• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Selenmariene

Обитатель
Похоже, им лавры Эовин не дают покоя - решили понаделать тонны амазонок.:devil:

По некоторым данным, Каринэ- не родная сестра Исилдура, а приемная и может испытывать платонические чувства к нему. В сериале будет эпизод , где она в слезах несется сквозь толпу за уходящими на корабль новобранцами , крича "Исилдурр! ИСИЛЬДУУР!" и не успеет словить брата.Корабль отплывает в Средиземье Это -отсылка к аналогичной сцене в фильме Пиджея, в которой Элронд велит Исилдуру выкинуть Кольцо в лаву, но он отказывается. А вообще, мне кажется что она все приедет в Средиземье, если не выйдет замуж за сенатора в пику братцу. Она будет тосковать по брату . Как там пела Дубцова:
"Я к нему поднимусь в небо,
Я за ним упаду в пропасть,
Я за ним, извини, - гордость,
Я за ним одним, я к нему одному.

Понимаю, что для вида я друзьям улыбаюсь- это не просто.
Я поставила бы точку, но опять запятая- это серьезно.
Разлетаюсь от тоски на куски,
На осколки - все без толку день за днём, да гори оно огнём,
Только мысли всё о нем и о нем, о нем и о нем..."

Лора

Колючий бастард
....
Только мысли всё о нем и о нем, о нем и о нем..."
Это скорее песня Лютиен. Как встретила своего бомжа, сразу всё "о нем, о нем и о нем", начхать на родителей, на королевство, на друзей-приятелей, лишь бы с ним одним на болоте сидеть, пока помрешь.

Алфер

Храбрый пирожок
Корабль отплывает в Средиземье Это -отсылка к аналогичной сцене в фильме Пиджея, в которой Элронд велит Исилдуру выкинуть Кольцо в лаву, но он отказывается.
В общем Исильдур тупой. Надо было Элронду эту Каринэ брать. Она бы как сильная и независимая и кольцо бы выбросила и Саурона в одно лицо завалила.
Жаль, что ее только для сериала придумали :shifty:

Попробовала сформулировать свои впечатления по теме, благодарю участников беседы за вдохновение. :hug::)

Слёт реконструкторов? Возможно.
Не сериал о Средиземье.
Кто? Толкин? Это слишком сложно,
И он вообще давно не в теме.

Смешали в кучу Византию,
Античной Греции немного,
У древних римлян взяли "тогу" -
Такая типа синергия.

"Хиджаб" мелькнул политкорректно
(Разнообразят атмосферу),
Всё из "повесточных" проектов,
По ним трудились костюмеры.

Да, "прошлое мертво", сказали.
Бессмертных нет (но деньги вечны),
А остальное - лишь детали,
Вроде звезды. Восьмиконечной.

Для Амазона так нормально -
Накидки, шапки, полотенца,
Всё повседневно-казуально
И в русле нынешних тенденций.

Но, к счастью, все "повестки" тленны,
Безотносительно бюджета.
Я верю - снимут непременно
Достойный фильм. Когда-то, где-то.
:)

Последнее редактирование:

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Попробовала сформулировать свои впечатления по теме, благодарю участников беседы за вдохновение. :hug::)

Слёт реконструкторов? Возможно.
Не сериал о Средиземье.
Кто? Толкин? Это слишком сложно,
И он вообще давно не в теме.

Смешали в кучу Византию,
Античной Греции немного,
У древних римлян взяли "тогу" -
Всё это типа синергия.

Хиджаб мелькнул политкорректно
(Разнообразят атмосферу),
Всё из "повесточных" проектов,
По ним трудились костюмеры.

Да, "прошлое мертво", сказали.
Бессмертных нет, а деньги вечны,
Всё остальное - лишь детали,
Типа звезды. Восьмиконечной.

Для Амазона так нормально -
Есть пояса, есть полотенца,
Всё повседневно-казуально
И в русле нынешних тенденций.

Но, к счастью, все "повестки" тленны,
Безотносительно бюджета.
Я верю - снимут непременно
Достойный фильм. Когда-то, где-то.
:)
Миледи, это потрясающе. :in love:
Могу я использовать текст для карикатур?

Нимврод

Обитатель
начхать на родителей, на королевство
Вы так говорите, как будто её родителей и королевство в это время орки доедали:p:D.
на друзей-приятелей
Ну как бы отец её посадил под замок "ради её же блага", а главный друг-приятель дважды (!) сдал. Решение с ними после этого не общаться - вполне нормальное.
Без обид, но это из серии "какают ли эльфы с талана".

