Лора
Колючий бастард
Отсутствие негроэльфов?Это одна из самых болезненных проблем современного американского общества (европейского тоже, но в меньшей степени).
Берешь ручку, бумагу, пишешь роман с негроэльфами, приносишь на студию, переделываешь в сценарий - профит!
Но нет, сложнаааа, лучше 146-й сериал про Анну Болейн, только с чернокожей актрисой, а потом стыдливо затирать единички отзывов.
На Толкиене свет клином не сошелся, если религия не позволяет играть харадрим (хотя для Харада можно придумать почти что хочешь и весь спектр персонажей от королей и принцесс до последнего бомжа распределить между небелыми актерами, и это, будет, о ужас, - канон!), есть другие авторы, книги и даже оригинальные сценариии.И да, я отлично понимаю, что чернокожие парни и девушки, которые росли на том же Толкине и Шекспире, не особо порадуются запрету играть там кого-либо, кроме харадримцев/слуг/Отелло, венецианского мавра.
Но воообще мне нравится, я перечислила несколько бесячих пунктов, а мы почему-то разговариваем опять об чернокожих актерах и их занятости в кино. Вот прям единственная проблема в "Кольцах власти" это Афрондир, а все остальное прекрасно, начиная с Эланор и заканчивая мочо и уксусом.
Тоже симптоматично. Потертый Келебримор, видимо, обозначает, что в Омерике Огромная Проблема - некуда девать актеров не первой молодости, приходится давать им роли Ромео и Джульетт, а то они обижаются, что их втуда не берут.