Ланна
Обитатель
главное, чтоб в безопасности были его детиНа имена прав нет, фактически. Учитывая, что у Амазона большинство персонажей только по имени и можно опознать как толкиновских, Феанор в безопасности.))
главное, чтоб в безопасности были его детиНа имена прав нет, фактически. Учитывая, что у Амазона большинство персонажей только по имени и можно опознать как толкиновских, Феанор в безопасности.))
Такими темпами окажется, что он главный деятель Резни и Исхода в целом.Судя по актеру его играющему. он не мог быть малолеткой
А у них нет выбора либо он, либо Финрод.Такими темпами окажется, что он главный деятель Резни и Исхода в целом.
Не обижайтесь, но на единый Харад и чернокожих фавориток нуменорских королей там намеков нет, хотя как фанон это и прикольно.и видящих там верные намёки
Ну, будем честными - на законную жену Тар-Атанамира там тоже намёков нет. Ибо даже имя не упоминается, только сын + ещё один, даже без имени. В чём я отчасти и вижу повод сделать его бастардом. А фаворитку добавляю оттого, что Тар-Атанамир у нас Великий, и, вроде как, император огромного куска мира. В земной истории такие личности имели подобные отношения. Да и, скажу честно - фаворитка за четырёхсотлетнюю жизнь у него была не одна, и почти все - из "людей Тьмы".Не обижайтесь, но на единый Харад и чернокожих фавориток нуменорских королей там намеков нет, хотя как фанон это и прикольно.
Просто о дунэдайн вроде у Толкина в "Природе Средиземья" сказано, что они не были особо сексуально активны, там и демография так-то не ахти.Ну, будем честными - на законную жену Тар-Атанамира там тоже намёков нет. Ибо даже имя не упоминается, только сын + ещё один, даже без имени. В чём я отчасти и вижу повод сделать его бастардом. А фаворитку добавляю оттого, что Тар-Атанамир у нас Великий, и, вроде как, император огромного куска мира. В земной истории такие личности имели подобные отношения. Да и, скажу честно - фаворитка за четырёхсотлетнюю жизнь у него была не одна, и почти все - из "людей Тьмы".
В Итилиэне харадрим не жили.А Харад и не единое государство в моём фаноне. Просто так удобней и каноничней говорить про могущественнейшее из них, чем Гирзаин или Аранзаин. Так-то я фаноню, что и Итилиэн с его садами, и междуречье Пороса и Харнена были в то время отдельным государствами + племена Дальнего и ещё несколько мелких князьков.
Ближе к дунлендингам?Более того, Умбар, скорее всего, был до нуменорцев населен народом, этнически более близким к донуменорскому населению гор Гондора.
Скорее к жителям того же Лоссарнаха, которые смугленькие. С этническим типом дунлендингов всё сложно.Ближе к дунлендингам?
А они тогда к кому ближе?Скорее к жителям того же Лоссарнаха, которые смугленькие.
Хороший вопрос. Они сами себе уникальные снежинки. Но, возможно, смешивались с предками дунландцев, родственными народу Халет.А они тогда к кому ближе?
Смуглинки тогда уж.)Они сами себе уникальные снежинки.
Смуглянка-лоссарнахка!Смуглинки тогда уж.)
Увы.Вообще древо людских народов у Толкина прописано хуже, чем эльфьих?
А кто, кстати, там жил, согласно канону? Или до гондорцев были просто незаселённые земли? Если так, то харадрим подойдут, т.к. мой фанон всё-таки иногда переворачивает факты, почитая канон за "официальную гондорскую историю". И там расхождения и разные взгляды на одну вещь, как в хрониках двух враждующих государств. С воспеванием девнего-могучего Гирзаина, естественно, и кучей "хранящих древние правдивые предания о Нуменоре" гирзаинских хронистов с замашками утончённого восточного ГрибкаВ Итилиэне харадрим не жили.
Насчёт Умбара я тоже однажды (по-моему) делилась фаноном о происхождении сего загадочного слова от имени "Турамбар" через сына Турина и Ниэнор. Просто две тысячи лет + народная этимология сделали своё дело.Более того, Умбар, скорее всего, был до нуменорцев населен народом, этнически более близким к донуменорскому населению гор Гондора.
Ну он же не целый гарем разом заводил! И влюбиться себе позволить мог... раз пять, ибо ощутил вкус власти над другими народами. Да и девушки во время назначений в колонии попадались интереснее, чем нелюбимая законная жена-родственница. Одна - отважная чернокожая царевна, другая - колдунья из дикарского племени, поклоняющаяся Тьме и.т.д. и.т.п. Кто ж виноват, что они жили по семьдесят лет, и когда одна умрёт, приходится срочно находить другую, чтоб утолить горе?Просто о дунэдайн вроде у Толкина в "Природе Средиземья" сказано, что они не были особо сексуально активны, там и демография так-то не ахти.
Хороший вопрос. Но, помимо харадрим, в Средиземье много автохтонов, не надо сводить всё к ним. Причем вроде бы народу по Андуину относительно "светлые".А кто, кстати, там жил, согласно канону?
Фанон это фанон, а я о приложениях к ВК. ИМХО, в Умбаре жили родственники лоссарнахцев, и они были всё-таки посветлее обычных харадрим.Насчёт Умбара я тоже однажды (по-моему) делилась фаноном о происхождении сего загадочного слова от имени "Турамбар" через сына Турина и Ниэнор. Просто две тысячи лет + народная этимология сделали своё дело.
или вот население Кханда - что такое? ближе к харадрим? к истерлингам? самостоятельная сущность? непонятно.Но, помимо харадрим, в Средиземье много автохтонов, не надо сводить всё к ним.
Отдельный народ, ИМХО. Причем этнически уже оформившийся - их упоминают отдельно от прочих харадрим.или вот население Кханда - что такое? ближе к харадрим? к истерлингам? самостоятельная сущность? непонятно.