Gotcha
Обитатель
интересно, хотя мне кажется что они могут просто опираться на одни и те же источники - канонная история сотворения орков из эльфов и всякие ранние работы где были "эльфы тени" или что-то такое. Хотя в отношении Амазона меня ничего не удивит уже, и там все-таки есть в команде люди, знакомые с лором, а значит и фанфики могут читать.Просто я читала фанфик, довольно популярный в англоязычном фандоме, где орки отдельно, а есть еще эльфы на службе Моргота, и они называют себя 'урук'. И там реально много совпадений, их лидер тоже эльф, чье лицо покрыто шрамами, его там тоже назвали отцом, он тоже произносит речи о том что они имеют право на свои территории, а эльфы бессовестные колонисты. Еще они носят костяные маски и взаимоотношения смахивают на религиозный культ.
а по версии фанфика кем окажется Адар? Саурон? Третий брат Эльве? Восьмой сын Феанора? Воскресший Маэглин? И удастся ли ему уничтожить солнце?
вообще тема что с орками "не все так однозначно" достаточно распространенная, так как в оригинале все слишком однозначно и всегда показан ПОВ только их противников. Что неизбежно вызывает у деконструкторов и "понимателей" желание написать от противного и репрезентовать их сторону.Понятно, в англоязычном фандоме есть своя ЧКА.
В целом, звучит завлекательно и в подобные совпадения я не верю))
Но в сериале в целом правда столько плагиата и отсылок на разные другие произведения, что похоже собственных идей у них нет, есть только то что еще не опознано откуда стырено