Последнее редактирование:

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Правый угол, третья мадам в ряду, если считать с низу в верх.
Это что ли? Так это не хиджаб.
9v54b.jpg
Шапочки по последнему писку нуменорской моды.

Лора

Колючий бастард
Вы так говорите, как будто её родителей и королевство в это время орки доедали:p:D.
Лютиен не увидит никого из тех, с кем жила и росла, включая родителей, и ее это ну никак не волнует. Если папу с мамой орки съедят, она и не узнает, да и не пофиг ли на них. Есть же Он!

Ну как бы отец её посадил под замок "ради её же блага",
Прекрасно понимаю его чувства, хоть и не одобряю методов.

а главный друг-приятель дважды (!) сдал. Решение с ними после этого не общаться - вполне нормальное.
Мама тоже сдавала, а друг -приятель за все тыщи лет был один? Многое говорит о Лютиен.

Без обид, но это из серии "какают ли эльфы с талана".
Ну раздражает меня эта история, при всей любви к ее автору, мы это уже обсуждали, и, кажется, не раз.

Ланна

Обитатель
Мама тоже сдавала
так она вся в мать! Мелиан тоже забыла всех друзей покинув Валинор из-за НЕГО:in love:, а потом забила на всех поданных, дочь и внука из-за того что ЕГО больше нет (причем ну бессмертны эльфы, бессмертны):cry:.
Так что яблоко от яблоньки.

Кстати они и от своей природной сущности ради мужчин отказались

Нимврод

Обитатель
Прекрасно понимаю его чувства, хоть и не одобряю методов.
Я замечу, что при всем моем сложном отношении к тем же Валар, даже они не попытались нолдор "ради их же блага" запереть в Валиноре. При том, что у нолдор без помощи Валар шансов победить Моргота не было вообще, а у Берена и Лютиэн, как показало дальнейшее развитие событий, шансы вполне имелись.
В темнице Саурона Берен оказался из-за Тингола.
а друг -приятель за все тыщи лет был один? Многое говорит о Лютиен.
Откуда вы знаете, что только один? Может и больше было, просто автору лень придумывать / расписывать было. Суть же не в этом, а в том, что её лучший друг сдал отцу дважды, а её народ и не пикнул по поводу того, что её заточили на Хирилорне. А потом из-за хотелок Тингола Берен и Лютиэн умерли (это самую так малость больно). Я бы в таком месте жить не хотел. Это я даже не затрагиваю вопрос о том, не были ли на Берена и Лютиэн наложены некие ограничения по случаю их воскрешения.
Ну раздражает меня эта история, при всей любви к ее автору, мы это уже обсуждали, и, кажется, не раз.
Меня просто почему раздражают набросы про "бомжа" - что, люди на фоне пресветлых эльфов расово неполноценные? Или Берен после партизанщины и перехода через Нан-Дунгортэб выглядел негламурно? Ну не знаю, реальные солдаты тоже далеко не всегда гламурно выглядят после продолжительного участия в боевых действиях. Маэдрос после возвращения из Ангбанда тоже не красавец был поди, особенно с культей своей.

Нимврод

Обитатель
Лютиен не увидит никого из тех, с кем жила и росла, включая родителей
Как утверждал весьма эруугодный и валаробоязненный Финрод - увидит, после конца времен. Главное эстель иметь:p:D.

Лора

Колючий бастард
так она вся в мать!
Ага.
Семейная травма, хорошо, что у Лютиен не было дочери, чтоб ее передать.

Мелиан тоже забыла всех друзей покинув Валинор из-за НЕГО:in love:, а потом забила на всех поданных, дочь и внука из-за того что Его больше нет:cry:.
Странная история, как ни крути.
Что-то в этих майяр есть нездоровое.
Или только в одной Мелиан.
И все же пара Мелиан + Тингол не такая игра на понижение, как Лютиен + Берен.
Валинор и без Мелиан не развалится, да и путь обратно ей не заказан, может вернуться и встретить там свою любовь, вышедшую из Мандоса.
Заодно подружаек повидает.

Кстати они и от своей природной сущности ради мужчин отказались.
Мелиан -то от чего отказалась? Майя могут облекаться плотью.
Хотя детей, вроде, больше никто не рожал, или я забыла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу