сериал не обязан во всём следовать книге
Это не изыски сценаристов, а просто в данном случае сериал следовал митушной повестке( как Мандалорец в 3 сезоне последует блмной
). Алекса нельзя было выводить из сюжета. Никто не может так управлять Росинантом
. Это как взять и убрать Серсею из ИП.
Посмотрел 2,3,4 серии текущего мультхита. 2 - проходное анданте, даже ничего толком не вспоминается интересного, кроме шикарного проигрывателя-автомата дисков..стоп. Там же запускается невероятный соул-трек
Our love ! Когда услышал, то был абсолютно уверен, что это записано в каком-нибудь 67 году прошлого века. Каково же было мое удивление, когда начал рыть и увидел, что сделано только что. Чудеса случаются, музыку еще пишут.
3 - промежуточный финал, 4 - новая разработка темы.
Так и хочется спросить - "Ну что, вы этого добивались ?". Первое впечатление было правильным, кучка гопников во главе с глупой девицей сумели наломать таких дров, что до сих пор аукается. Правильная сказка получается, о том, как не надо детишек воспитывать. По идее, верхний город тоже должен вызывать отрицание, поскольку
не делится с нижним и вообще живет в демонстративной роскоши. Но мне он почему-то категорически нравится. Особенно форма местных девушек-полицейских, такая практичная, как раз по пожарам лазить и за преступниками гоняться.
Порошок, чтоб ты сдохлаСъехавшая с катушек истеричная младшая сестренка только и умеет, что гадить и обижать хороших людей. Конечно, она еще может встать на путь исправления, но это будет натяжкой и я не поверю в такое преображение. Зато персонаж с красным глазом в 4 серии неожиданно вызывает симпатию. Жалко его, с таким контингентом приходится общаться.
Втянулся в эстетику, смотрю практически как обычное кино. Повысил оценку за прорисовку до 9.5. Любимый персонаж - Кэт
.
Как всегда, в конце то, что не нравится. Ох уж этот стандартный стимпанк, где сделана куча совершенных машин, лазерные магические лучи и прочие технологические чудеса вроде летающих скейтов прямо из Назад в Будущее-2, но все перевозки должны осуществляться жюльверновскими дирижаблями с медленно вращающимися пропеллерами. Мэри Сью в 3 серии почти всех убила, не верю. Либо говорите, что это сказка.