• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Дом Дракона [обсуждение, книжные спойлеры]

• Автор темы dragon knight
  • Дата начала

С кем бы вы хотели встретить Новый год?

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dragon Knight II

Гость
А вы попробуйте все таки уважать остал )

С каких это пор негатив в адрес вымышленного персонажа - стал равен негативу в адрес реальных людей? Если вам нравится Рейнира - это ваш выбор, конечно, но я не обязан щадить ваши чувства, если на то пошло :doh:

Tinweriel

Обитатель
Та форумчанка, что дала прозвище "Ягодка" находила, что Великий Иной очень напоминает ее преподавателя, который к студенткам обращался "моя ягодка", и следовательно, имел прозвище Ягодка. Всем это прозвище очень понравилось :). Мы все, кто сейчас на Бастардах, раньше были на Семи Королевствах.
Да, я уже увидела знакомые ники… а почему переместились?)

Хорошая история про Ягодку

Tinweriel

Обитатель
8 сезон это чистая, дистиллированная горечь для Денифилов. Никакой даже самой малой доли сладости, идеальная эталонная горечь из палаты мер и весов. Вот что в рамках франшизы может быть снято чтобы хоть как то задобрить Денифилов? Ничего? Раз ничего, то пусть франшиза сгинет
И отдельным пунктиком так и мигает вопрос: почему бастарду можно воскресать после ножевых ранений, а Дейнерис нельзя? Только старки вправе рассчитывать на спасительные чудеса?
Я понимаю вашу боль по Дейенерис. Я тоже до сих пор не могу принять и смириться с этим говном под названием 8 сезон.
Я восхищаюсь Дейенерис, люблю ее и надеюсь, что в книге ее судьба будет иной.
Но это не значит, что мне не интересны другое Таргариены.
Мне нравится Рейнира, нравится Бринден Риверс, я в целом восхищена и заворожена Таргами.
Поэтому мне хочется, чтобы ДД был неким искуплением за последние сезоны ИП.
И потом, там нет тех же шоураннеров и сценаристов. Они же сами сказали, что сериал надеется постараться искупить горечь от 8 сезона.

А Кольца Власти для меня, толкиниста, - это еще хуже 8 сезона. Это плевок в душу, это… словно самое святое осквернили.
Не нужно им хороших оценок, даже в пику ДД…

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
С каких это пор негатив в адрес вымышленного персонажа - стал равен негативу в адрес реальных людей? Если вам нравится Рейнира - это ваш выбор, конечно, но я не обязан щадить ваши чувства, если на то пошло :doh:
Я же ваши щажу, хотя там обе стороны отличились опять же и есть что рассказать про многих в разных словах, но мне почему-то кажется, что кому-то это может быть неприятно.
Насчёт нравится ли мне Рейнира. Я уже говорила на эту тему. Когда начала читать изначально конечно была за законную наследницу, но по ходу действия такое началось, что мои ощущения дошли до состояния "чума на оба ваши дома" при этом почти всех было жалко. И я естественно никак не оправдываю "кровь и сыр" и тот трэш, который творили Чёрные после захвата КГ.
Мне очень нравится Рейнис, она вообще наверное мой любимый Тарг, нравится Деймон, нравится Крапива, очень нравится Бен Блэквуд (когда читала ассоциировала его с Риконом, Рикон тогда был живой и у него были перспективы, эх..) и т.д. так что да, я скорее за Чёрных, но есть нюанс.
Алисенту в конце жизни мне кстати тоже очень жалко.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Это что 2 разных кинжала?

glid1qj2aye91.jpg

fu2y4iw2aye91.jpg

В смысле тот, который в руках у Алисенты и тот, который был в ИП это один, а тот, который вытаскивают из огня это другой.
У первого у основания рукояти есть чернение и узор, а второй в этом месте гладкий.

Джей

Волшебный единорог
Веларионов? Ну, на старом форуме предлагали вариант, что сериальные Веларионы - выходцы из южных колоний Валирии, чуть ли не бывшие губернаторы от местного населения. Правда, есть подозрение, что в сериале никак это не объяснят, Веларионы такие какие есть.:)
У Валирии не было колоний на Летних Островах, а больше нигде люди негроидной наружности в мире Мартина не живут

Heather

Зачарованный ленивец
У Валирии не было колоний на Летних Островах, а больше нигде люди негроидной наружности в мире Мартина не живут
Если верно помню, то Макорро описывается темнее, чем жители Летних островов, т.е. как будто он не оттуда

король Ходор

Форумная нейросеть
Но у нас сериальная вселенная. Где наатийцы тоже тёмненькие, например. Так что, не только ЛО.

