Снежный Барс
Обитатель
Мне тоже нравится. И как по книгам было, ну очень похоже.Как бы каноничный... Но мне нравится.
Мне тоже нравится. И как по книгам было, ну очень похоже.Как бы каноничный... Но мне нравится.
Хоббиты больше на бомжей похожи. Джексоновские хоббиты идеальны, даже книгам соответствуют. Лучше уже не сделают, и тем более пытаясь угодить "всем".Почему хобиты похожи на цыган?
у сериала высокий порог для всех, кто не купленный суперфанат и не мечтал с детства быть афроэльфомМне кажется у сериала высокий порог вхождения для нормисов. Особенно тех кто с лором знакомы только по фильмам ПиДжея.
Немного не так. Хоббиты, тут кроется как бы скрытый смысл, который 90% фанатов не понимают или не знают. Это очень тонкий момент в текстах. Сила хоббитов заключалась не в том что они стойкие, а в том что они так сказать счастливы, живут полной жизнью в своем Шире. И выбрали хранителем кольца Фродо не просто так, а по причине как я уже сказал до этого. Кольцу просто не за что зацепиться, оно не развращает как захочет или с нуля, а только когда есть за что зацепиться, ну так сказать в душе. Хочет власти - давит на власть, алчность - давит на алчность, но само по себе Кольцо развратить не может. Хоббиты просто без всех этих заморочек, живут себе спокойно, никого не трогают, сажают свои тыквы и устраивают праздники иногда. Ничего им не надо, они счастливы и все. Кольцу в руках Фродо просто не за что было зацепиться. Также и с Голлумом, максимум что Кольцо смогло сделать за все годы, это просто изуродовать его и быть на Кольце помешанным. Великой силой Кольца в случае с Голлумом и Фродо даже не пахнет.Гэндальф говорил, что хоббиты и гномы-невероятно стойкий народ. Кольцо не сломило
есть, правда, риск, что гном докопается до очередного балрога.)))но результат был бы минимален, гном бы просто начал больше и быстрее копать
Да вы правы. Но технически свою задачу он выполнил, не сломленный в Барад-Дуре, он привел слуг Темного Властелина к хранителю кольца в Шире. Они проследили за ним, после устроенного ими побега для него.Однако Голлум хотел Кольцо только для себя и поступил по своему.
Это да))) Скорее всего он когда Кольцо делал, думал, "вооооот щас кольцо напялю и всеми править буду, да" а оно вон как получилось. Обидно даже...Саурон как-то не подумал о защите кольца от левых юзеров
И почесали его уже наконец!Теория заговора: Саурон дал гномам 7 колец, чтобы они нашли балрога.
Ну это неправда. Если помните, Кольцо его в конце подчинило через его всегдашнюю меланхолию и ощущение себя если не лучше, то избраннее окружающих. Единственный, кто в саге действительно вообще никак не поддался - это Сэм, которого спасло полное отсутствие гордости: он единственный из всех ничего не хотел для себя - ни власти, ни бессмертия, ни богатства, ни даже счастья или смысла жизни.Кольцу в руках Фродо просто не за что было зацепиться.
А Амазону этого и не надо. Они же заявили что будут делать сериал для "всех". Поэтому только это их и заботит, все остальное на второй план ушло.Это же усилия прилагать надо. Это же надо обладать воображением, чувством «мира» Толкина, нужно знать этот мир как свои 5 пальцев. Знать, и любить.
И быть хорошими сценаристами и шоураннерами.
А у Амазона таких не наблюдается.
Аааа, это я упустил, а может и не понял. Интересненько...Ну это неправда. Если помните, Кольцо его в конце подчинило через его всегдашнюю меланхолию и ощущение себя если не лучше, то избраннее окружающих. Единственный, кто в саге действительно вообще никак не поддался - это Сэм, которого спасло полное отсутствие гордости: он единственный из всех ничего не хотел для себя - ни власти, ни бессмертия, ни богатства, ни даже счастья или смысла жизни.
Фаразон перепробовал всех женщин и перешел на мужчин-майар (с) почти прямая цитата.Явидел фильмчитал фанфик, который начинался точно так же(с)
Король-развратник.. Хорошо, что в Нуменоре нет венерических заболеванийФаразон перепробовал всех женщин и перешел на мужчин-майар (с) почти прямая цитата.
Если всерьез, то поздние нуменорцы размножились плохо и вряд ли были особыми любителями этого дела. Там скорее уж, выражаясь христианской религиозной терминологией, "духовные грехи" были (и особенно, конечно же, как в Легендариуме водится, ГОРДЫНЯ).Король-развратник.. Хорошо, что в Нуменоре нет венерических заболеваний
Их накрыло демографическим переходом.Если всерьез, то поздние нуменорцы размножились плохо и вряд ли были особыми любителями этого дела.
Угу, как учит нас ЕкатеринаМихална.Их накрыло демографическим переходом.
Я так вижу, возможные неудачи уже готовы списывать на влияние зловредной русской культуры..Режиссер первых эпизодов Хуан Антонио Байона, сообщил чем вдохновлялись при создании различных королевств в сериале.
В частности
• при создании костюмов гномов создатели вдохновлялись творчеством австрийского художника Густава Климта и фильмами «Александр Невский» и «Иваном Грозным» советского режиссёра Сергея Эйзенштейна;
• при создании мира людей отдел по костюмам сериала вдохновлялся фильмом «Андрей Рублёв» советского режиссёра Андрея Тарковского.
Признавайтесь, кто заметил отсылочки? У гномов это, наверное, бронированные бороды?