• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Аркейн [Arcane & League of Legends]

Кто ваш любимый персонаж?

• Всего проголосовало
    56

LaL

Знатный эмгыровед
К сожалению, аркейна волшебства не случилось:cry:.

1) К сожалению, второй сезон сериала предназначен для тех, кто шибко шарит в лоре. Первый сезон поняли даже такие профаны как я, второй - без пояснительной бригады было смотреть худо. Даже в последней серии я не поняла: "Черная роза" - это темная или светлая сторона волшебников, куда вляпалась Мел?

2) К сожалению, большая перегруженность сюжетных арок. Ни одна из историй не получила полноценного развития. Разве что Вай и Кейт, наконец-то, сошлись и стали жить долго и счастливо.

3) К сожалению, большой гендерный перекос в сторону сильных женских персонажей. Я, как женщина, возмущена и выражаю протест. Особенно мне было жалко персонажа Виктора. Его история показалась самой интересной - по сути я увидела историю "как из благих намерений мостят ад". В одном моменте мне он аж напомнил Саурона (в исполнении Чарли Викерса), когда сказал своему бывшему другу: "Ты вынуждаешь меня тебя убить". Утешило, что в конце-концов он увидел свою ошибку и примирился с Джейсом в уничтожении плодов труда своего. А вот жив или мертв Виктор (и Джейс) я так и не поняла.

Самая лучшая серия сезона - седьмая. Она одновременно и самая замысловатая (ох уж эти петли времени!) и самая простая.

Последнее редактирование:

EMey

Обитатель
- Экко с Джеймсом и Хеймендингером оказались в паралельных мирах, причем Джейсу достался постапокалипсис хестека, а Экко с усатым хомяком - прекрасный мир без него, где только Вай померла, зато у остальных все в порядке и нет эллина и иудея
Они попали в один мир, только в разное время. В том порядке как их затянула аномалия.
Первого Хеймера - он попал в прошлое, вторым Экко - настоящее. Третий Джейс - будущее.
Экко показал Паудер как работать с Аркейном и руны, камни у нее были. Нам акцентировали на них внимание. Дал понять что ее сестра жива в другом мире. Что дальше можно фантазировать и как все стало таким.

Лора

Колючий бастард
2) К сожалению, большая перегруженность сюжетных арок. Ни одна из историй не получила полноценного развития. Разве что Вай и Кейт, наконец-то, сошлись и стали жить долго и счастливо.

3) К сожалению, большой гендерный перекос в сторону сильных женских персонажей.
На мой взгляд пункт два и три два крыла одного лебедя. Интересные линии недораскрыты, обозначены пунктиром, брошены на полпути, зато бесконечные люблю-убью-поцелую Вай-Кексик-Джинкс растянуты, как резинка у старых заношенных до дыр трусов. Да поняли мы, поняли, на самом деле все трое любят друг друга, но статус в контакте "все сложно", можно уже переходить к другому блюду? В первом сезоне у меня не возникало такого ощущения, да, хотелось чего-то побольше, но ни одна из сюжеток не казалось лишней и/или затянутой.

Я, как женщина, возмущена и выражаю протест. Особенно мне было жалко персонажа Виктора. Его история показалась самой интересной - по сути я увидела историю "как из благих намерений мостят ад".
Поддерживаю.

Самая лучшая серия сезона - седьмая. Она одновременно и самая замысловатая (ох уж эти петли времени!) и самая простая.
:thumbsup:

dark mind

Тёмная сестра
Не сезон, а разочарование. Поняла, что он напоминает мне скорее красивый артбук или АМВ, но точно не сериал. Набор шикарных кадров, прорисовка. Но все бессмысленно и беспощадно.
Я на стороне тех, кто считает что 7 серия – фансервис. Секс Вай и Кейт – тоже. Не в тему, не вовремя, без страсти. Мел таки имба, я об этом говорила с самого начала. А Амбеса таки козел отпущения.
Чувство будто посмотрела мстителей/стражей галактики или что-то такое как лига справедливости. С этими неожиданными появлениями, плачем посреди боя, летанием на ракете и: я всегда рядом, сестричка! Джинкс не самоубилась просто так, чтобы самоубиться как героиня. Хорошие девушки крошат злыдней. Экко в финале всех героически спас телепортами.
Одна сцена понравилась: когда Амбесса поднималась по лестнице, чтобы убить Кейтлин и сцена была бы невероятна, если бы убила. Но нет, герои побеждают. И даже у Джейса и Вити любовь, дружба и жвачка. Фу бе, не нравится. С Джейсом и Витей опять непонятно. Если Джейсу было достаточно дотронуться и показать что он там видел в другом мире, то нафига было с порога стрелять в Витю? Совсем дурак?
Надо было на первом сезоне закругляться, лучше чем накал со смертью Силко уже не будет.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
С Джейсом и Витей опять непонятно. Если Джейсу было достаточно дотронуться и показать что он там видел в другом мире, то нафига было с порога стрелять в Витю? Совсем дурак?
Я поясню за Джейса, так как он мой самый любимый персонаж. Во-первых, он немного чокнулся в "сломанной" вселенной. Он там пробыл добрых пару месяцев (перелом заживает не так быстро), без обезбаливающего, без медикаментов, в постоянной горячке, питаясь какими-то галюциногенными ящерицами. Нам всем видом показывают, что у Джейса немного съехала кукуха. И когда он таки дошел до Виктора из той вселенной, тот объяснил ему, что надо бы остановить Виктора в его вселенной. При том, возвращая ему молот. А как остановить - уничтожить Хекстек. Ведь именно на это Виктор злился на Джейса во второй серии, когда ушел от него. Это была причина их расставания. Когда Джейс возвращается из паралельных миров - он уже неадекватен, в состоянии аффекта. Это очень хорошо иллюстрирует то, как он с нифига делать убивает советника. Встреть я такое раньше в фанфике - орала бы что дикий ООС персонажа. Ну не может Джейс в здравом уме, особенно после событий на мосту, валить людей налево и направо. Но вот именно, что "в здравом уме". Эта сцена иллюстрирует, насколько Джейс вернулся невменько. Потому как только добрался к секте, он сделал то, что должен был сделать давно - уничтожил хекстек, пульнув в Виктора.
Потом уже у него пошла рефлексия. Когда его помыли, переодели, дали лекарств, нормальный протез на ногу (на самом деле мы не знаем точно, сколько времени тут прошло). Он начал рефлексировать, что на творил и правильно ли сделал? Убеждать себя, что его друг и партнер помер в терракте, а то что он убил - неведома хрень. Он даже Мел выдвигает какие-то претензии, пытается перевалить вину на нее, его эмоционально шатает. Он понял, что поступил импульсивно, на эмоциях и почти в бреду. Но вот появившийся робот его убеждает, что он таки был прав - Виктор сейчас уже не Виктор, а неведома кибер-хтонь.
А то, что ему было достаточно касания, чтоб Виктор увидел - Джейс мог банально не знать. Виктор в финале его тупо захавал в свою матрицу, как остальных. И уже только после этого они начали говорить и Виктор начал смотреть его воспоминания.

АПД. Основная проблема тут в том, в чем и в финале Игры Престолов. Виктору дали слишком мало времени в "скатывание в безумие", а Джейсу - для рефлексии. Я не хотела бы проводить паралель с Дени и Джоном, но где-то оно похоже по скомканности вышло. Нужно было еще время персонажам для более логического развития.

dalton1k

Бастардов бать
Наконец-то досмотрел финал. Тему почитаю завтра, а пока впечатления...

Это было очень хорошо, но очень непонятно.
Первый сезон был простой локальной историей про двух сестер из двух городов, со всеми втекающими и вытекающими. Второй же превратился в эпическое философское произведение, затрагивающим различные уголки мира и его особенностей, увязывающее множество персонажей и сюжетных линий, для понимания которых нужно глубокое погружение в лор, а так же разбавленное сложными вопросами конфуцианской морали. В итоге половина непонятна, потому что не знаком с миром, вторая половина непонятна, потому что поднимаются высокие философские темы и тут же даются ответы на них, а третья, потому что банально не хватило времени на раскрытие, ведь всё потратили на первые две.

Но даже при всём при этом, Аркейн остался и остается одним из лучших анимационных произведений года, декады, и прочее. И второй сезон это подтвердил. Не хочу и не буду сравнивать его с первым. Пусть это запомнится одним большим цельным произведением на 18 эпизодов.
И по итогу отличнейшим произведением.

PolinST

Обитатель
Кто-нибудь знает сериалы в которых есть отношения персонажей с вайбом отношений Силко и Джинкс?(или как в "зе ласт оф ас" между Джоэлом и Элли)? Если кто-нибудь что-нибудь вспомнит-напишите, пожалуйста

дми

Обитатель
) К сожалению, большой гендерный перекос в сторону сильных женских персонажей.
Не согласен. По роли, развитию и раскрытию не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, женских персонажей. Кейтлин например плохо раскрыли. Амбессу с Джейсом хорошо. А Экко с Виктором раскрыли прекрасно.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Обновление Виктора:
Да только в оригинале он там не только о дружбе говорит, а о любви тоже. :kiss::kiss::kiss:
image.png

LaL

Знатный эмгыровед
Не согласен. По роли, развитию и раскрытию не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, женских персонажей.
Так я не в плане раскрытия, а то, что мужчин, как главных героев, маловато... Дамский пол дерется, дамский пол любит друг друга, дамский пол руководит городом, дамский пол делит власть... что, мужчины в том мире стали только украшением интерьера?

dalton1k

Бастардов бать
Мужчины поняли, что от баб сплошные беды, с их драками, любовью, руководством и дележкой, и решили сделать всех бесполыми манекенами.
И только один Джеймс, которому перепало в первом сезоне, вспомнил, что и польза от женского пола какая-то есть... и всё испортил.

дми

Обитатель
Дамский пол дерется
Экко, Варвик, Джейс и Виктор тоже. Варвик вообще рвет и мечет.
дамский пол руководит городом
Один целым культом руководил. Мессией стал.
И когда Джейс вернулся, то всё взял в свои руки практически.
дамский пол делит власть
В Совете как раз есть мужчины. Но их меньше, чем женщин. И всё же управляют не столь люди сколько организации. Кланы, партии,институты...

LaL

Знатный эмгыровед
Варвик вообще рвет и мечет.
На 90 процентов и более он - зверь, потому и рвет и мечет. Только во флеш-бэках он человек и мужчина.
Один целым культом руководил. Мессией стал.
На одну... блин... серию. :cry:

Как хотите, но для женского глаза, мужиков кот наплакал. :stop:. А красивых мужиков и того меньше.

Сверху Снизу