Джей

Волшебный единорог
Если верно помню, то Макорро описывается темнее, чем жители Летних островов, т.е. как будто он не оттуда
Он черный как уголь, и служит богу огня, что наводит определенные коннотации

Dragon Knight II

Гость

А это вовсе не обязательно, я на старом форуме всяко-разного уже наслушался про своих симпатизантов :) В том числе и с переходами на личности аля "за Зеленых = шовинист и мизогонист" )

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
А это вовсе не обязательно, я на старом форуме всяко-разного уже наслушался про своих симпатизантов :) В том числе и с переходами на личности аля "за Зеленых = шовинист и мизогонист" )
У нас тут уютное обсуждение всеми нами ожидаемого сериала, удивительно, но абсолютно без срачей, изредка прерываемое набегами сансохейтеров. Может не нужно им уподобляться? А на старом форуме я тоже много чего наслушалась, но мы не на старом форуме.

SpiderHulk

Нарушитель
Заблокирован
набегами сансохейтеров
Набегами одного единственного сансохейтера!

И самую капельку касательно Рейниры
"Зеленые, узнав об этом (о коронации Рейниры на Драконьем Камне), отправили посольство во главе великого мейстера Орвиля к Рейнире с условиями мира: признав своего брата, Эйгона, королем, она сохранит право на владение Драконьим Камнем"
Да это же просто смешно блджад! Вместо Семи Королевств Рейнире предлагается удовольствоваться всего лишь жалким Драконьим Камнем?! А Тарги точно не могли своей вотчиной объявить что-то более существенное чем маленький скалистый остров с вулканической активностью и скверным климатом? Простор например. Или хотя бы законодательно закреплённое за вторым/второй право на пожизненный пост Десницы. Чтобы не обижать так сильно второго/вторую в очереди наследования. А то выходит первому все Семь Королевств, а второму/второй всего лишь скала в океане (или, опционально, замужество за лордом не предполагающее правящего статуса)?
Второй получается катастрофически низок относительно первого в социальном статусе

Морской анемон

Обитатель
Мне очень нравится Рейнис, она вообще наверное мой любимый
Да! И мой.

нравится Крапива
Ещё один любимый персонаж:)

+ Чёрная Эли.:in love:

А на старом форуме я тоже много чего наслушалась, но мы не на старом форуме.
Именно. Зачем все самое худшее оттуда тащить сюда?

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Это что 2 разных кинжала?

glid1qj2aye91.jpg

fu2y4iw2aye91.jpg

В смысле тот, который в руках у Алисенты и тот, который был в ИП это один, а тот, который вытаскивают из огня это другой.
У первого у основания рукояти есть чернение и узор, а второй в этом месте гладкий.
Вы не поверите, но в ИП был другой кинжал:woot:

596ab35eb4ec0133008b4783

Видимо Тарги просто любили украшать кинжалы драконьей костью и рубинами

Iceling

Ланнистеровед
а почему переместились?
Вот поэтому: https://7kingdoms.ru/talk/threads/14782/

С каких это пор негатив в адрес вымышленного персонажа - стал равен негативу в адрес реальных людей?
я на старом форуме всяко-разного уже наслушался про своих симпатизантов :) В том числе и с переходами на личности
На старом форуме были хорошие пункты в правилах, касательно персонажей:
Старайтесь называть персонажей без использования фанатских прозвищ и сокращений. Такие прозвища часто несут оттеночный смысл, непонятны новичкам, раздражают нейтральных читателей, любящих книгу, какой ее написал автор. При злоупотреблении модератор может выписать штрафные баллы. Тем более запрещены умышленные искажения имен персонажей с целью придать им оскорбительный («Ссанса», «Сосанса») или дураковатый («Дыня») оттенок.
Оскорбить вымышленных персонажей принципиально невозможно, однако неаргументированные и эмоциональные заявления в ту и другую сторону о персонажах немало говорят об авторе этих заявлений, побуждают переходить на личности и поэтому рассматриваются как спор ради спора или троллинг. Герои вам могут нравится или нет, но аргументируйте свое мнение.
Кмк, логично взять оттуда хорошее, и не брать плохого.)
То, что кто-то там не умеет правила соблюдать - это уже их проблемы и Слива, который не может за форумом следить.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу