мне кажется, оно плоское как стеночка - был такой фасон в поздней империи.

Пташка

Бёрдон
В имперском Риме и Византии что-то такое носили. Видимо, тут Рейнира подражает валирийским аристократкам )
Я б скорее вспомнила славянские прически с косами, ту же Юлю Тимошенко (это не политота:stop:)
Плюс кокошник. Плюс в каком-то кадре молодая Рейнира в чем-то белом с вышивкой по воротнику, похоже на женскую сорочку, какие в деревнях носили

Пташка

Бёрдон
Картинку не видно:sorry:

Duath

Обитатель
А не могли использовать накладные косы? Настригли с родственников...

Gotcha

Обитатель

Морской анемон

Обитатель
Я б скорее вспомнила славянские прически с косами, ту же Юлю Тимошенко (это не политота:stop:)
Плюс кокошник. Плюс в каком-то кадре молодая Рейнира в чем-то белом с вышивкой по воротнику, похоже на женскую сорочку, какие в деревнях носили
На самом деле нифига оно не похоже на традиционные славянские прически и наряды, разве что на псевдославянскую клюкву (единственно что прическа Тимошенко вроде бы действительно народная украинская, но тут я не спец, судить не могу).

Морской анемон

Обитатель
не совсем плоское:
o9vg52cb0wx81.jpg

а коса очень сильно, примерно на треть выбирает длину, там реально до пят должны быть волосы.
Или накрутили на бублик, как в ИП было:) Типа подкладка-шлык из войлока или шелка, набитого шерстью, а вокруг накалывают косу.

Пташка

Бёрдон
На самом деле нифига оно не похоже на традиционные славянские прически и наряды, разве что на псевдославянскую клюкву (единственно что прическа Тимошенко вроде бы действительно народная украинская, но тут я не спец, судить не могу).
А киношники прям понимают разницу? Мне кажется, что нет. Ну и всегда есть железобетонная отмазка, что у нас тут фентези и аллюзии на.

Но как по мне аллюзии именно на славянское

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу